IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Changer font d'une CheckBox [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 446
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Changer font d'une CheckBox
    Bonjour, et meilleurs vœux pour 2019!!

    Je souhaite changer la police d'une checkBox mais je n'y arrive pas, il m'affiche l'erreur comme quoi il ne recoannît pas 'font'.

    Ci-joint mon code, merci par avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    display = IntVar()
    Checkbox_DisplayLogfile = Checkbutton(ControlMenu_frame, text="Display Logfile", variable=display, onvalue=True, offvalue=False, font=Myfont)
    Checkbox_DisplayLogfile.pack(side=BOTTOM)
    avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Myfont=font.Font(main_window, family='Courier new', size='10')

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 347
    Points : 36 870
    Points
    36 870
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Supernatural Voir le message
    Je souhaite changer la police d'une checkBox mais je n'y arrive pas, il m'affiche l'erreur comme quoi il ne recoannît pas 'font'.
    Quand vous avez ce genre de soucis, lancez la console Python et essayez de reproduire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >>> import tkinter as tk
    >>> import tkinter.font as font
    >>> root = tk.Tk()
    >>> f = font.Font(root, family='Courier New')
    >>> tk.Checkbutton(root, font=f)
    <tkinter.Checkbutton object .!checkbutton>
    Et vous savez déjà que le soucis n'est pas dans les quelques lignes que vous voulez bien nous montrer...

    - W
    ps: meilleurs voeux à vous aussi.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 446
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci, pour ceux que ça intéresse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Myfont=font.Font(main_window, family='Courier new', size='10')
    display = IntVar()
    style.configure("TCheckbutton", font=Myfont) 
    Checkbox_DisplayLogfile = Checkbutton(ControlMenu_frame, text="Display Logfile", variable=display, onvalue=True, offvalue=False, style="TCheckbutton")

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 347
    Points : 36 870
    Points
    36 870
    Par défaut
    Les widgets de ttk sont homonymes de ceux de tkinter et si vous postez dans un forum tkinter sans le préciser: on fait ce qu'on peut et c'est tant pis pour vous.

    - W

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur du texte d'une Checkbox
    Par Masmeta dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2006, 08h56
  2. [VBA-Excel]Changer font dans une textbox
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2006, 14h48
  3. [JTABLE]changer le statut d'une checkbox
    Par zozolh2 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 15h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 20h57
  5. Changer la fonte pour une application
    Par Xavinou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo