IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Que programme ou language choisir?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Que programme ou language choisir?
    Bonjour à tous

    J'ai un petit problème. J'aimerais faire une base de donnée pour mes photos personnel avec mysql car je recherche des programmes linux et windows et gratuit ou open source.
    Pourriez-vous m'aider à choisir quel programme utiliser pour rentré les données ou quel language utiliser de préférence pour un débutant parceque à par VBA je ne connais pas bien les autres longuages mais je fais ca aussi pour en apprendre un nouveau.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Salut,

    Que souhaites-tu faire exactement ?

    1) Avoir un programme sur ton ordinateur, qui te permette d'accèder à ta base et à tes photos ? Si tel est le cas, étant donné que tu es débutant, je te conseille Delphi.

    2) Avoir un site, qui se connecte à ta base ? Je te conseille PHP. Installe donc EasyPHP, et commence à créer des pages PHP pour insérer/modifier/supprimer tes photos, et pour les récupérer..

    Ta question est cependant vague, et des tonnes de réponses pourraient correspondrent.. Je ne fais que te donner un avis personnel par rapport à l'expérience ( VBA ) que tu as.

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je voudrais mettre mes photos sur une base de données avec des mots clés pour rechercher plus facilement dans mes photos et les affichés voir les tourner ou les zoomer. Mais si 'l'affichage est trop compliqué à dévelloper je ferais une requête et j'utiliserai Ifranview pour les affichées.

    Je souhaite avoir dans un premier tant un programme sur mon ordinateur mais je suis plutôt sur linux et j'aimerai un programme de developpement gratuit si possibles.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ton choix sur MySQL semble être fait, je déplace dans le forum Developpement Linux où tu auras plus de conseils pour choisir ton langage de programmation.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 262
    Points
    12 262
    Par défaut
    Si tu connais déjà un langage de dev (basic ou autre)
    tu est un peu habituer à penser à l'organisation d'un programme donc passer d'un langage à l'aute n'est pas si dur qu'il n'y parrait.

    Pour avoir choisi MYSQL ça semble en effet approprié.
    je te conseillerai de faire simple en prenant PHP pour ecrire une interface web qui est tres adapter pour faire des appels vers les bases SQL.

    le couple Mysql/PHP est un classique....

    De plus tu trouveras plus d'aide sur PHP qu'autre chose je pense....
    Je m'y mettrai bientot aussi....

    Autre avantage s'agissant d'une interface web (même si tu l'utilises qu'en locale) c'est portable à n'importe quelle machine sans aucune distinction materielle ni même soft hormis d'avoir un navigateur à jour et ta base mysql d'installée. Enfin php est egallement gratuit...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    +1 pour PHP ou alors le C (d'ailleurs le client MySQL est écrit en C)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    moi je te propose un truc tout fait : Gallery

    c'est open source, ca gere un gros paquet de truc et ca t'evitera de reinventer la roue !...

  8. #8
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par newnew
    moi je te propose un truc tout fait : Gallery

    c'est open source, ca gere un gros paquet de truc et ca t'evitera de reinventer la roue !...
    En gros tu lui déconseilles de programmer, ce qui est MAL !
    C'est BIEN de programmer. Tu deviens gentil et aimable.

    Plus sérieusement, tout dépend de l'objectif, si c'est juste programmer pour le loisir, il faut s'y mettre, si c'est programmer dans un objectif professionnel il faut absolument s'y mettre, si il s'agit juste d'être un utilisateur, pour qui l'informatique restera toujours un domaine étranger et lointain : solution de newnew

    A+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    En gros tu lui déconseilles de programmer, ce qui est MAL !
    C'est BIEN de programmer. Tu deviens gentil et aimable.

    Plus sérieusement, tout dépend de l'objectif, si c'est juste programmer pour le loisir, il faut s'y mettre, si c'est programmer dans un objectif professionnel il faut absolument s'y mettre, si il s'agit juste d'être un utilisateur, pour qui l'informatique restera toujours un domaine étranger et lointain : solution de newnew

    A+
    pas du tout je lui donne une base pour programmer plus loin... avec Gallery, il part d'un truc existant carrement tres chouette et il peut tres bien ajouter une surcouche pour satisfaire ses besoins (et la mettre open source pourquoi pas)...

    voilou tout depend de son objetif en fait, si il veut apprendre la programmation, alors c'est mieux de partir de zero (et encore avec des exemples sous le nez c'est souvent plus facile), si il veut faire une petite appli pour ses besoins, pas la peine d'extraire le silicium !

    en tout cas je ne decouragerais jamais quelqu'un de programmer ! c'est vraiment tres interessant !

Discussions similaires

  1. [2010] Je veux que ça aille vite, quel language choisir ?
    Par Sergejack dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2010, 09h19
  2. MMORPG quel language choisir ???
    Par Tomahna dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/06/2005, 11h20
  3. Quel language choisir?
    Par SaDiKe dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2005, 11h40
  4. Quel language choisir???
    Par Swal dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2004, 15h33
  5. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo