IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Installation ORACLE 10g sous XP Pro


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Installation ORACLE 10g sous XP Pro
    Bonjour,

    Je suis débutant en PL SQL et j'ai essayé d'installer Oracle 10g sous ma machine perso. Il s'agit d'un Celeron 1.8 avec 20Go dispo et 256 Mo de ram, sous XP Pro SP2.

    L'installation s'est bien passée, sauf que je n'avais pas désactivé le firewall windows. Il a fallu que je débloque manuellement l'éxécution de Java à 3 reprises. A part cela pas de pb, j'arrive d'ailleurs à lancer SQL*Plus et à me connecter à la base exemple avec le user SCOTT.

    PB: les performances du PC se sont considérablement dégradées même lorsque ORACLE ne fonctionne pas. Le DD est constamment sollicité et je n'ai quasi plus de ressources CPU. Même éteindre le PC est devenu un enfer.

    Finalement, j'ai désinstallé proprement ORACLE et nettoyé la base de registre, et tout est rentré dans l'ordre.

    En consultant le forum OTN, je me demande si ORACLE fonctionne correctement sous XP Pro? et avec SP2 ?

    D'autre part, Oracle nécessite un minimum de 256 Mo mais je me demande s'il ne s'agit pas de 256 Mo pour Oracle seul et non pas Oracle +XP ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    En fait voila ce que je pourrais te conseiller.

    Mettre les services Oracle en démarrage manuel.

    Comme ca ton poste démarre correctement, si tu as besoin de Oracle tu démarres les services et ensuite tu coupes les services.

    Le fait que tu ais 256Mo de ram va jouer bien sur car Oracle va tenter d'utiliser la mémoire à fond (c'est pas un programme pour fillette ) Par contre dès qu'il a plus de ram bah il passe en swap et la ca deviens horrible (d'ou tes lenteurs)

    Par contre je me méfie un peu du SP2 qui bloque plein de ressources au niveau du réseau (bien que je pense pas trop que ca va gener oracle et surtout toi si tu travailles en local.)

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    Finalement, j'ai désinstallé proprement ORACLE et nettoyé la base de registre, et tout est rentré dans l'ordre.
    Et la variable d’environnement PATH ????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vais suivre ton idée concernant les services Oracle.
    Je sais comment les paramétrer pour un lancement manuel, mais je ne sais pas comment les lancer à la main, faut-il que je crée des dépendances entre les services ?

    J'avais effectivement supprimé la variable d'environnement PAHT. En fait je suis pas à pas les tutoriels d'installation et de désintallation de Developpez.com, qui sont très bien faits.

    Merci de ton aide

    Marc

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    Dans le panneau des services , clique droit sur le service -> Démarrer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    OracleService<SID>
    OracleOraDb10g_home1TNSListener
    OracleDBConsole<SID>
    OracleOraDb10g_home1iSQL*Plus
    Ici un petit lien pour l’installation de Oracle 10 g :
    http://infausys.free.fr
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, et du lien sur ton site.
    Je l'ai juste survolé pour l'instant, c'est très intéressant.

    Marc

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    Ma base de donnée s’appelle ORCLP1
    Voila dans l’ordre le démarrage manuel des services oracle

    OracleOraDb10g_home1TNSListener
    OracleServiceORCLP1
    OracleDBConsoleORCLP1
    OracleOraDb10g_home1iSQL*Plus
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai reinstallé Oracle 10g, j'ai paramétré tous les services Oracle en manuel et je lance les 5 services dans l'ordre cité. Cela fonctionne très bien.

    Merci beaucoup pour vos réponses, j'ai fait pouvoir m'exercer en PL SQL.

    Marc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation Oracle 10g sous Linux DEBIAN
    Par phil4444 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2008, 17h06
  2. Problème d'installation oracle 10G sous linux
    Par magboom dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 12h00
  3. installation Oracle 10g sous linux RedHat AS4
    Par fouad77fr dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 15h42
  4. installation oracle 10G sous XP Pro.
    Par ylarvor dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 21h19
  5. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo