IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Comment fixer cette erreur: "Error C1083: Cannot open include file: "iostream.h" no such file or directery.


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment fixer cette erreur: "Error C1083: Cannot open include file: "iostream.h" no such file or directery.
    Bonjour, j'ai installer le visual studio 2017 et le Cplex 12.8.0. Puis j'ai fait le lien entre les 2. Après pour tester si la configuration est valide, j'ai écris un ptit code comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #include <iostream>
    using namespace std;
    #include <ilcplex/ilocplex.h>
     
    int main ()
    {
    	cout << "Hello World!\n";
    	return 0;
     
    }
    Un erreur apparait
    Severity Code Description Project File Line Suppression State
    Error (active) E1696 cannot open source file "iostream.h" Project1 C:\Program Files\IBM\ILOG\CPLEX_Studio128\concert\include\ilconcert\ilosys.h 391
    Error (active) E1696 cannot open source file "fstream.h" Project1 C:\Program Files\IBM\ILOG\CPLEX_Studio128\concert\include\ilconcert\ilosys.h 393
    Error (active) E1696 cannot open source file "iomanip.h" Project1 C:\Program Files\IBM\ILOG\CPLEX_Studio128\concert\include\ilconcert\ilosys.h 395
    Error (active) E1696 cannot open source file "strstrea.h" Project1 C:\Program Files\IBM\ILOG\CPLEX_Studio128\concert\include\ilconcert\ilosys.h 397
    Error C1083 Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory Project1 c:\program files\ibm\ilog\cplex_studio128\concert\include\ilconcert\ilosys.h 391

    Merci de m'aider a resoudre ce probleme.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302
    Par défaut
    Le rapport avec "Error C2083" ?

    En gros, il n'y a aucun rapport entre le titre du sujet et les traces que vous nous donnez.

    https://blogs.msdn.microsoft.com/vcb...debugfastlink/

    Il est où votre "main.obj", résultant de la compilation ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sorry. Alors les erreurs sont :
    Severity Code Description Project File Line Suppression State
    Error (active) E1696 cannot open source file "iostream.h" Project1 C:\Program Files\IBM\ILOG\CPLEX_Studio128\concert\include\ilconcert\ilosys.h 391
    Error (active) E1696 cannot open source file "fstream.h" Project1 C:\Program Files\IBM\ILOG\CPLEX_Studio128\concert\include\ilconcert\ilosys.h 393
    Error (active) E1696 cannot open source file "iomanip.h" Project1 C:\Program Files\IBM\ILOG\CPLEX_Studio128\concert\include\ilconcert\ilosys.h 395
    Error (active) E1696 cannot open source file "strstrea.h" Project1 C:\Program Files\IBM\ILOG\CPLEX_Studio128\concert\include\ilconcert\ilosys.h 397
    Error C1083 Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory Project1 c:\program files\ibm\ilog\cplex_studio128\concert\include\ilconcert\ilosys.h 391

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai verifier les instructions cité dans le lien que vous avez postez mais j'ai toujours les même erreurs

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302
    Par défaut
    Vous avez vérifié la configuration de votre projet pour que le compilateur ait accès à ces fichiers d'en-tête inclus à la "old school" ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui j'ai fait toutes les étapes de configuration comme cité dans le lien suivant:
    http://seangrogan.net/2018/01/19/usi...-0-windows-10/

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Cela na peut être pas de rapport avec le problème, mais le
    avant le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include <ilcplex/ilocplex.h>
    est-il nécessaire ? Il peut potentiellement changer le comportement du fichier inclus.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci mais le problème est toujours non résolu

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Selon la documentation d'IBM il faudrait définir la variable préprocesseur IL_STD pour pouvoir fonctionner avec la librairie standard.

    Soit avec un define avant l'include (non recommandé, mais plus rapide pour tester):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #define IL_STD
    #include <ilcplex/ilocplex.h>
    Soit dans la configuration du projet Visual Studio (bien faire sur toutes les configurations Debug/Release), surement dans la partie Compilation > Préprocesseur.

Discussions similaires

  1. Comment capturer cette erreur ?
    Par saxrub dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 11h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 17h19
  3. comment regler cette erreur: AXIS error?
    Par DebutantWS dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2008, 15h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 21h37
  5. Comment corrigez cette erreur
    Par rawanex dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo