IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

DataGrid remplissage ! nbr ligne DataGrid?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut DataGrid remplissage ! nbr ligne DataGrid?
    hello les gens
    voila j'ai un datagrid que j'arrive tres bien a remplir a partir du resultat d'une requête stoquée dans ma base de donnée
    je mets tout simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set DataGrid.DataSource = leResultatDeMaRequête
            DataGrid.Refresh
    maintenant ce que je voudrai faire c remplir le datagrid avec toujours des requêtes stoquées dans ma bd mais cette fois ci colonne par colonne, est ce que c'est possible???
    au passage une autre question: DataGrid ne dispose pas d'une methode TextMatrix comme c'est le cas pour un MSFlexGrid ???

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    en fait j'ai n requêtes et chacune de ces requête devrait servir a remplir 1 COLONNE du grid comment faire sans pour autant creer n grid de 1 colonne chaque???

    Up!

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et en modifiant tes requêtes pour n'en faire qu'une tu ne peu pas y arriver.. ? tes données n'ont'elle pas de liens entre elles..?

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    chui pas expert en SQL mais j'y pense depuis hier je ne voit vraiment pas comment faire je t'envois ci join tout le necessaire regarde si tu peux y faire quelque chose
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    c'est si difficile que ça d'acceder aux cellules d'une colonne d'un DataGrid???
    j'ai pas l'impression de poser une colle...si???
    Je peux me contenter d'une documentation sur les Datagrid et leurs methodes je ne demande pas specialement du tout cuit
    merci pour toutes vos contributions

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    bon j'ai presque reussi a faire ce que je veux, j'ai toujours pas de doc pour le DataGrid...

    sert a fixer la ligne du DataGrid
    valeur de la colonne 0 (de la ligne fixée)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataGrid1.Columns.Count
    nombre de colonnes du DataGrid

    il me faudrait le nombre de lignes du DataGrid...
    je sais c'est nul mais j'ai rien trouvé sur la FAQ ni sur les forums et j'ai pas MSDN...
    je sens bien que quelqu'un va nous pondre un tuto sur l'utilisation des labels aujourd'hui lol

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pour moi une Datagrid est dépendante des données.. tu ne pas écrire ce que tu ve n'importe-ou..!
    il faut donc créer une requête SQL.. qui permettent d'afficher ces données... ( avec des inner Join..) dans ton cas cela me semble pas réalisable.. surtout si comme je le suppose tout les intervenants de ta base ne participent pas à TOUS les stages...


    pourquoi n'utilise tu pas par exemple un MSFlexGrid ( à priori tu connai) ... que tu rempli.. en parcourant enregistrement/enregistrement tes tables...

  8. #8
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    surtout si comme je le suppose tout les intervenants de ta base ne participent pas à TOUS les stages
    c'est le cas (ils participent chacun à tous les TYPES de stages) ceci est prevu du côté de la base de données au niveau des cardinalités et sera assuré par un contrôle au niveau de l'application (du code vb)

    Bon j'ai reussi a trouver une soluce...
    je rempli un datagrid (la connecxion est bcp plus facile avec une base de données surtout que j'ai trouvé une classe qui simplifie la tache)
    je parcours le Datagrid apres et je rempli un MSFlexGrid, le truc c'est que ça marche mais il me faut le nombre de lignes du Datagrid qui n'est pas forcement un nombre d'neregistrement dans une des tables de ma bd

    donc rassure toi ça n'est pas pour ecrire n'importe ou dans le DataGrid mais plutot pour faire un parcours du DataGrid

    donc stp si tu as cette info ça serai sympa de me la communiquer

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    mais donc le datagrid tu n'as pas l'intention de l'afficher..? pourquoi n'utilise tu pas un recordset...

  10. #10
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    il faut donc créer une requête SQL.. qui permettent d'afficher ces données... ( avec des inner Join..) dans ton cas cela me semble pas réalisable..
    YEEEEEEEEEEEEEESSSSSSSS!!! je viens de trouver une requête qui marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT ANG.DATE_HEURE_DSP, CRM.DATE_HEURE_DSP, EL.DATE_HEURE_DSP, HL.DATE_HEURE_DSP, MD.DATE_HEURE_DSP, SR.DATE_HEURE_DSP, SS.DATE_HEURE_DSP, ANG.MATRICULE
    FROM (((((ANG INNER JOIN CRM ON ANG.MATRICULE = CRM.MATRICULE) INNER JOIN EL ON CRM.MATRICULE = EL.MATRICULE) INNER JOIN HL ON EL.MATRICULE = HL.MATRICULE) INNER JOIN MD ON HL.MATRICULE = MD.MATRICULE) INNER JOIN SR ON MD.MATRICULE = SR.MATRICULE) INNER JOIN SS ON SR.MATRICULE = SS.MATRICULE;
    je l'ai' crée en mode création d'access bien entendu, chui pas expert en SQL comme je l'ai dis.En fait j'ai créer une requete pour chaque type stage (chaque requete renvoi la date du stage pour chaque matricule (pour chaque personne))
    pis je relie ces requêtes par le matricule
    au final ça me donne le matricule, le nom, le prenom, ainsi que les dates des stages pour les gens qui ont suivi tous les type stages
    c'est exactement ce que je voulais lol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mais donc le datagrid tu n'as pas l'intention de l'afficher..? pourquoi n'utilise tu pas un recordset...
    hmm...c'est pas faisable
    je t'ai expliqué que j'utilise une classe (ce n'est pas moi qui l'ai developpé) qui me simplifie la vie en ce qui concerne le remplissage l'ajout et le reste pour un DataGrid
    cette classe utilise bien evidement un RecordSet (j'ai verifié sur le module de class) mais qui est encapsulé on a juste une methode qui rempli le DataGrid grace à une requete (crée et stoquée au niveau de la base de donnée)
    Donc j'ai toujours autant besoin de la methode qui retourne le nombre de ligne du DataGrid stp

  11. #11
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    HELP le nombre de lignes d'un DataGrid!!!

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Dur sans l'aide en ligne, Jadey...
    Tu risques d'avoir à poser une question à chaque pas ....!
    Te rends-tu compte ?

    Rowcount

  13. #13
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    cette methode n'existe pas

  14. #14
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    personne n'a cette information on dirait???!!!

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    cette methode n'existe pas
    En effet : La méthode RowCount n'existe pas
    Il en va différemment de la propriété

  16. #16
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Je n'ai pas voulu repondre avant de faire une nieme recherche mais voila il se trouve je ne trouve rien (mauvais jeux de mots j'en conviens)
    Si tu ne veux pas me donner de reponse toute faite (malgré le fait que ce ne soit qu'une question technique :on le sait ou on ne le sait pas) je peux me contenter d'un lien...

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    RowCount Property
    applies to :
    - DataGrid Objects
    - MSChart controls

    Returns or sets how many rows there are in each column of a data grid associated with a chart.

    Syntax

    object.RowCount [ = count]

    The RowCount property syntax has these parts:

    Part------------- Description
    object------------- An object expression that evaluates to an object in the Applies To list.
    count------------- Integer. The number of rows in a column.

  18. #18
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Visual Basic (Declaration)Public Property RowCount As Integer
     
    Visual Basic (Usage)Dim instance As DataGridView
    Dim value As Integer
     
    value = instance.RowCount
     
    instance.RowCount = value
    c'est du .Net
    je travaille sur vb6

  19. #19
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ecoute, Jadey...

    Tu mesures combien les choses sont dures, voire impossibles sans l'aide en ligne...

    Ce que je peux faire pour toi (mais ce sera le dernier pas), c'est te retranscrire ici un exemple de VB :

    The following example sets the chart parameters for a three-dimensional bar chart, fills the chart with random data and labels the data grid columns.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub Command1_Click()
    	Dim rowLabelCount As Integer
    	Dim columnLabelCount As Integer
    	Dim rowCount As Integer
    	Dim columnCount As Integer
    	Set DataGrid = MSChart1.DataGrid
    	MSChart1.ChartType = VtChChartType3dBar
    	With MSChart1.DataGrid
    	' Set Chart parameters using methods.
    		rowLabelCount = 2
    		columnLabelCount = 2
    		rowCount = 6
    		columnCount = 6
    		.SetSize RowLabelCount, RolumnLabelCount, _
    		RowCount, ColumnCount
     
    		' Randomly fill in the data.
    		.RandomDataFill
    		' Then assign labels to second Level.
    		labelIndex = 2
    		column = 1
    		.ColumnLabel(column, labelIndex) = "Product 1"
    		column = 4
    		.ColumnLabel(column, labelIndex) = "Product 2"
    		row = 1
    		.RowLabel(row, labelIndex) = "1994"
    		row = 4
    		.RowLabel(row, labelIndex) = "1995"
    	End With
    End Sub
    A toi de "capter", mais je crains que les choses ne finissent par de l'à peu près compris.... et en suis désolé...

  20. #20
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    mcii
    y'a une erreur sur ton code:
    .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetSize RowLabelCount, RolumnLabelCount, _

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VB.net] Changer couleur ligne DataGrid
    Par bguihal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2016, 06h54
  2. [C#] DataGrid + saut de ligne
    Par BoeufBrocoli dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2007, 11h57
  3. [VB.NET] [DataGrid] Parcourir les lignes d'un DataGrid
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2005, 11h55
  4. [VB.NET] Remplissage d'un DATAGRID à partir d'un fichier MDB
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 12h35
  5. Dimension lignes DataGrid
    Par bakaneko dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo