IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Attaquer une base MySQL sur internet


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Attaquer une base MySQL sur internet
    Salut à tous.

    J'ai un hebergement internet avec PHP/MySQL. Le seul hic c'est que la base MySQL n'est qu'attaquable que sur le serveur.
    Or j'ai besoin de faire un synchro entre notre base SQL Server et la base MySql, avez vous une idée sur comment faire.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    dump des données de la base SQL SERVER dans fichier sql.
    transfert ftp sur le serveur hébergeant la base mysql
    insérer le dump dans mysql

    voir les conditions (nombreuses synchronisations ou non,dump sql server compatible avec mysql, quantité de données à dumper/restaurer...)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Le hic c'est que je dois le faire à X intervalles de temps régulières.

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    décris plus ton système pour savoir les solutions possibles....
    ce n'est que de l'insertion de données auquel cas tu peux faire un "dump incrémental"? s'il y a modif de données c'est plus chiant ou alors tu peux mettre un tag timestamp modifié à chaque insertion/modif et tu fais ton dump en te basant sur ce timestamp pour éviter de recopier des données inutiles...?
    donne plus de détails sur ce que tu veux : "X intervalles de temps réguliers" : ça veut dire quoi, toutes les 2 secondes ou tous les 3 ans? la quantitié de données estimée à synchroniser....bref un peu de détails STP.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    En faites, j'ai crée un système de gestion des appels SAV Clients. Et puis, j'ai décidé de le porter sur internet afin que chaque client puisse suivre en ligne les dossiers le concernant; ce qui implique que je dois faire une synchro de la base minimum 2 fois par jours (par ex : à 07h00 et à 13h00).
    La contrainte c'est que je ne peux pas attaquer la base mysql depuis l'exterieurs.

    Voilà tout.

    Merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    concernant la quantité de données à traiter?
    ce ne sera pas la même si tu travailles chez conforama ou chez le quincailler du coin....

    tu ne penses pas que mon système du premier post est viable quitte à purger la base mysql avant chaque synchro?

    tu crées un prog qui crée ton fichier de synchronisation de données au format txt et qui l'envoie par ftp (sftp?) sur ton serveur. Tu le fais exécuter 2 fois par jour sur ton poste windows.
    Tu fais pareil sur ton serveur qui héberge mysql (linux?) : tu crées une appli qui prend ton fichier de synchro et qui met ta base mysql à jour, tu l'exécutes par cron 2 fois par jour aussi en décalé par rapport à ton script d'export sql windows

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu ne peux pas attaquer la base MySQL depuis l'extérieur mais peut-être peux-tu le faire avec la base SQL Server ? Ce serait plus simple.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    Salut

    Tu ne peux pas attaquer la base MySQL depuis l'extérieur mais peut-être peux-tu le faire avec la base SQL Server ? Ce serait plus simple.
    Je ne comprends pas bien ta réponse. Est ce que tu peux expliquer un peu ?

    Merci

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    attaquer ta base SQL server depuis tes scripts de publication sur internet

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Possible.

    Dans ce cas, la question est, de savoir si l'extension SQL Server est activé au niveau de l'hebergement afin d'attaquer SQL Server.
    Et puis, est ce possible d'attaquer une base SQL Server en local depuis l'extérieur ?

    A+

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    ça dépend de ta configuration réseau, si ton admin réseau autorise ça....oui

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Soit l'extension SQL Server, soit celle d'un pilote générique tel qu'ODBC, si tu en as la possibilité.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald2545
    ça dépend de ta configuration réseau, si ton admin réseau autorise ça....oui
    Peux tu me dire comment faire car j'ai l'intention de faire un test sur une installation De SQL Serveur sur un poste avec droit admin dessus.

    Merci

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    ça se joue au niveau de ton réseau d'entreprise...tu es bien dans une entreprise?
    Logiquement votre réseau n'est pas directement accessible depuis internet pour des raisons de sécurité (sauf peut-être des serveurs....) et je ne pense pas que tu aies les droits de faire des modifs.

    ce qu'il faut faire, c'est donner à ton admin réseau l'adresse IP du serveur hébergeant tes pages PHP qui accèdent à ta base SQL server, le port correspondant à SQL server ainsi que la machine qui doit être atteinte (celle qui héberge ta base SQL server), pour qu'il t'ouvre le port et que les 2 machines puissent communiquer.

Discussions similaires

  1. Problème avec une base Mysql sur le web
    Par mappy dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 08h38
  2. Attaquer une base MySQL sur un serveur distant
    Par champmart dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 11h57
  3. Erreur sur script en attaquant une base mysql
    Par bilou95 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 15h58
  4. Sauvegarde d'une base MySQL sur SQL Server
    Par xave dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 10h32
  5. Quel langage pour attaquer une base MySQL ?
    Par shkyo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo