IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Dessiner des graphiques à partir des données d'une BD MySQL


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Dessiner des graphiques à partir des données d'une BD MySQL
    Salut tout le monde,
    Avant tout je voudrais bien vous remercier pour votre aide et conseils.
    Bravo pour ce forum.

    En fait, je voudrais faire des graphes à partir de données situées dans ma BD MySQL.
    Ces graphes doivent être consultable sur le réseau interne dans un but de monitoring et de statistiques.
    J'ai utilisé Jbuilder pour tout ce qui est insertion des données dans ma BD à partir d'un fichier log.
    Là je veux savoir si vous me conseillez le PHP ou le JSP ou autre chose? Je veux me faciliter l'étape de génération des graphes mais je veux des graphes pro
    Je n'ai utilisé ni le PHP ni le JSP avant.

    J'attends vos suggestions et commentaires.
    Merci à vous.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    perl ou php + gd ou svg.
    après pour solution java, je sais pas ce qu'il existe

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Oui-Oui MB
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tu peux regarder du côté de JFreeChart, tu trouveras sans doute ton bonheur...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    D'après ce que j'ai vu il y'a aussi Cewolf
    Est ce que c'est mieux que JfreeChart ?
    Je vais l'utiliser dans une page JSP !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    perso je fait ça avec un driver jdbc et JFreechart, mais c mon choix perso

  6. #6
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci bcp

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Pour des graphes simples cewolf suffit mais dès que ça se complique un peu il faut utiliser JFreeChart directement (cewolf est basé sur JFreechart)...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer un graphique à partir des données d'une combobox
    Par Rockafeller dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2013, 00h22
  2. Générer des graphiques à partir de données
    Par Marc22 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2010, 15h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 18h11
  4. Légende des boutons à partir de données d'une table
    Par yancimer dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 10h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo