IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lien vers une autre page puis qui selection d'un elt d'une listbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Lien vers une autre page puis qui selection d'un elt d'une listbox
    Bonjour,

    But du jeu : quand on clic sur un lien de la premiere page (image mapping), on arrive sur la deuxieme page avec deja un élément sélectionné (puis j'ai une fonction sur le onChange qu idevrait se charger du reste), mais c'est seulement du passage de la premiere à la deuxieme page qui me pose probleme...

    en fait j'ai deux pages, la premiere contenant ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <img src="./imgs/carte_france.gif" name="carte" usemap="#Map">
    <map name="Map">
     
    <area shape="poly" coords="333,278,336,263,346,264,354,273,359,270,373,266,371,278,366,281,362,302,351,291,343,296,336,290,330,286" href="./regions/rhone_alpes.htm" target="gauche">
    <area shape="poly" coords="274,99,287,98,302,101,305,102,305,112,300,118,302,128,290,132,288,144,284,154,270,138,275,124,271,113,274,99" href="./regions/picardie.htm" target="gauche">
    ...
    <area shape="poly" coords="365,468,381,475,392,492,389,515,374,507,365,479" href="./regions/corse.htm" target="gauche">
    <area shape="poly" coords="366,466,370,458,385,453,391,439,397,439,397,455,400,476,394,491,383,475" href="./regions/corse.htm" target="gauche">
    </map>
    Et la seconde contenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div align="center">Choisissez votre région :<br/><br/>	
     
    <select id="map_name" onchange="select_change(this);">
    <option value="none">Regions Administratives</option>
    <option value="ALSACE">Alsace</option>
    <option value="AQUITAINE">Aquitaine</option>
    <option value="AUVERGNE">Auvergne</option>
    <option value="BOURGOGNE">Bourgogne</option>
    <option value="BRETAGNE">Bretagne</option>
    </select>
     
    </div>
    Auriez vous une idée?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    tu peut récupérer le value de ton select via le GET ou le POST, puis mettre le option correspondant à "selected"
    @+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ouais je sais, mais bon... avec la fonction je vois pas comment la mettre en place!

    je fais quoi? un getelementbyid("map_name") peut etre, mais apres?

    Le probleme c'est que c'est pas la même pas aussi...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    si on met par exemple sur la premiere page, un input=hidden, puis qu'on demande de faire un submit, il faudrait récupérer la valeur passé dans le submit genre comme ça <input type="hidden" name="variable[]" value="<?=$tavariable?>"> afin de l'utiliser dans la 2nd page...

    Mais je tatonne trop en JS pour puvoir me bricoler ça!

    HELP PLS :]

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    dans ta fonction select_change tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function select_change(objet){
    location.relace('url?map_name='+objet.value);
    }
    donne un nom à ton select (par exemple name=map_name)
    dans la page url tu récupères avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $map_name=$_GET["map_name"]
    en générant le nouveau select tu fais tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <select id="map_name" onchange="select_change(this);" name=map_name>
    <option value="none"<?php if ($map_name=="none") echo " selected" ?>>Regions Administratives</option>
    <option value="ALSACE"<?php if ($map_name=="ALSACE") echo " selected" ?>>Alsace</option>
    //tu en fais de même pour les autres lignes
    <option value="AQUITAINE">Aquitaine</option>
    <option value="AUVERGNE">Auvergne</option>
    <option value="BOURGOGNE">Bourgogne</option>
    <option value="BRETAGNE">Bretagne</option>
    </select>
    la page s'affichera avec l'option sélectionnée dans la page précédente.
    @+

    PS j'ai écrit le code à la volée, juste pour en expliquer le principe : il se peut qu'il y ait des erreurs

  6. #6
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    précision : php interdit :p lol

    parce que je ne peut pas utiliser de php, le sharepoint utilise le meme port... donc c'est mort !

    (ça doit marcher en intranet sur un sharepoint)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut A voir
    Salut,
    tout d'abord, je pense que la propriété value est la bonne. Par contre, si j'ai bien compris, il faudrait piloter la second page à partir de la première.

    J'ai un exemple de code de pilote d'un fenetre mère sur la fille et vice et versa. J'espère que çà va t'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <head>
    <script>
    function nouvelleFen(){
      fenX=window.open("","Test","height=200,width=400,scrollbars=yes");
      Code= "<head><title>Deuxième fenetre</titre></head>";
      Code+= "<center><form><input type 'button' value='Lafenetre principale en rouge' onclick='windows.opener.document.bgColor=\"red\">";
      Code+= "<p><input type='button' value='fermer la fenetre' onclick='self.close()'>";
      Code+="</form></body>";
      fenX.document.write(Code);
      fenX.focus();
    }
    </script>
    <head>
    <body>
    <center>
    <form>
    <input type="button" value="Nouvelle fenetre" onClick="nouvelleFen()">
    <input type="button" value="Rouge" onclick="if(window.fenX){fenX.document.bgColor='red';fenX.focus();}">
    </form>
    </body>

  8. #8
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    je comprend pas, il faut rien chez moi le script :/

  9. #9
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    j'ai fait un truc bidon, je passe dans l'url des paramètres que je récupère et que j'interprete avec un switch - case..., voila si vous voulez mon code faites moi signe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupere un "object" sur une autre page puis l'afficher sur la page actuel
    Par ernestrenan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2011, 09h21
  2. Lien vers d'autres pages en java
    Par nechi.zakaria dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 16h28
  3. Lien vers une autre page
    Par tina25 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2008, 17h53
  4. Lien vers une autre page Web
    Par taaaz1964 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 14h49
  5. lien vers un paragraphe precis d'une autre page
    Par karimphp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo