IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

modifier un champ d'une table mysql a l'aide d'une liste déroulante


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut modifier un champ d'une table mysql a l'aide d'une liste déroulante
    rebonjour à tous!

    quelqu'un peut me dire comment afficher un champ saisie au préalable à l'aide d'une liste déroulante dans une table mysql pour ensuite modifier son contenu à l'aide de la même liste déroulante.

    je veux dire utiliser une liste déroulante pour modifier le contenu d'un champ
    merci d'avance!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je comprend pas bien ce que tu veu faire.

    Si ta liste contient deja les choix possibles, il suffit de tester le contenu de cette derniere avec le contenu de ta table et d'afficher dans le code HTML "selected".

    Si ce n'est pas ca ta question, explique nous un peu mieux ton soucis.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci de ta réponse!

    j'ai la table appel, je crée des appels a partir de la page creer_appel ou j'ai utilisé des listes déroulantes pour saisir des champ qui sont clé etrangère dans cette table (appel), maintenant ce que je veux faire c'est de les éditer dans une liste déroulante pour pouvoir les modier en utilisant toujours des listes déroulante , j'ai éssayé d'éditer dans
    <option selected value=id édité> $valeur </option>
    mais ça ne marche pas !

    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <?php
      include ("ClassAppel.php");
        if (!(isset($_POST["idappel"])))
        {
          echo "<H4>Vous devez sélectionner au moins un enregistrement !";
          echo "<br><br><br><br>";
          echo "<H4><a href='Javascript:history.go(-1)'>Retour à la page modifier appel(s)</a><br>";
        }
        else
        {
          echo "<form action='appel_confirm_modif.php' method='post' name='supprime' enctype='multipart/form-data'>";
          echo "<table width=100% border=1 align=center>";
          echo "<tr align=center bgcolor='#396BAD'>";
          echo "<td colspan=5><h2><font color='white'>VOULEZ-VOUS MODIFIER CE(S) APPEL(S) ?</font></td>";
          echo "</tr>";
          echo "<tr align=center bgcolor=#396BAD>";
          echo "<td><h4 class='h41'><font color='white'>Date et l'heure d'appel</font></td>";
    	  echo "<td><h4 class='h41'><font color='white'>Qui appelle</font></td>";
          echo "<td><h4 class='h41'><font color='white'> Nom de la personne</font></td>";
    	  echo "<td><h4 class='h41'><font color='white'> Prénom de la personne</font></td>";
          echo "</tr>";
          $j=0;
     
          for ($i=0;$i<count($_POST["idappel"]);$i++)
          {
          	$query="select * from personne_appelante where idappel ='".$_POST["idappel"][$i]."'";
          	$result=mysql_query($query);
            if ($j==0)
            {
              echo "<tr bgcolor=#D3D3D3>";
              $j++;
            }
            else
            {
              echo "<tr bgcolor=#FFFFFF>";
              $j--;
            }
            $row = mysql_fetch_array($result);
     
            echo "<input class='text' type='hidden' name='idappel[]' value='".$row["idappel"]."'>";
            echo "<td><h5><input class='text' type='text' Name='dat_appel[]' value='".$row["dat_appel"]."'></td>";
    		$idqui=$row['idqui_appelle'];
     
    		$query="select * from quiappelle order by quiappelle;";
            $result=mysql_query($query); 
            $nombrelignes = mysql_num_rows($result); 
     
            if ($nombrelignes==0) 
            echo"il n'y a pas d'enregistrements";
            else
    		$query="select quiappelle from quiappelle  where idqui_appelle ='$idqui';";
            $res=mysql_query($query) or die (mysql_error()); 
    		$qui= mysql_result($res, $row ["quiappelle"]);
     
           {echo "<td><h5><select name='idqui_appelle[]' style='color: #FFFFFF; border: 1px solid #81A2CB; background-color: #81A2CB'></td> ";
            echo "<option selected value =$idqui>$qui</option>";
    		for ($i=0;$i<$nombrelignes;$i++) { 
    		$nom = mysql_result($result,$i,"quiappelle"); 
            $id = mysql_result($result,$i,"idqui_appelle"); 
    		echo "<option value=$id> $nom </option>"; 
     
            } 
     
    echo "</select>"; 
    }
     
            echo "<td><h5><input class='text' type='text' Name='nom[]' value='".$row["nom"]."'></td>";
             echo "<td><h5><input class='text' type='text' Name='prenom[]' value='".$row["prenom"]."'></td>";
            echo "<tr>";
          }
     
          echo "</table>";
          echo "<br><br>";
          echo "<table width=50% align=center>";
          echo "<tr>";
          echo "<td align=center><input class='bouton' type='submit' name='OK' value='OK'></td>";
          echo "<td align=center><button onClick='Javascript:history.go(-1)'>Annuler</button></td>";
          echo "</tr>";
          echo "</table>";
          echo "</form>";
        }
      ?>
     
     
     
    </body>
     
    </html>

Discussions similaires

  1. [MySQL] verifier si une clé étrangère est déja inséré dans une table mysql a l'aide du php
    Par mourad_betelgeuse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2013, 00h52
  2. [MySQL] Récupérer une balise <img> dans un article depuis une table MySQL
    Par GeDeon35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2011, 15h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 22h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 16h19
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo