IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comment je peut conecter avec une base access chez le client avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut comment je peut conecter avec une base access chez le client avec php
    salut
    comment je peut conecter avec une base access chez le client avec php
    voici mon mail merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 102
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    a ma connaissance, impossible, sauf à faire uploader via formulaire le .mdb jusqu'au serveur.

    d'autres avis?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Effectivement, il faut héberger un script PHP sur le même serveur que cette base de données et s'en servir pour accèder à la base en question. Cela dit, ça peut-être dangereux puisque tous le monde pourra y accèder. Il convient donc, si tu utilises cette solution, de protéger l'accès du script avec un mot de passe. Ceci est très simple à réaliser, à+

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 102
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    avec une base access chez le client
    il faut héberger un script PHP sur le même serveur que cette base de données
    sauf si il a mal exprimé son réel besoin, la proposition me semble incompatible.
    Tout client n'a pas forcément un serveur web (la plus part n'en n'ont pas).
    Une base Access n'étant surement pas un service, mais un pauvre fichier binaire à acces sequentiel, au même statut qu'un doc word ou excel, je pense si il y a un piste a appronfondir , c'est en se disant que c'est a la base de venir vers le serveur et pas l'inverse :-)

    D'ou l'idée d'un formulaire d'upload de fichier.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    En effet, tu as probablement mieux saisi la question que moi et dans ce cas le client upload la totalité de sa base vers un serveur avec un formulaire d'upload de fichier (2Mo maximum en général). On peut peut-être envisager que le client envoit sa base en pièce jointe d'un mail aussi, ce qui permettrait d'uploader un fichier de plus de 2Mo...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 102
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Quoique je me garderai bien de prétendre avoir bien saisi la question !

    Si çà se trouve il doit juste monter une appli entre 1 serveur et un seul client bien déterminé qui hebergerait la base. Auquel cas ca n'est pas scandaleux d'envisager l'install d'un serveur Web chez le client.
    Ce qui éviterait de bringuebaler cette pauvre base tout en s'inquiétant de ses surcharges pondérales juste pour des pb de synchro :-)

    Ou alors si çà se trouve le serveur et le client sont dans un intranet, cad dans le même reseau local et il suffirait au client de lui partager le fichier.

    Bref conclusion, nous ne pouvons trancher la question

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment connecter crystal report avec une base access dynamiquement ?
    Par hamza_azerty dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2018, 10h29
  2. Comment gérer une temporalité avec une base ACCESS ?
    Par vincent.le dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/03/2009, 12h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 09h35
  4. Comment stocker un réel dans une base Access avec ADO ?
    Par thibouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 08h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2006, 04h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo