IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Différence: Comment réaliser un effet de scroll sur un label


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Différence: Comment réaliser un effet de scroll sur un label
    Quelle est la différence ?

    Dans un nouveau projet, je fais un test avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    Const Saut=1;
    begin
      Label1.Caption:=Copy(Label1.Caption,Saut+1,Length(Label1.Caption)-Saut)
              +Copy(Label1.Caption,1,Saut) ;
    tel qu'expliqué dans la FAQ et ca marche nickel.

    J'utilise le même code dans un splashscreen et j'ajoute même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TSplashScreen.FormShow(Sender: TObject);
    begin
    timer1.Enabled:=True;
    end;
    pour être certain que le timer est fonctionnel et là, ca ne fonctionne pas. La procécure timer1timer n'est pas activée (je met un showmessage dans le code mais je ne le vois pas.) La procédure s'active en boucle si j'essaie timer1timer dans l'événement On Show de mon splashscreen mais je dois planter le programme car ca ne s'arrête pas.

    Pourquoi la procédure timer1timer ne débute pas même si on met timer1.enable à true ?


    Merci

    Duan

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    C'est peut-être car au démarrage du programme (donc dans le splashscreen), le système est saturé, et ne peut donc pas éxécuter ta procedure. Cherche sur la procedure TApplication.ProcessMessages.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 929
    Points : 15 364
    Points
    15 364
    Par défaut
    C'est peut-être car au démarrage du programme (donc dans le splashscreen), le système est saturé,
    ? ? ?


    Pourquoi la procédure timer1timer ne débute pas même si on met timer1.enable à true ?
    Es-tu bien *sûr* d'avoir assigné l'événement OnTimer à ton Timer dans l'inspecteur d'objets ?
    Méfiance avec les copier/coller de code !

    Mes 2 cts,
    JP

Discussions similaires

  1. Comment réaliser cet effet de texte sur une image ?
    Par creale10 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2012, 13h28
  2. comment ajouté l'effet de lumiere sur ma scene ?
    Par the-morpher dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2009, 21h53
  3. [Animation] Comment réaliser un effet de sortie sur un bouton ?
    Par ikeas dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2008, 08h33
  4. [Galerie] Comment réaliser cet effet [agrandissement image] ?
    Par VinnieMc dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 16h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo