IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[log4j] java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.log4j.xml.DOMConfigurator


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [log4j] java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.log4j.xml.DOMConfigurator
    Bonjour,

    J'ai une erreur au lancement de mon JBoss :

    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.log4j.xml.DOMConfigurator

    Pourtant la class est bien presente dans le jar, que dois-je faire pour qu'il trouve cette classe? Car l'exception n'est pas levée par une de mes classes :

    log4j:ERROR Could not instantiate class [org.apache.log4j.xml.DOMConfigurator].
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.log4j.xml.DOMConfigurator
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:199)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:141)
    at org.apache.log4j.helpers.Loader.loadClass(Loader.java:160)
    at org.apache.log4j.helpers.OptionConverter.instantiateByClassName(OptionConverter.java:309)
    at org.apache.log4j.helpers.OptionConverter.selectAndConfigure(OptionConverter.java:449)
    at org.apache.log4j.LogManager.<clinit>(LogManager.java:113)
    at org.jboss.logging.Log4jLoggerPlugin.init(Log4jLoggerPlugin.java:63)
    at org.jboss.logging.Logger.getDelegatePlugin(Logger.java:320)
    at org.jboss.logging.Logger.<init>(Logger.java:78)
    at org.jboss.logging.Logger.getLogger(Logger.java:291)
    at org.jboss.mx.util.JBossNotificationBroadcasterSupport.<clinit>(JBossNotificationBroadcasterSupport.java:32)
    at org.jboss.system.server.ServerImpl.doInit(ServerImpl.java:141)
    at org.jboss.system.server.ServerImpl.init(ServerImpl.java:126)
    at org.jboss.Main.boot(Main.java:157)
    at org.jboss.Main$1.run(Main.java:423)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
    log4j:ERROR Could not instantiate configurator [org.apache.log4j.xml.DOMConfigurator].
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.jboss.system.server.Server).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Et sinon le jar en question se trouve où?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai eu un probleme avec l'utilisation de log4J, en utilisant eclipse (ou autre) il ne faut pas copier le jar log4j.jar dans le rep WEB-INF/lib de ta web app mais seulement importer (build path de ton projet) la bibliotheque log4j depuis le rep ${JBoss}/server/default/lib

    Je ne sais pas si le problème est semblable mais peut etre )

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 20h37
  2. [Apache XML RPC] java.lang.InstantiationError: org.apache.xmlrpc.XmlRpcRequest
    Par lahmar.abdel1 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2010, 11h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2010, 01h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 12h13
  5. [DisplayTag] java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Taglibs
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo