IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Langage utilisé pour OOo ou ..


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    dug
    dug est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 151
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Langage utilisé pour OOo ou ..
    Bonjour tout le monde,

    j'aimerai savoir quel langage, api, sdl, etc est utilisé par open office, ou thunderbird, par exemple.

    Je souhaite faire un logiciel client/serveur multi plateforme, avec une interface graphique évolué.
    A partir de la v2 de OOo, c'est tout beau , qu'ont-ils utilisé comme techno ?
    De plus, la JVM n'est pas obligatoire à l'installation...

    Pour Thunderbird, c'est les même technos utilisés ?

    Quelqu'un a des infos sur le sujet ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 281
    Points : 11 029
    Points
    11 029
    Par défaut
    Ben ... va sur les sites des projets.
    OOo est passé à Java
    Firefox et Thunderbird sont censés être en C++ je crois.

  3. #3
    dug
    dug est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 151
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    bon... j'ai regardé, j'ai pas trouvé seulement cela:

    http://fr.openoffice.org/FAQ/general_fr/g15fr.html

    "OpenOffice.org est écrit principalement en C/C++, un langage qui génère des programmes dit "natifs" conçus pour des plate-formes bien précises. Il existe des versions pour Windows, Linux ou Solaris, mais pas pour les trois en même temps. Toutefois, certains modules peuvent être écrits dans d'autres langages."

    bon... je voulais savoir surtout pour leur interface graphique... si c'est une partie de gtk qui a été écrit sous windows, si c'est un module externe que l'on peut utiliser...

    personne n'a d'info ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    OpenOffice.org a sa propre API graphique multiplateforme, il n'utilise ni GTK ni QT mais leur GSL. Cependant je te déconseille de l'utiliser : ce n'est pas vraiment fait pour un usage externe et tu auras sans doute beaucoup de mal à trouver de l'aide sur le sujet.

    Utilise plutôt l'un des toolkit graphique libre Gtk, Qt ou WxWidgets : ils ont plein de documentation, de tutoriaux, de forums consacrés, de bindings à d'autre langages... L'intérêt de faire une application avec GSL est très limité et ces toolkits permettent de faire des interfaces tout aussi jolies que l'interface d'OOo 2. (Gtk, Qt et WxWidgets sont tous disponibles sur au moins les OS Linux, Unix et Windows)

    --
    Jedaï

  5. #5
    dug
    dug est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 151
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j'étais justement entrain de regarder de plus près gsl... y a un ptit exemple dans les sources, mais le module est très imbriqué à tout le projet...

    sinon, tu me conseilles plus gtk ou qt ? gtk a une ptite longueur d'avance il me semble non ?

    en tout cas, merci de ta réponse Jedai

  6. #6
    dug
    dug est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 151
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    bon, je crois que je vais me lancer dans gtk+ 2, et une base firebird...

    que de la nouveauté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2013, 14h09
  2. Changer le langage utilisé pour le projet
    Par Thierry Chappuis dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h23
  3. Quel langage utilisé pour manipuler le web ?
    Par KORTA dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 21h03
  4. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo