IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[FLASH MX2004] [AS2] Dialogue entre 2 SWF- tellTarget ???


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [FLASH MX2004] [AS2] Dialogue entre 2 SWF- tellTarget ???
    Bonsoir,

    Je pédale dur dans la semoule, quelqu'un ou quelqu'une auraient-ils la bonté de m'écire le code correspondant pour enfin faire fonctionner cette satannée animation. Il va sans dire que je viens de passer l'après midi sur le net pour comprendre et trouver des exemples : RIEN !!!
    J'ai mis une image du plan, un dessin étant toujours plus explicite, le lien :

    http://www.pedropereira.com/2_swf.jpg

    base = SWF principal (scène principale + clipS)
    delta = SWF secondaire (scène principale + clip)

    Le SWF "base" se lance et charge le "delta". La lecture de "delta" lance un clip " clip_01". A la fin de ce clip, je lui demande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    stop();
    _parent.gotoAndPlay("clip_gb_01_02");
    La lecture se fait et va donc à l'image "clip_gb_01_02" du SWF "delta"
    MAIS, je souhaiterai qu'il reprenne la lecture du SWF "base" à l'une des images nommées sur la scène principales (du SWF "base")

    Je n'arrive pas à effectuer une communication entre les deux SWF.
    Je n'ai pas besoin d'envoyer d'informations (textes....) mais des instructions. Cela doit bien être faisable, non ?

    En plus clair :

    SWF base -> clés nommées (01, 02, 03, 04, 05)
    SWF delta -> clip_gb_01_02 -> instructions en fin de lecture de retourner sur la scène principale de SWF delta et de lancer la lecture à "02" sur SWF base.

    Merci d'avance pour votre temps et votre aide.

    Geilgestorm

    [/b]

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    MAIS, je souhaiterai qu'il reprenne la lecture du SWF "base" à l'une des images nommées sur la scène principales (du SWF "base")
    tes swf sont séparés ou il se trouve l'un intérieur de l'autre

    deuxième tu cherches a lancer lecture de "base" puis quoi apres ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Hé bonsoir Bolo,

    Les deux SWF sont l'un dans l'autre.
    "base.swf" est le principal qui lance un downloader qui appelle le delta.swf

    Rien d'autre, le code du clip du 2eme SWF (delta.swf) doit lancer l'instruction au base.swf d'aller dans une ancre nommée d'un clip qui se trouve sur le root (du base.swf) et lancer la lecture de ce clip.

    Ce code est la base du fonctionnement de tous les clips qui sont construits de la meme façon et vont fonctionner de la meme facon

    en "gros", sur la timeline du clip_01 qui est dans le delta.swf, j'ai posé ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    stop(); // arrete le clip
    _parent.gotoAndPlay("clip_gb_01_02"); //envoie la tete de lecture à l'image nommée "clip_gb_01_02" sur le root de ce delta.swf
     
    // et je voudrais qu'il lance également la lecture dans :
          base.swf.clip_menu ("image_2")
    Je viens d'écrire le code grossièrement pour mon souhait, comme tu t'en doutes...

    Cordialement,

    Geiglestorm

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Un petit up... Personne pour m'éclairer ? Cette satanée anim' qui ne peut évoluer sans ce code

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     le code du clip du 2eme SWF (delta.swf) doit lancer l'instruction au base.swf d'aller dans une ancre nommée d'un clip qui se trouve sur le root (du base.swf) et lancer la lecture de ce clip.
    je n'ai pas tt compris. Dans delta un bouton doit lancer un instruction. Celle ci doit allée faire quoi
    Tu entends quoi par ancre ?

    Ce code est la base du fonctionnement de tous les clips qui sont construits de la meme façon et vont fonctionner de la meme facon

    en "gros", sur la timeline du clip_01 qui est dans le delta.swf, j'ai posé ce code :

    Code:
    stop(); // arrete le clip
    _parent.gotoAndPlay("clip_gb_01_02"); //envoie la tete de lecture à l'image nommée "clip_gb_01_02" sur le root de ce delta.swf

    // et je voudrais qu'il lance également la lecture dans :
    base.swf.clip_menu ("image_2")
    tu as essayé avec _root ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    On reprend, je me doutais que mes explications n'étaient pas très clair

    -> base est un swf principal, qui comprends le fond et le menu de navigation, dans lequel viennent se charger d'autres swf.

    ->delta est un des SWF qui vient se charger dans base.swf

    -> dans delta, dès le début d ela lecture, un clip se joue. A la fin de ce clip (il n'y a pas de btn) mais j'avais besoin d'une instruction qui renvoie l'odre d'aller sur le root de delta à une image nommée et de faire aussi déplacer la lecture à une image spécifique (nommée) d'un clip présent et appartenant à base.swf. Donc une communication entre les deux sfw.

    -> Que le second donne l'ordre au premier de reprendre la lecture d'un clip à une image bien spécifique dans ce clip. J'ai mis un dessin très sommaire pour expliquer le mode de fonctionnement de l'animation en lien dans mon premier message.

    Voili, voilà....
    En passant, jai regardé ton site de ton agence en Martinique, ça démarre, ça démarre, c'est bien tout ça...

    Cordialement,

    Geilgestorm

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bon je crois avoir compris...tu me diras si c'est faux :

    en fait tu as une anim, BASE, qui a sur sa frame 1 un clip.

    Ce clip, par le biais d'un code, appelle un fichier .swf, soit une autre anim, DELTA.

    Dans ce dernier, tu as mis un clip, et dans ce clip, un code fait bouger la tête de lecture du "_parent". Mais aussi un code qui va faire bouger la tête de lecture de la première animation BASE, à la frame 2.

    En fait une particularité que j'avais pu remarqué lors de mon essais d'importation d'animation était que lorsque je mettais par exemple pour lire la deuxième image de ma deuxième animation, la première animation se lisait....

    en gros je pense que le code suivant devrait faire l'affaire car il appelle directement l'animation source, soit la première!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, tu as bien compris ma demande. Je vais essayer,mais je ne suis pas cetain que cela fonctionne pour faire communiquer 2 swf indépendants, meme si ils sont sur le meme SWF principale (ca deveint compliqué tout ça LOL)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tu pourrais, si tu le veux, commander un fichier importer dans le 10 clip à partir du 3ème...

    en fait une fois que tu as compris le "truc" tu peux aller sur n'importe quel swf...

    j'essaierais de poster le code qui permet de trouver le "path" ... mais en fait tu peux, par le biais d'un code (que tu mettrais en "trace" par exemple) voir quel est le chemin complet de ton animation, jusqu'à l'objet désigné, par exemple un clip.

    et une fois que tu connais le chemin rien de plus facile pour contrôler les clips, les animations etc...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci, en fait,; j'ai fini par trouver cette instruction, je l'ai adaptée et cela donne quelque chose qui fonctionne très bien, mais la syntaxe ne m'a pas l'air top, d'autant plus que cette instruction est dans les éléments "déconseillés" ce qui signifie qu'elle ne sera plus vraiement compatible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tellTarget ("_root.menu_showreel") {
    	gotoAndPlay("ici");
    }
    ->SWF.2 = swf secondaire, dowloadé dynamiquement par SWF.principal
    ->SWF. principal = SWF principal (He !!)

    -> L'instruction présente dans une frame de la root du "SWF.2" dit à un clip présent sur le SWF principal d'aller dans le clip "menu_showrelle" à l'image "ici" et de continuer la lecture.

    -> Existe-t-il une syntaxe propre qui fasse faire la meme finction avec le même résultat ? Merci

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en fait ils ont remplacé cette commande par le simple fait de rajouter ta "fonction" à la fin du chemin soit au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tellTarget ("_root.menu_showreel") { 
       gotoAndPlay("ici"); 
    }
    tu auras :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.menu_showreel.gotoAndPlay("ici");

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci , ça fonctionne, effectivement. Un truc en plus de réglé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] [AS2] Rectangle
    Par bolo dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2005, 18h30
  2. [FLASH MX2004] [AS2] EventDispatcher
    Par bolo dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/12/2004, 13h59
  3. [FLASH MX2004] [AS2] Classe méthodes static
    Par bolo dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2004, 18h26
  4. [FLASH MX2004][AS2] Composition
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2004, 16h53
  5. [FLASH MX2004] [AS2] Surchage
    Par bolo dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo