IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

[BCB5][IBX5.4]Recupérer le nom du serveur ??


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [BCB5][IBX5.4]Recupérer le nom du serveur ??
    bonjour,

    Comme l'indique le titre je souhaite récuperer le nom du serveur passer dans le paramètre DatabaseName du composant TIBDatabase.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IBDatabase->DatabaseName = "mon_serveur:C:\\TEMP\\MABASE.FDB";
    // Et maintenant je souhaite récupérer mon_serveur
    Existe t-il une maniere plus fiable de récupérer le nom du serveur tout en évitant de faire des substrings !!

    PS: Ce que je ne comprend pas c'est que lorsque je double clic sur le composant TIBDatabase, il y a un emplacement pour le nom du serveur, alors je pense qu'il doit etre possible de le récupérer !!.
    Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion. "Pythagore"

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien la question.

    De quel serveur parlez vous ?
    Imaginez que vous installiez votre programme dans une entreprise qui possède sur le même réseau plusieurs serveur et sur la majorité de ceux ci interbase server est installé.
    Comment voulez vous que votre programme trouve tout seul le bon serveur ? Il faut donc au minimum que vous précisiez soit son IP (en général un serveur à une IP fixe sinon ca pose pas mal de problemes) soit son nom (le nom est en fait changé en IP) par le service qui s'occupe de la résolution des adresses IP.

    Quand on double clique sur le TIBDatabase et que l'on renseigne la zone "nom du serveur", ça ne fait que construire la chaine de connexion DatabaseName.

    A moins que vous ne cherchiez à trouver la liste des serveurs interbase dans le reseau. Dans ce cas il faut récupérer la liste des ordinateurs connectés sur le réseau puis tester l'existance du port gds_db (3050 normalement) ouvert en écoute sur chacun d'eux pour pouvoir en déduire la liste des ordinateurs sur lequel interbase server est installé.

Discussions similaires

  1. [PureFTPd] Nom de serveur
    Par Tijee dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 13h27
  2. Comment identifier le nom du serveur des sites internet ?
    Par Xavier dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2005, 19h35
  3. [BCB5][IBX5.4]FOREIGN KEY ??!!
    Par Sitting Bull dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 15h14
  4. [BCB5][IBX5.4]TIBDataSet et fonction Locate() ??
    Par Sitting Bull dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2004, 18h46
  5. [web] récupérer nom du serveur
    Par GMI3 dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2003, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo