IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

positionner le curseur en fin de texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut positionner le curseur en fin de texte
    Salut

    J'ai une txtbox asp qui déclanche une recherche de nom à chaque frappe. Le résultat de cette recherche s'affiche dans une popup.
    Pour permettre à l'utilisateur de continuer la frappe pour affiner la recherche, la popup redonne le focus à cette textbox. Ca fonctionne bien.
    Je cherche simplement à positionner le curseur en fin de texte de la textbox car actuellement, il se place en début de texte.

    J'ai tenté d'utiliser la fonction SetSelectionRange(x,x) mais l'objet semble ne pas utiliser cette méthode.

    var nom=parent.document.getElementById('nom');
    nom.focus()
    nom.SetSelectionRange(x,x)

    x représente la longueur du texte de la textbox

    Ququ aurait-il une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    et nous, on pourrait savoir ? ce forum est aussi une base de connaissances

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    no problemo

    var range = document.selection.createRange();
    var nom=parent.document.getElementById('nom');
    var autoscan=parent.document.getElementById('autoscan').value;

    var pos=(autoscan.length);
    nom.focus()

    var range = nom.createTextRange();
    range.collapse(true);
    range.moveStart('character', pos);
    range.moveEnd('character', pos);
    range.select();

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    pour l'explication, le champ autoscan est un input hidden qui sert de transfert à une textbox asp.net. A chaque frappe dans la textbox asp.net, la même chose est envoyée à l'input hidden.
    Au bout de trois caractères, il déclanche (via une fonction jscript) la popup qui affiche le résultat.
    La popup renvoie le focus sur la textbox en repositionnant le curseur.
    La recherche peut donc être affinée en continuant la frappe.

    Voilà !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionner un curseur en bout de texte
    Par JP.NUAGE dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2012, 18h55
  2. Curseur à la fin du texte dans un TEdit
    Par Duan dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 06h05
  3. [JTextArea] Positionner le curseur à la fin
    Par frouge dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 17h23
  4. [JTextArea] comment mettre le curseur à la fin du texte
    Par romuluslepunk dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 09h19
  5. RichEdit tjs positionner le curseur en bas du texte
    Par microseb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2003, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo