IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Capturer une image depuis DirectShow


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Capturer une image depuis DirectShow
    Bonjour,

    J'ai fait un soft qui récupère les flux vidéos de mon PC (eg: Webcam USB, Carte d'acquisition, etc...)

    J'utilise pour cela DirectShow:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    IVideoWindow  * g_pVW_Glob = NULL;
          hr = pGraph_Glob->QueryInterface(IID_IVideoWindow, (LPVOID *) &g_pVW_Glob);
          //hr = g_pVW_Glob->put_Visible(OAFALSE);
          hr = g_pVW_Glob->put_Owner((long)Camglob->Handle);
          hr = g_pVW_Glob->SetWindowPosition(0, -24, 220, 187);
          //hr = g_pVW_Glob->put_Width(220); //160    640
          //hr = g_pVW_Glob->put_Height(165);     //120     480
          //hr = g_pVW_Glob->put_FullScreenMode(OATRUE);
     
            //Gestion de l'execution de la lecture
       hr = pGraph_Glob->QueryInterface(IID_IMediaControl,(LPVOID *) &g_pMC_Glob);
       hr = g_pMC_Glob->Run();
    J'ai ainsi une fenetre video qui s'affiche dans le TPanel "CamGlob".

    Je voudrais pouvoir capturer une image de cette vidéo lors d'un clic sur un bouton.

    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Il y a un excellent et symplistique article sur CodeProject conscré à ce sujet:
    http://www.codeproject.com/useritems...ageGrabber.asp

    Yarp
    www.senosoft.com

Discussions similaires

  1. [Image] Afficher une image depuis serveur distant
    Par grinder59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 09h45
  2. Charger une image depuis un textfield [noob]
    Par yodark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 08h36
  3. [JPanel] capturer une image
    Par cyber_jad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/10/2004, 11h05
  4. [C#] Récupération d'une image depuis une table SQL Server
    Par borgfabr dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo