IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer un membre [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Supprimer un membre
    Bonjour,
    pour faire suite à mon précédent sujet : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=192524

    Je voudrais savoir comment faire pour modifier un champ au bout d'un certain temps d'inactivité du membre.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    qu'appel tu temps d'inactivité?

    en jour dont le memebre n'est pas venue ou combien de temps il met pour passer d'une page a une autre.

    Parceque si c'es tpour les jours a moins de faire une requete a chaque fois qu'une personne passe sur une page tu peux pas le faire.

    tu peux le faire seulement avec les taches cron et y a pas grand monde qui peux le faire sur les serveurs.

  3. #3
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Au bout de combien de temps d'inactivité en ligne, par exemple au bout de dix minutes sans avoir effectué une seul action, un champ se modifie dans la bdd.

  4. #4
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    J'ai entendu parler des timestamp mais je ne m'y connais pas en timestamp donc si quelqu'un pourrait m'aider.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    tu enregistres l'heure a laquelle le user est arrivé, et tu vérifies avec l'heure actuelle, tu soustrais, et si c'est inférieur a 0 ou égal à 0, ben tu déconnecte la personne.

    Apres je sais pas si on peut avoir un inférieur a 0 en soustrayant des dates

  6. #6
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Je sait pas comment faire pour enregistrer l'heure a laquel est entré le membre. Et comment faire la vérif non plus.

    Ps : ma table est membres, le champ est heure, et le champ a changer si le membre est inactif depuis 10 minutes est online en 0.

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu pourrais peut-être stocker l'heure de dernière activité de chaque membre, quand un membre fait une action (arrive sur une page) tu mets le champ à jour?

  8. #8
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Et comment faire cela?

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevinf
    Et comment faire cela?
    je vois pas comment être plus explicite là...

    Je suppose que l'utilisateur est loggué et que son login est dispo sur chaque page ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Oui l'utilisaeur est loggué mais quel code, si tu veux bien m'aider pour faire le code et si tu veux quelque chose comme code.

  11. #11
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Au début de chaque pasge tu fais une requête du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE membre SET derniere_activite=CURRENT_DATE() WHERE id_membre = $id
    c'est l'idée après faut adapter (on va pas tout te faire hein)

    Et puis quand tu as besoin de savoir si un membre est actif ou pas tu testes juste la différence entre l'heure actuelle et son heure de dernière activité dans la base.

  12. #12
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Oui, mais si je met à jour la date de sa ernière action sur chaque page, et que si il est inactif pendant 15 minutes et qu'il actualise la page, sa date de dernière activité sera remis a jour et donc pas considéré comme inactif, non?

  13. #13
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevinf
    Oui, mais si je met à jour la date de sa ernière action sur chaque page, et que si il est inactif pendant 15 minutes et qu'il actualise la page, sa date de dernière activité sera remis a jour et donc pas considéré comme inactif, non?
    Bah ça paraît logique, si il rafraîchit la page c'est qu'il est actif le gars

  14. #14
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    bonjour,
    le plus simple c'est que tu vérifie la durée d'inactivité avant de mettre à jour ton champs dernière_activité et puis ensuite, si il a été actif moins de 10 minutes avant, tu mets à jour

  15. #15
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Oui, j'ai pensé a cela ensuite, mais j'ai pensé à autre chose, si le membre ne se deconnecte pas et ferme son navigateur, pour moi il est toujours en ligne, et vu qu'il ne réactualisera pas la page, il sera en ligne tout le temps.

  16. #16
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    je suis d'accord mais je ne vois pas où est le problème.

  17. #17
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Et bien moi je voudrais un code afin de modifier un champ du membre qui est inactif pendant plus de 10 minutes qu'il réactualise une page du site ou qu'il soit parti définitevement.

  18. #18
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevinf
    Et bien moi je voudrais un code afin de modifier un champ du membre qui est inactif pendant plus de 10 minutes qu'il réactualise une page du site ou qu'il soit parti définitevement.
    Et ma solution pkoi ça colle pas

  19. #19
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Ba, si le membre s'en va et donc n'actualise pas de page, comment faire une vérification qu'il est inactif?

  20. #20
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevinf
    Ba, si le membre s'en va et donc n'actualise pas de page, comment faire une vérification qu'il est inactif?
    Relis bien ce que j'ai marqué t'as pas dû tout comprendre...

Discussions similaires

  1. [Hyperion Planning] Impossible de supprimer des membres
    Par willi94 dans le forum EPM (Hyperion)
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 14h07
  2. supprimer son compte via espace membre
    Par referenceur-tv dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 18h51
  3. supprimer tous les membres d'un role sql server 2000
    Par Mosta60 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 18h37
  4. [Conception] Conception d'un site dynamique : modifier et supprimer un membre
    Par Nag_Champa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo