IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment rédiger ? [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Comment rédiger ?
    Bonjour à toutes et tous,
    J'ai un formulaire nommé frm_TV ;
    Dans ce formulaire, il y a deux sous-formulaires, ssfrm_1 et ssfrm_2 ;
    Depuis ssfrm_1, je dois copier des données dans ssfrm_2 !

    x = forms!frm_TV!ssfrm_2!MaZoneDeText .... ça, c'est pas bon !

    J'ai tenté beaucoup d'autre type de rédaction ... j'chuis nul !

    Comment rédiger cette ligne de commande ?
    merci pour votre aide.
    Être vieux, c'est être jeune depuis plus longtemps que les autres !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    x = forms!frm_TV!ssfrm_2.form.MaZoneDeText
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Merci de cette information, mais ... pas bon !
    Erreur "2465"
    Erreur définie par l'application ou par l'objet !
    je vais essayer de gérer ce type d'erreur, mais si tu as une autre idée ...
    Être vieux, c'est être jeune depuis plus longtemps que les autres !

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 898
    Points : 4 787
    Points
    4 787
    Par défaut
    Si tu avais été simple et logique, la solution de madefamere aurait marché :

    en fait, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     x = forms!frm_TV![nom du controle conteneur de ssfrm_2].form.MaZoneDeText
    avec un peu de pratique, on aligne toujours le nom du conteneur sur le nom du sous-form

    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Merci pour cette information. En fait, mon code est le suivant :
    frm_Do a été déclaré comme Variant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Set frm_Do = Forms!frm_TV![ssfrm_TV].Form ' Cette ligne est bonne !
     
    With frm_Do
          .id_Code = id              ' C'est ici que l'erreur 2465 est générée. Pourquoi ?
          .Log_Ref = LogC
          .Type_Code = TypC
          .Titre_Code = TitrC
          .Date_Enregistrement = DE
          .Date_Modification = DM
          .Resume_Code = RC
          .Note_Code = NC
    End With
    Tous les champs de frm_Do sont en format Texte brut et ne sont pas liés à une table
    je ne comprends pas la génération de cette erreur 2465, "Erreur définie par l'application ou par l'objet"
    Je suis très intéressé par vos idées, ça fait 2 jours que j'essaie de résoudre ce problème.
    Être vieux, c'est être jeune depuis plus longtemps que les autres !

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 898
    Points : 4 787
    Points
    4 787
    Par défaut
    déjà declare frm_Do comme un form (ou au minimum comme un Object)
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    déjà declare frm_Do comme un form (ou au minimum comme un Object)
    Merci, je vais tenter la chose
    Être vieux, c'est être jeune depuis plus longtemps que les autres !

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jsiorat Voir le message
    Merci, je vais tenter la chose
    Ben ... ça marche toujours pas !
    ça bloque sur .id_Code=id
    toujours l'erreur 2465
    Être vieux, c'est être jeune depuis plus longtemps que les autres !

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Bonsoir,
    Dans ce formulaire, il y a deux sous-formulaires, ssfrm_1 et ssfrm_2 ;
    Depuis ssfrm_1, je dois copier des données dans ssfrm_2 !

    Tous les champs de frm_Do sont en format Texte brut et ne sont pas liés à une table
    le ssfrm_1 est donc un sous-formulaire indépendant qui te permet de faire de la saisie.
    Y a t-il des données dans le sous-formulaire 2 (donc lié à une table)?

    Si oui, il faut faire comme cela (en admettant que l'évènement se fait sur un bouton du formulaire principal) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim oRst2 As DAO.Recordset
    Set oRst2 = Me.ssfrm_2.Form.RecordsetClone
     
    oRst2.AddNew
        With Me.ssfrm_1.Form
            oRst2.Fields("id_Code") = .Controls("id")
            oRst2.Fields("Log_Ref") = .Controls("LogC")
    	oRst2.Fields(("Type_Code") = .Controls("TypC")
            oRst2.Fields("Titre_Code") = .Controls("TitrC")
            oRst2.Fields("Date_Enregistrement") = .Controls("DE")
            oRst2.Fields("Date_Modification") = .Controls("DM")
            oRst2.Fields("Resume_Code") = .Controls("RC")
            oRst2.Fields("Note_Code") = .Controls("NC")
        End With
     
    oRst2.Update
    oRst2.Close
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message

    Si oui, il faut faire comme cela (en admettant que l'évènement se fait sur un bouton du formulaire principal) :

    [/code]
    J'ignorais ce type de raisonnement, j'ai appris quelque chose de plus.
    entre-temps, j'ai trouvé la solution de supprimer le sous-form dans lequel je dois copier les données, et en plaçant les champs de réception directement dans le formulaire principal, d'ou l'intérêt de ta solution.
    L'évenement se fait sur "DoubleClick" sur un Node dans un Treeview.

    Merci, MERCI, MERCI !
    C'est excellent !
    Être vieux, c'est être jeune depuis plus longtemps que les autres !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2009, 23h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2007, 18h35
  3. Comment rédiger un rapport d'un petit projet ou etude
    Par racoboss dans le forum Sujets
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 16h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 09h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo