IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

problème formulaire confirm


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème formulaire confirm
    bonjour,
    je rencontre quelques problèmes avec un script, je souhaiterai qu'à la fin de ma fonction lorsque mon "confirm" s'affiche, si l'on choisit annuler, que le formulaire ne soit pas soumis. et par extension à tous les autres boutons annuler du javascript (prompt et confirm).

    voici le javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <SCRIPT language = "JavaScript" >
    function renouvellement(finCotisation){
     var separator = "/";
     var StartDate = finCotisation;
    	array_finCotisation= StartDate.split(separator);
    	secondes_debut = (new Date(array_finCotisation[2],array_finCotisation[1],array_finCotisation[0])).getTime()+ 86400000 ;
    	debut_date = new Date(secondes_debut);
    	New_Jour=debut_date.getDate();
    	New_mois=debut_date.getMonth();
    	if (New_mois==0){
    	New_mois="12";
    	}
    	New_An=debut_date.getFullYear();
    	debut_date=New_Jour+separator+New_mois+separator+New_An;
    	date_debut=prompt("date de début de cotisation est :",""+debut_date+"");
    	if (!date_debut){
    	return false;
    	}
    	date_duree=prompt("durée de la cotisation(en mois) :","12");
     
    	array = date_debut.split(separator);
    	secondes = (new Date(array[2],array[1],array[0])).getTime()+ date_duree*2628000000;
    	nouvelle_date = new Date(secondes);
    	New_Jour=nouvelle_date.getDate();
    	New_mois=nouvelle_date.getMonth();
    	if (New_mois==0){
    	New_mois="12";
    	}
    	New_An=nouvelle_date.getFullYear();
    	Xday=New_Jour+separator+New_mois+separator+New_An;
    	date_fin=prompt("date de fin de cotisation est :",Xday);
    if (confirm('envoi')){
    return true;
    }else{
    return false;
    }
    }
     </SCRIPT>
    et le php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form action="index.php?<?=$chaine_requete?>&id=<?=$base->Record['etu_id']?>" method="post">
    <input type="hidden" name="submit" value="<?=$COTISATION_ANNEE_RENOUVELLEMENT?>">
    <input type="hidden" name="envoi_mail" value="1">
    <input type="submit" class="input_submit" value="<?=$COTISATION_ANNEE_RENOUVELLEMENT?>"  onMouseOver="AffBulle('<?=$bulle?>')" onMouseOut="HideBulle()" title="<?=$value?>" onClick="renouvellement('<?=presenterDate($base->Record['cot_dateFinCotisation'],"FR")?>')">
    </form>

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Utilise l'évenement onsubmit de ton formulaire pour faire une validation de ton formulaire:
    http://javascript.developpez.com/faq...s#ControleForm

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2008, 18h49
  2. Problème de confirmation de formulaire seulement sur IE
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 09h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 12h23
  4. problème formulaire tabulaire
    Par jax69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 11h28
  5. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo