IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Créer des liens de partage sur les réseaux sociaux manuellement


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Journaliste - formateur web
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Journaliste - formateur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Créer des liens de partage sur les réseaux sociaux manuellement
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un projet Symfony 4, je recherche à intégrer des boutons de partage sur les réseaux sociaux sur mon site.

    Voici la méthode que j'ai créée dans mon controller pour générer l'url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        /**
         * @param Page $page
         * @param Request $request
         * @param $slug
         * @return Response
         */
        public function getUrl(Page $page, Request $request, $slug)
        {
            $currentRoute = $request->attributes->get('_route');
            $currentUrl = $this->get('router')->generate($currentRoute, array('slug' => $slug), true);
            $title = $page->getTitle();
     
            return $this->render('frontEnd/page/socialmedia.html.twig', [
                'page' => $page, 'currentUrl' => $currentUrl, 'title' => $title]);
        }
    Voici ce que j'ai indiqué dans ma vue pour récupérer l'URL et le titre de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a href="https://www.facebook.com/sharer.php?u=<?={{ app.request.scheme ~ '://' ~ app.request.httpHost ~ asset
        (currentUrl) }}?>&t=<?=$title?>"
       onclick="window.open(this.href, '', 'menubar=no,toolbar=no,resizable=yes,scrollbars=yes,height=500,width=700');return false;">
        <img src="{{ asset('assets/img/facebook.png') }}">
    </a>
    J'ai fait des dumps dans ma vue pour m'assurer que mon URL était OK. C'est bien le cas.

    Or, j'ai un message d'erreur. A votre avis, ce message vient du fait que je travaille en local ou est-ce lié à d'autres choses ?

    Nom : Capture d’écran 2019-01-14 à 17.45.36.png
Affichages : 1136
Taille : 96,4 Ko

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta vue, à quoi servent les <?= et ?> qui entourent l'URL générée et la variable $title ?

    Je pense que ce sont ces caractères qui font que l'URL passée à Facebook n'est pas valide, si ça ne fonctionne toujours pas n'hésite pas à mettre le code entier de ta vue (en utilisant le # pour ajouter des balises CODE autour) et éventuellement des liens vers la documentation qui indique comment formater les paramètres attendus par l'API Facebook.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Journaliste - formateur web
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Journaliste - formateur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci Thomas pour tes conseils !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer des liens hypertextes automatiquement sur les valeurs d'une colonne
    Par Mikayel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2014, 15h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2010, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo