IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

sessions inactives après shutdown immediate


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut sessions inactives après shutdown immediate
    Bonjour,
    faisant shutdown immediate pour arrêter la base et ensuite redémarrer, il reste encore des sessions inactives. je dois faire shutdown abort pour qu'ils disparaissent. Avez-vous une idée ? Est-ce que les objets bloqués peuvent être une raison ?
    D'avance merci.
    ORACLE RDBMS Version: 8.1.7.4.0.
    Voici la partie d'alertolog :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    EMN0 started with pid=18
    Wed Aug  2 05:00:06 2006
    Shutting down instance (transactional)
    All transactions complete. Performing immediate shutdown
    License high water mark = 82
    Wed Aug  2 05:00:14 2006
    ALTER DATABASE CLOSE NORMAL
    Wed Aug  2 05:00:14 2006
    SMON: disabling tx recovery
    Wed Aug  2 05:01:17 2006
    SMON: disabling cache recovery
    Wed Aug  2 05:01:18 2006
    Thread 1 closed at log sequence 5713
    Wed Aug  2 05:03:13 2006
    Completed: ALTER DATABASE CLOSE NORMAL
    Wed Aug  2 05:03:13 2006
    ALTER DATABASE DISMOUNT
    Completed: ALTER DATABASE DISMOUNT
    archiving is disabled
    Wed Aug  2 05:03:17 2006
    ARCH shutting down
    ARC0: Archival stopped
    Wed Aug  2 05:09:27 2006
    Starting ORACLE instance (normal)
    LICENSE_MAX_SESSION = 0
    LICENSE_SESSIONS_WARNING = 0
    LICENSE_MAX_USERS = 0
    Starting up ORACLE RDBMS Version: 8.1.7.4.0.
    System parameters with non-default values:
      processes                = 215
      shared_pool_size         = 419430400
    ...........................................
    ..........................................
    EMN0 started with pid=17
    Wed Aug  2 18:57:29 2006
    Shutting down instance (transactional)
    Wed Aug  2 19:29:47 2006
    Shutting down instance (abort)
    License high water mark = 70
    Instance terminated by USER, pid = 21948
    Wed Aug  2 19:29:47 2006
    Starting ORACLE instance (normal)
    LICENSE_MAX_SESSION = 0
    LICENSE_SESSIONS_WARNING = 0
    LICENSE_MAX_USERS = 0
    Starting up ORACLE RDBMS Version: 8.1.7.4.0.
    System parameters with non-default values:
      processes                = 215

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Sous Windows, cela peut venir du fait que le shutdown immediate prend trop de temps par rapport ORA_<SID>_SHUTDOWN_TIMEOUT dans le registre; voir
    http://download-east.oracle.com/docs...in.htm#1006076

    Sous Unix ?

Discussions similaires

  1. [10g] Perte du catalogue après shutdown immediate
    Par dylan.pascal dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/12/2014, 14h15
  2. sessions inactive dans v$session
    Par sboffin dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 22h16
  3. [VB6] Oracle ODBC Driver et sessions inactive dans oracle
    Par sboffin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 21h46
  4. Sessions inactives
    Par Maglight dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2006, 04h05
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 20/01/2006, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo