IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] utilisation de Property LET / GET pour un tableau


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB6] utilisation de Property LET / GET pour un tableau
    Bonjour

    j'ai une classe clsCourbes qui a comme propriete un tableau msTabData à deux dimentions.

    Cette propriete est privée et j'aimerais donc me servir de property let (et aussi accessoirement de property get) pour affecter une valeur a ce tableau (et recuperer les valeures du tableu).

    j'ai ecrit ça (ça marche pas ou je sais pas l'appeler)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Property Let LetTabData(ByRef pTabData() As String)
      Dim i, j As Integer
      For i = 0 To 23
        For j = 0 To 2
          msTabData(i, j) = pTabData(i, j)
        Next j
      Next i
    End Property
    donc bon est ce comme ça qu'il fallait ecrire, et si oui comment l'appeler car pour une varaible tout bete c'est
    mais la j'y arrive pas

    Merci de votre aide

    ps: la fonction get j'ai pas fait encore car il faut que property get retourne un tableau et je ne voit pas comment faire
    "Mais il faut pourtant croire ce que meme les anges oublient..." Cox - les anges

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Property Let LetTabData(ParamArray pTabData() As Variant) 
      Dim i, j As Integer 
      For i = 0 To 23 
        For j = 0 To 2 
          msTabData(i, j) = pTabData(i, j) 
        Next j 
      Next i 
    End Property
    mais le complilateur demande abslument un autre argument
    "Mais il faut pourtant croire ce que meme les anges oublient..." Cox - les anges

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    si je declare ma proprerty let comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Property Let sTabData(ByRef pTabData As String)
      Dim i, j As Integer
      For i = 0 To 23
        For j = 0 To 2
          msTabData(i, j) = pTabData(i, j)
        Next j
      Next i
    End Property
    c'est à dire sans parenthese apres le nom du parametre et que je l'appel comme ça
    cela me met commeerreur à la compilation "l'argument du tableau doit etre ByRef"

    si vous avez une idée
    "Mais il faut pourtant croire ce que meme les anges oublient..." Cox - les anges

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Moi, je verrai plus un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Public Property Let sTabData(pTabData As variant) 
      Dim i, j As Integer 
      For i = 0 To 23 
        For j = 0 To 2 
          msTabData(i, j) = pTabData(i, j) 
        Next j 
      Next i 
    End Property
    et :

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci ça marche au poil!

    par contre pour le get... j'avoue que j'ai le même probleme

    ce que j'ai ecrit pour le moment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Property Get test() As Variant
        Dim i, j As Integer
     
        For i = 0 To 23
            For j = 0 To 2
                test = msTest(i, j)
            Next j
        Next i
     
    End Property
    et pour appeler j'avais penser à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim t(23,2) as integer
    dim a as new classe1
     
    t = a.test
    mais evidement ça ne marche pas avec l'erreur de compilation "impossible d'affecter à un tableau"

    et je doit dire que je comprend pas tout la... je voit pas comment dire que test est un tableau et comment m'en servir
    "Mais il faut pourtant croire ce que meme les anges oublient..." Cox - les anges

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Public Property Get test() As Variant 
        Dim i, j As Integer 
     
        For i = 0 To 23 
            For j = 0 To 2 
                test(i,j) = msTest(i, j) 
            Next j 
        Next i 
     
    End Property
    Et comme sa ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    heu en fait c ce que j'ai ecrit... erreur de copie..

    et ça marche pas donc
    "Mais il faut pourtant croire ce que meme les anges oublient..." Cox - les anges

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation de la fonction get pour des graphiques
    Par luciendorali dans le forum Tkinter
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/11/2011, 18h17
  2. Property get, property let
    Par Bowen dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2007, 11h08
  3. property let pour tableau de double
    Par hector2 dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 10h13
  4. property let / property get.
    Par alsimbad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2007, 21h53
  5. [VBA] Utilisation des gets pour une classe de classe
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2007, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo