IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][2.0] Comment ajout des lignes par programmation dans un GridView ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Louisa
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [C#][2.0] Comment ajout des lignes par programmation dans un GridView ?
    Bonjour,

    Je voudrai utiliser un gridview (ou autre webcontrol, type table) sans source de données et pouvoir y ajouter des lignes par programmation ...

    Si qqn a une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 60
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Utilise un tableau d'objet, ou une collection...

    Ajoute et supprime les infos de ce tableau, et utilise-le comme datasource de ton gridview, logiquement pas de problème

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Louisa
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Volà une solution que j'ai trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
     
    {
     
            if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
            {
                Table table = e.Row.Parent as Table;
                if (table != null)
             CreateRow(table);
            }
     
        }
        protected void CreateRow(Table table)
        {
            GridViewRow row = new GridViewRow(-1, -1, DataControlRowType.DataRow, DataControlRowState.Normal);
            row.Cells.Add(CreateColumn());
     
            table.Rows.Add(row);
        }
        protected TableCell CreateColumn()
        {
            TableCell cell = new TableCell();
     
            cell.Controls.Add(new LiteralControl("New Row"));
            return cell;
        }
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de ligne par programme dans Datagridview
    Par Sicyons dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2014, 12h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2014, 08h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2008, 15h41
  4. Comment ajouter des composants par un click ?
    Par haraelendil dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/08/2008, 18h49
  5. [Fichier] Ajout des lignes de doc dans arraylist
    Par 3adoula dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2004, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo