IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

[Oracle 8.0.5] EXP/IMP avec les tablespace


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Oracle 8.0.5] EXP/IMP avec les tablespace
    Bonjour à tous.

    J'ai fait un export full d'une base sans les données (ou du moins on m'a fourni l'export). Est-ce que lors de l'export, le nom des tablespace est pris en compte? Car j'essaie de faire un import FROMUSER TOUSER, et en fait toutes les structures sont créés dans le tablespace qui est défini pas défaut du user.

    J'utilise la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp system/mot_de_passe FROMUSER=monUser TOUSER=leMemeUser LOG=monFichierdeLog
    Si la base de départ contient des objets sur différents tablespace pour mon User, est-ce cela est répercuté automatiquement lors de l'import, ou faut-il que je rajoute des options dans la commande?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien suivi, sur la base de départ, vous avez un schéma "USER1" avec les objets sur le tablespace "TBS1"; et vous souhaitez importer ces objets dans le compte "USER2" alors qu'il n'existe pas de tablespace "TBS1" sur la base cible, alors que le DAFAULT_TABLESPACE de "USER2" est "TBS2" ?

    C'est normal que ça ne passe pas : la clause DEFAULT_TABLESPACE définit le tablespace qui sera utilisé si rien n'est spécifié; hors, dans le cas de l'import, on spécifie le tablespace !

    la seule solution pour que, au final, vous ayez sur la base cible les données sur "TBS2" est de les importer sur "TBS1" pour de les déplacer vers "TBS2", mais ça, c'est du ALTER TABLE MOVE qui n'est pas supporté en 8.0.5, il me semble...

  3. #3
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    En effet, le alter table move n'est disponible qu'à partir de la 8i. La solution de contournement pour les versions précédentes est d'utiliser le Create Table As Select.

    Sinon, pour faire l'import, tu as plusieurs possibilités. Tu peux créer les tablespaces correspondants à ce qu'il ya dans la base d'origine, les objets seront créés dans ceux ci. Par contre, si l'import ne trouve pas les tablespaces utilisés dans la base source, les objets seront alors créés dans le DEFAULT_TABLESPACE comme le spécifiait coucoucestmoi.

    Si jamais tu dois déplacer tes objets dans des tablespaces différents , tu as donc accès aux commandes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table ... move ...
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create table ... as select * from ...
    ce qui nécessitera de recréer les indexes sur cette table.

    Pour les indexes, il faut utiliser la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter index ... rebuild tablespace ...
    ou alors faire un import en utilisant l'option indexfile pour avoir les scripts de génération des indexes et les modifier pour qu'ils soient créés dans le bon tablespace/bonne table (dans le cas d'un create table as select).

    Après, cela dépend si tu as vraiment besoin de déplacer tes objets ou pas.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    OK je vois, je pense que je vais créer les mêmes tablespaces que la base d'origine. Après je verrai si je déplace ou pas.

    Merci de vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] [DWH] Bonnes pratiques avec les tablespace
    Par nuke_y dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/12/2013, 20h38
  2. Connection a DB Oracle avec les drivers natif
    Par Psykotik dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 11h30
  3. [Oracle] Oracle et problème avec les dates
    Par Nounoursonne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 15h31
  4. upgrade de Oracle 8i à Oracle 9i avec EXP/IMP
    Par ishraam dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2005, 20h55
  5. Problème avec les paramètres date BDE/ODBC Oracle/XP Pro
    Par Bloon dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo