IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de comprehension de la fonction Header


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probleme de comprehension de la fonction Header
    Bonjour,
    J'ai un petit souci,
    Voila je travail actuellement sur la migration d'un site d'un serveur sur un autre.
    Je n'ai pas conçu se site initialement.
    Dans l'index.php il n'y a qu'une seul ligne de code qui est:

    [CODE]
    <?php
    header('Location: /site');
    ?>
    CODE]
    D'apres moi, header indique que l' on redirige le site dans un repertoire racine "/site", mais d'apres le concepteur du site la redirection se fait sur un fichier site.php.
    Est-possible que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location: /site');
    pointe sur site.php?
    Merci a tous....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut bonjour
    Je pense que le header point vers un dossier "site" et affichera la page index à l'intérieur. Ceci dit, une pahe index de redirection sans clause conditionnelle, je vois pas l'utilité.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je suis d'accord mais voila la reponse du concepeur du site...

    site.php analyse le REQUEST_URI, le décompose et affiche la page
    souhaitée en fonction des paramètres de ces répertoires virtuels.
    Je ne comprend pas vraiment ce qui se passe, il y a en effet un site.php mais je ne comprend pas comment pas a quel moment on y fait appel..
    Quelqu'un aurez une idée de l'architecture utilisé pour construire un tel site?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    il fait surement de la réecriture d'url dans ce cas là

    enfin oui c'est possible que çà pointe sur site.php

    en tout cas s'il te le dit c surement vrai

    par contre regarde le .htaccess qui se trouve à la racine de ton site peut etre il t'indiquera des éléments qui pourront te guider

Discussions similaires

  1. probleme avec la fonction header()
    Par info_plus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 09h59
  2. [Dates] Problème avec la fonction header
    Par d.w.d dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 16h33
  3. Problème avec les touches CTRL & FONCTIONS
    Par bidule999 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 09h52
  4. [ADODB]probleme de comprehension
    Par flogreg dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 16h15
  5. Probleme de pointeur sur une fonction
    Par nicky78 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2004, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo