IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[XHTML/CSS] Hésitation sur un livre


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de VanHelsing
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 68
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [XHTML/CSS] Hésitation sur un livre
    Bonjour tout le monde !


    Bon voilà j'ai besoin de faire du développement web mais j'ai aucune notion en ça, je me cherche donc un bouquin qui prendrait tout à zéro le XHTML directement vu que le HTML est amené à disparaitre.

    Pour cela j'ai trouvé un livre que voici :
    http://www.alapage.com/-/Fiche/Livre...l=ALASQ&sv=X_L


    Est-ce que à votre avis svp ce livre reprendrait tout à zéro en XHTML et CSS ou dois-je absolument passer par du HTML 4 genre Edition Les Nuls et me convertir après en XHTML ?
    Et si vous pensez que ces livres ne sont pas bons, je suis tout oui à vos conseils

    AH oui je voulais aussi vous demander : c'est quoi la différence entre une édition normale genre "les nuls" qui est gros et qui fait par exemple 417 pages et l'édition poche qui est plus petit qui tient dans une poche et qui fait 398 pages ?

    N'y a til pas un des deux livres le mieux expliqué que l'autre ? Si oui lequel ?
    Car ya tout de même 10€ d'écart quoi !


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    w3school qui est la norme conseille d'abord d'apprendre html avant xhtml, pour le bouquin jai le o'reilly : introduction a html & css qui est tres bien.

    lien:
    http://www.eyrolles.com/Informatique...tml-et-css.php

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Citation Envoyé par sybil
    w3school qui est la norme conseille d'abord d'apprendre html avant xhtml
    ...
    http://www.eyrolles.com/Informatique...tml-et-css.php
    Ah bon, passer d'abord par l'HTML? Personnellement je le déconseillerais mais bon. Je ne vois pas la finalité de commencer par l'HTML. Je donne des cours d'xHTML pour le moment et je pense que passer d'abord par l'HTML embrouillerait plus mon élève qu'autre chose.

    Sinon pour le livre, c'est également celui que j'ai, en effet très bien.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bah je sais pas c'est w3 qui le dis

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Citation Envoyé par VanHelsing
    ...
    Non je ne pas de cours sauf exception en fait. Connaissances, ou connaissances de connaissances, mais pas plus loin désolé (pas le temps).
    Sinon je suis d'accord avec avec toi, en effet en général un livre apprend mieux qu'un tuto, pourtant le site du Zer0 fait partie de ces sites d'exception très parlant à un débutant.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de VanHelsing
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 68
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Personne a d'idée pour moi ?

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Bien, comme tu le vois de très bon cours pour apprendre HTML existe sur internet. Le langage XHTML s'apprend vraiment très vite. Alors une fois les principes compris, ce qu'il faut c'est une références complète. Mais ça aussi, c'est beaucoup plus pratique a avoir sur un ordinateur, puisqu'on peut faire un petit 'ctrl+F' Pour recherché directement, plutot que de ce tapé des index a lire et des pages a feuilletés.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de VanHelsing
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 68
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C'est pas tellement que je préfère les pages c'est juste que j'ai besoin de quelque chose de complet car je veux pas faire un site de noob, ce n'est pas pour moi que je dois faire un site mais pour une école. Donc il faut quelque chose qui soit bien fait et je ne veux pas dépenser plein d'argents pour prendre genre Dreamweaver. De plus on m'a déconseillé les logiciels qui font tout à notre place car ça fait des bugs.
    Mais j'ai déjà regardé me semble avoir vu que le tutoriel sur le XHTML est bien expliqué.

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Oki très bien c'est tout à ton honneur.

    Ce qui compte le plus pour faire la différence entre un site de noob et un site plus pro, c'est les CSS (voir les cours et tutoriels CSS ) ! Ensuite avoir des connaissances en infographie (photoshop quoi...) ça fait pas de mal.

Discussions similaires

  1. [XHTML|CSS] Question sur la mise en page
    Par stilobique dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2007, 18h09
  2. [XHTML][CSS] Overflow sur DIV sans taille déterminée
    Par pingos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 15h37
  3. [HTML], [XHTML], [CSS]...comment creer un livre d'or ?
    Par douda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 09h26
  4. [xhtml][css] chargement d'image sur IE
    Par killgors dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo