IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher le contenu d'une cellule en fonction de deux conditions


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher le contenu d'une cellule en fonction de deux conditions
    Bonjour à tous,

    J'ai galéré toute la journée hier pour mettre en place une formule et, malgré mes recherches Google et sur ce site, je n'y suis pas parvenu

    Je pense que la formule doit se baser sur du NB.SI.ENS mais mes connaissances en Excel sont hélas très basiques, donc j'ai besoin de votre aide svp.

    Je cherche la formule magique qui dirait:

    Si en H3 il y a Julie et en AC3 il y a 1, alors le résultat à afficher est le contenu de la case AG3
    Si en H3 il y a Julie et en AC3 il y a 1, alors le résultat à afficher est le contenu de la case AB3
    Si en H5 il y a Julie et en AC5 il y a 2, alors le résultat à afficher est le contenu de la case AG5
    etc...

    Nom : 000.JPG
Affichages : 222
Taille : 28,5 Ko

    Le but étant d'avoir une feuille simplifée avec quelques cellules pour présenter les résultats présents dans une autre feuille où se trouvent les données brutes.

    J'espère avoir été assez clair et que vous pourrez m'aider.

    D'avance merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut Secret.
    Ma solution n'est pas opti, on peut faire mieux.
    Tu crées un champ qui se lit comme ça:
    Prénom et "on rajoute un tiret" et on rajoute le numéro de test
    Donc:
    Julie &"-"& son numéro de test, ce qui donne A2&"-"&C2
    Plus qu'à aller cherche ce chiffre avec recherchev
    Recherchev (Nom &"-" & Numéro de test ; Je sélectionne la colonne que j'ai rajouté à la main jusqu'à la colonne des notes; Je compte le nombre de colonnes entre les 2 colonnes et je rajoute 2 (donc si a coté, 0+2=2, si 1 entre les 2; 3) )

    Pour les listes, c'est dans données, validation des données que tu les trouveras.

    J'espère que c'est ce que tu cherchais.
    Copie de TEST.xlsx

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut Muri,

    Merci pour ta réponse.

    C'est exactement ça que je cherche, génial! Par contre, je dois être une cruche car quand je reproduis la formule je n'obtiens pas de résultats

    Je te joins un exemple, tu sauras sûrement où je me suis trompé:

    test - Copy.xlsx

    Merci beaucoup pour ton aide et ton temps précieux.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est normal, tu lui demande de rechercher dans la colonne1, qui est la colonne de merge, la 1ere colonne, donc il te renvoies le merge.
    Règle de base pour recherchev: Ce que je recherche est forcément dans la première colonne.
    Donc ton merge doit être avant ton résultat.
    Et la formule, ça doit plus ressembler à un truc comme ça:
    =SI(ESTNA(RECHERCHEV($A$2&"-"&A3;data!J:K;2;FAUX));"RIEN ICI";RECHERCHEV($A$2&"-"&A3;data!J:K;2;FAUX))
    Traduction:
    Si mon recherchev renvoies rien, alors tu marques "RIEN ICI", sinon, tu fais la recherche suivante: [ESTNA(RECHERCHEV($A$2&"-"&A3;data!J:K;2;FAUX));"RIEN ICI"]

    Cherches la cellule figée par les $ qui contient le nom avec un "-" et un chiffre derrière ;
    [RECHERCHEV($A$2&"-"&A3]

    Dans la feuille data! tu vas chercher JULIE-1 dans la colonne J et tu vas me renvoyer ce qui se trouve jusqu'à la colonne K.
    [data!J:K]
    Si JULIE-1 n'est pas dans la colonne J, alors ta recherche ne marchera pas.

    Là, on choisi la seconde colonne de cet ensemble J:K
    2

    Le faux rajoutes le quasi toujours avec ça.

    J'espère que ça va t'aider

    Copie de test - Copy2.xlsx

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai testé et ça fonctionne

    Un grand merci pour ton aide et tes explications

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide avec une méthode simple.
    Par Rusty2096 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 22h10
  2. [OpenOffice][Tableur] Besoin d'aide pour une formule: colorer fond cellule suivant un chiffre
    Par bennji dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 13h47
  3. Besoin d'aide avec une requete pour récupérer des hyperliens
    Par scaleo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2007, 12h56
  4. Besoin d'aide avec une syntaxe
    Par jvv 64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 11h33
  5. Besoin d'aide avec une loto
    Par Slowsher dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo