IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problèmes dimensions boutons variable avec browser


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problèmes dimensions boutons variable avec browser
    Bonjour à tous,

    en cours de développement d'une application web, je rencontre actuellement un problème de cross-browsing concernant l'affichage de simples boutons html entre les navigateurs firefox 1.0 et IE 6.0.

    Plus explicitement :
    --> sous firefox pas de problème :


    --> par contre sous ie :


    Voici le code source du tableau contenant les 3 boutons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <table width="100%" border="0">
            <tr>
              <td width="6%">&nbsp;</td>	  
              <td width="25%"><input name="_eventId_addPhPers" value="<spring:message code="2#3#AddRNRNBisPerson"/>" type="submit"/></td>
              <td width="6%">&nbsp;</td>
              <td width="25%"><input name="_eventId_addMoralPers" value="<spring:message code="2#3#AddBCEPerson"/>" type="submit"/></td>
              <td width="6%">&nbsp;</td>
              <td width="25%"><input name="_eventId_addNonResidentPers" value="<spring:message code="2#3#AddNRPerson"/>" type="submit"/></td>
    		  <td width="6%">&nbsp;</td>
            </tr>
          </table>
    Merci de me tenir informé si vous avez déjà été confronté à ce problème.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Solution 1 (dangereuse) : ajouter une largeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input ... style="width:120px;" />
    Solution 2 (bidouille crade) : faire des liens avec un display:block, un padding, des bordures, un fond couleur bouton... et le href est le javascript que tu mets sur un bouton. Si tes boutons étaient de type submit, faut bidouiller avec un champ caché et faire un document.tonformulaire.submit()

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci Iubito,

    tout d'abord merci pour ta réponse.

    J'ai testé ta solution 1, ça marche mais jusqu'à une certaine largeur.
    Pour voir les boutons correctement, il me faut une largeur de +/- 300px ce qui produit le même résultat qu'avant...
    Très bizarement, jusqu'à 191px pas de prob puis une fois arrivé à 192px, le bouton est en gros trait... ??

    Sinon si tu pouvais être un peu plus explicite quant à ta solution 2 ce serait sympa car je n'ai pas tout suivi... Tu veux dire que je devrais mettre mon texte sur plusieurs lignes ? (display:block) Merci de m'éclairer

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    J'ai retrouvé mon bout de CSS qui fait ça

    Dans ta feuille de style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    /* Un lien qui simule l'apparence d'un bouton */
    a.bouton {
    	display: block;
    	text-decoration: none;
    	width: 100px;
    	text-align: center;
    	padding: 5px;
    	color: ButtonText;
    	background-color: ThreeDFace;
    	font: message-box;
    	border-left: 1px solid ThreeDHighlight;
    	border-top: 1px solid ThreeDHighlight;
    	border-right: 2px solid ThreeDDarkShadow;
    	border-bottom: 2px solid ThreeDDarkShadow;
    }
    Dans ton code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a class="bouton"
    href="javascript:alert('coucou');document.tonformulaire.submit();">
    Libellé du bouton</a>
    ça n'imite pas parfaitement, mais ça s'en rapproche un peu.
    L'inconvénient est aussi qu'il est pas ou moins accessible avec la touche Tabulation. Je m'explique : sur FF ou Opera on peut dire que la touche TAB ne se promène que de zones de formulaires en zones de formulaire.
    Dans IE pas de paramétrage possible, la tabulation passe d'une zone à un lien, à un autre lien, à une autre zone... alors que ces rivaux ont des raccourcis pour passer de lien en lien.
    Ce faux bouton devient un lien et n'est plus une zone de formulaire.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok merci Iubito, je vois à présent ce que tu veux dire !

    Mais je trouve dommage qu'il faille faire cette "bidouille crade"...

    En plus on perd un peu le beau look-&-fell à la XP avec la couleur orange lors du rollover...

    Enfin si je ne trouve pas d'autre moyen pour résoudre mon problème je procéderai de cette façon.

    D'autres développeurs ont-il peut être déjà été confronté à ce problème ??

    Merci

Discussions similaires

  1. Problème definition de variables avec make
    Par kzwix dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2010, 21h01
  2. Problème de bouton => Variable locale
    Par Kartoon67 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 13h13
  3. problème de variable avec événement
    Par seb-oulba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 17h16
  4. Problèmes dimensions boutons variable avec browser
    Par vano dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2006, 15h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo