IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtrer un état à partir d'un formulaire (encore)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Filtrer un état à partir d'un formulaire (encore)
    Salut,
    Je rencontre le même soucis que Norin mais son sujet ayant été résolu, je dois en créer un nouveau
    j'ai un état qui croise plusieurs tables qui marche bien quand je le lance en cliquant dessus.

    Mais cet état doit me servir à imprimer plusieurs enregistrements sélectionnés dans une liste.
    Je récupère les id de mes dossiers sélectionnés et en fait la condition WHERE suivante (le nombre de dossiers et leur n°id variant):
    [DOSSIER].[id_dossier]<> 0
    AND [DOSSIER].[id_dossier] = 2
    AND [DOSSIER].[id_dossier] = 8
    AND [DOSSIER].[id_dossier] = 9
    Puis j'appelle mon état avec la commande VBA suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "E_DOSSIER_select", acPreview, "", conditionWHERE
    Mais lorsque j'examine le résultat, il n'y a pas que les enregistrements sélectionnés: tous les enregistrements de la table DOSSIER sont présents avec les infos correspondantes des autres tables.
    Comment faire pour que seuls les enregistrements choisis soient affichés? Je pensais que la condition WHERE suffirai.
    (NB: le champ id_dossier est bien présent dans l'état)

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ?
    ton id dossier ne peut pas etre égal a la fois à 8 et à 9
    ca ne serait pas plutot un OR?

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Autant pour moi.
    Mais c'était Ok dans mon code (recopillage sauvage... )
    Donc, je reformule ma clause WHERE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     [DOSSIER].[id_dossier]<> 0
    OR [DOSSIER].[id_dossier] = 2
    OR [DOSSIER].[id_dossier] = 8
    OR [DOSSIER].[id_dossier] = 9

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    dans ce cas, il va tout te prendre (sauf ceux égaux à 0)

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    A oui, j'y avais pas pensé.
    Du coup, ça marche mieux...
    Merci Tatoine.
    Désolée pour la faute d'inatention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 22h27
  2. création d'un état à partir d'un formulaire
    Par coco21 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 22h59
  3. Filtrer un état à partir requête analyse croisée
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 15h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 11h53
  5. Recherche d'un état à partir d'un formulaire
    Par Marmouz dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo