IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Insertion en milieu de table [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut [Tableaux] Insertion en milieu de table
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Array {
        [0] => [pomme],
        [1] => [poire],
        [2] => [pêche],
        [3] => [kiwi],
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Array {
        [0] => [pomme],
        [1] => [poire],
        [2] => [abricot],
        [3] => [pêche],
        [4] => [kiwi],
    }
    Il y a t-il un fonction qui insère une nouvelle enregistrement dans le tableau apres une ligne spécifiée en modifiant l'id comme l'exemple au dessus ?

    J'ai pas trouver de fonction prédéfinie qui le faisait. Sinon faudra bien en faire une maison.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je pense qu'il va falloir le coder à la main, en utilisant array_splice par exemple

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Je crois bien aussi que je vais devoir la codée ... ca va pas etre facile du tout.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ça n'a rien de bien compliqué...

    -> tu coupes ton tableau en 2 avec array_slice()
    -> tu insères ton nouvel élément à la fin du 1er tableau avec array_push()
    -> tu joins tes 2 tableaux avec array_merge()

    en 4 lignes c'est fait

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    ouais ouais ca c'est effectivement facile ...

    Le placer dans le même contexte que moi c'est plus difficile

    En plus ya même pas besoin de array_push, suffit de betement ajouter un élément à la fin de la première partie du tableau.

    [EDIT]En creusant un peu ca fut plus facile que je ne le pensais LOL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. .Insert au milieu de la table
    Par stfanny31 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 19h08
  2. Insert avec select sur table avec Trigger d'insertion
    Par bran_noz dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 14h38
  3. [9i] insertion sequentiel dans une table
    Par djalil dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 19h06
  4. [JSP]probleme d'insertion float dans une table
    Par karamazov994 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 11h49
  5. Insertion valeure dans une table
    Par krfa1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo