IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Erreur lors de la copy d'une feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [VBA-E]Erreur lors de la copy d'une feuille
    Bonjour. J'ai une "erreur d'exécution 1004" lors de la copie d'une feuille d'un classeur à l'autre et je ne comprend pas pourquoi; j'avais déjà fait ce genre de manip dans d'autres contextes, donc c'est bizarre... et comme "erreur 1004" ce n'est pas vraiment explicite...

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ThisWorkbook.Worksheets(week).UsedRange.Copy
    Workbooks("Suivi.xls").Sheets(name).PasteSpecial Paste:=xlValues
    Workbooks("Suivi.xls").Sheets(name).Select
    C'est la deuxième ligne qui pose problème; le classeur "suivi" est un classeur déjà ouvert. Par ailleurs je ne maîtrise pas très bien tout ce qui est manipulation de classeurs, donc c'est possible que je ne fasse pas ça de manière très propre.
    Si vous avez une idée...
    merci beaucoup!

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Un message d'erreur d'"erreur 1004 d'Exécution" s'affiche lorsque vous essayez de copier et de coller les données filtrées à un classeur Excel 2003 par programme
    Essaie de voir si un des symptomes que tu rencontres est énoncé sur ce site.
    http://support.microsoft.com/default...%3Bfr%3B905164

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,

    je pense que ca vient de là...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ThisWorkbook.Worksheets(week).UsedRange.Copy
    Workbooks("Suivi.xls").Sheets(name).PasteSpecial Paste:=xlValues
    Workbooks("Suivi.rien??").Sheets(name).Select
    au passage, si c'est une copie d'un classeur à l'autre, je trouve bizarre qu'ils aient tous les 2 le meme nom.....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elstak
    Salut,

    je pense que ca vient de là...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ThisWorkbook.Worksheets(week).UsedRange.Copy
    Workbooks("Suivi.xls").Sheets(name).PasteSpecial Paste:=xlValues
    Workbooks("Suivi.rien??").Sheets(name).Select
    au passage, si c'est une copie d'un classeur à l'autre, je trouve bizarre qu'ils aient tous les 2 le meme nom.....
    En fait j'avais déjà mis le .xls dans les deux lignes, je me suis juste trompé en recopiant les lignes dans le message. Les classeurs n'ont pas le même nom:
    le premier est "thisworkbook" et l'autre est "suivi.xls".
    Le message d'erreur est "erreur définie par l'application ou par l'object".
    Et je n'ai pas de filtre sur la zone copiée.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Tu veux bien nous mettre ton code tel qu'il est??

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai réussi à contourner le problème, je n'ai plus besoin de faire ça.
    Merci pour votre aide en tous cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Erreur lors de la copie d'une feuille vers un autre classeur qui vient d'être créé
    Par Hankow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2015, 09h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2014, 10h23
  3. Erreur 1004 lors de la copie d'une feuille depuis MA
    Par Pifton dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2012, 13h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 09h24
  5. [XSLT] Erreur lors de l'application d'une feuille de style sur mon document
    Par fredonweb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo