IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT]Lien 'dynamique'


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [XSLT]Lien 'dynamique'
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser une interface en XSLT.

    A partir de document dynamique tranformés en XML, je dois créer une interface.

    Voici un exemple très simplifié de mon arbre XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     <bebes>
        <bebe> 
           <metaglobal>
                 <naissance></naissance>
                 <Lieu></Lieu>
            </metaglobal>
            <fiches> 
                <jour n="1">
                       <fiche>
                              <donnéesSup></donnéesSup>
                       </fiche>
                  </jour>
                  <jour n="2">
                       <fiche>
                              <donnéesSup></donnéesSup>
                       </fiche>
                  </jour>
             </fiches>
        </bebe>
    </bebes>
    Selon le bébé, il y a plus ou moins de jour, il peut ne pas y en avoir ou les avoir tous :1-3-7-15

    Mon problème :

    Je souhaite créer des liens sur ma page qui me permettent selon le jour que j'affiche de ne mettre des liens que sur les autres jours.

    Exemple :
    Si je suis sur le jour 1, je ne veux le lien que des autres jours attachés au bébé. Il peut, selon le bébé, ne pas y en avoir d'autre dans ce cas juste lien vers début de page, il peut y avoir un seul autre jour du coup lien vers cet autre jour ....

    Est ce qu eje suis claire ?
    Est ce que qq'1 saurait comment m'aider ?

    Merci

    Delph

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Désolé je n'arrive pas a comprendre ce que tu veux exactement Tu pourrais réexpliquer ? tu veux dire quoi par "je suis sur le jours 1" ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    :-)

    En fait dans ma page, je vais afficher par bébé et par jour les donnéesSup.
    J'aurai par exemple :

    bebe 1
    jour 1
    ses données Sup
    jour 3
    ses données sup
    jour 7
    ses données Sup
    jour 15
    ses données Sup

    bebe2
    jour 1

    bebe3
    jour 1
    ses données Sup
    jour 3
    ses données Sup
    jour 7
    ses données Sup
    jour 15
    ses données Sup
    ...

    En fait, je veux avoir au sein de ma page des liens sur la page. Pour pouvoir naviguer plus facilement.

    donc si par exemple, j'affiche le bébé 1, j'aimerai des liens vers les jours/par bébé
    exemple :

    bebe 1
    jour 1 => Liens vers jour 3, 7 et 15
    ses données Sup
    jour 3 => Liens vers jour 1, 7 et 15
    ses données sup
    jour 7=> Liens vers jour 1, 3 et 15
    ses données Sup
    jour 15 => Liens vers jour 1, 3, et 7
    ses données Sup

    bebe2
    jour 1 =>pas de liens

    bebe3
    jour 1 => Liens vers jour 3, 7 et 15
    ses données Sup
    jour 3 => Liens vers jour 1, 7 et 15
    ses données sup
    jour 7=> Liens vers jour 1, 3 et 15
    ses données Sup

    ...

    Tu comprends mieux ?

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Oui je comprend deja un peu mieux

    Mais je me pose encore pas mal de questions, notamment si les liens dont tu parle sont des liens vers d'autre pages ou s'il sont de simple ancres vers des sections plus basses dans la page ?

    Bref en tout cas tu dois pouvoir gerer ça avec la fonction position() qui te donne la position du noeud en cour (1 pour le 1ier jours, 2 pour le deuxieme jour)...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait en effet se osnt des simples ancres.
    En fait le pb que j'ai c'est que le jour peut être différent selon le bébé, il peut y en avoir qu'un ou plusieurs, ou pas du tout. Il faut que j'arrive à récup ces données dynamiquement tu vois ? et faire des liens selon les jours/par bébé

Discussions similaires

  1. [XSLT] Afficher une image via un lien dynamique ?
    Par Jean-Seba dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 14h09
  2. [XSLT] Lien dynamique xsl
    Par Marion_ dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 14h51
  3. [Débutant] Pb avec les paramètres dans lien dynamique
    Par hackwell69 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 11h33
  4. [DisplayTag] Comment créer un lien dynamique
    Par tscoops dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 09h53
  5. [Javascript] Suppression de lien dynamique
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo