IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] en-dehors du head


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut [HTML] en-dehors du head
    Bonjour,

    J'aimerais placer une redirection à l'aide des meta en-dehors des head ... cependant avec ma méthode ces redirections ne sont pas valident XHTML 1.1 ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    require 'admin/connexion.php';
    mysql_connect($mysql_host, $mysql_login, $mysql_password);
    mysql_select_db($mysql_bdd);
    ?>
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    	<head>
    		<title>...</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style" href="templates/LightBlue/style.css" />
    	</head>
    
    	<body>
    
    <?php
    if(isset($_SESSION['membres']))
    {
    if ($_POST['cond'] == on) // si existe
    {
    	mysql_query("UPDATE membres SET cond='1' WHERE login='" . $_SESSION['membres'] . "'");
    	?>
    	<meta http-equiv="refresh" content="0; url=index.php?page=membres/membres" />
    	<?php
    
    }
    
    [...]
    En d'autres termes, j'aimerais rajouter des redirections dans le code en étant valide XHTML 1.1.

    D'avance merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourquoi pas en php un :

    header("Location: index.php?page=membres/membres");
    ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Bonjour,

    Que ce soit en PHP ou HTML, cela revient au même.
    On ne peut pas placer des balises meta en dehors de l'en-tête, sinon il y a une erreur qui s'affiche comme quoi les en-têtes ont deja été envoyé.

    Mais tu peux faire ceci non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    	<head>
    		<title>...</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style" href="templates/LightBlue/style.css" />
    if ($_POST['cond'] == on) // si existe
    {
    	mysql_query("UPDATE membres SET cond='1' WHERE login='" . $_SESSION['membres'] . "'");
    	?>
    	<meta http-equiv="refresh" content="0; url=index.php?page=membres/membres" />
    	<?php
    
    }
    	</head>
    [...]
    L'en-tete sera envoyée qu'une seule fois

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    J'ai préféré utiliser du javascript, vu que le header ne permet pas de rediriger après un certain temps.

    Cependant en mettant du javascript, il m'indique que ce n'est pas valide XHTML 1.1 ... j'ai beau chercher mais je ne trouve pas ce qu'il faudrait changer ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type='text/javascript' language ='javascript'> 
            window.setTimeout("parent.location.href='index.php?page=membres/membres'",0);
    </script>

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Avec cet en-tête, tu peux choisir le delai d'affichage de la page (ici, 3 secondes)
    Si tu mets 0, ça doit s'afficher instantanément

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Refresh" content="3;url=index.php?page=membres/membres" />

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    merci de votre aide, ça fonctionne correctement !!!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Une petite remarque en plus : quand tu passes des pages en paramètres comme ça, fait très attention à la sécurité de ton script pour qu'on ne puisse pas passer du script malveillant à la place.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-il déconseillé de mettre un script en dehors de head ?
    Par Franck0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/08/2012, 17h56
  2. Ouverture d'un lien html en dehors de la JEditorpane
    Par citrowallon dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2010, 13h50
  3. [TinyMCE] Comment garder les balises HTML, HEAD et BODY ?
    Par sami_c dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 15h18
  4. [phpBB] Inclure lien css en dehors du <head>
    Par sunvialley dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 15h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo