IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Sélection Multiple dans une JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Sélection Multiple dans une JTable
    Bjour,

    J'ai une JTable, dans laquelle j'aimerais pouvoir sélectionner (via le touche CTRL) différentes lignes.

    Actuellement, je peux faire des sélections multiples, mais seulement de plusieurs lignes qui se suivent.

    Ma classe est ainsile début )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public class MaTable extends JTable {
     
      public MaTable() {
        super();

    J'ai vu sur l'aide de l'api JAVA ceci:

    setSelectionMode permet de faire d'après ce que j'ai vu, ce dont j'ai besoin et:

    // Allow only single a selection
    SINGLE_SELECTION

    // Allow selection to span one contiguous set of rows,
    // visible columns, or block of cells
    SINGLE_INTERVAL_SELECTION

    // Allow multiple selections of rows, visible columns, or cell blocks (default)
    MULTIPLE_INTERVAL_SELECTION

    Le problème étant que setSelectionMode accepte un int en paramètres...

    Alors comment faire ?

    Merci à vous !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu trouveras ce qui te faut dans l'interface ListSelectionModel

    Utilisation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    matTable.setSelectionMode(ListSelectionModel. MULTIPLE_INTERVAL_SELECTION);
    Par exemple

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci !

    J'ai donc ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class MaTable extends JTable {
     
      public MaTable() {
        super();
     
        setSelectionMode(ListSelectionModel.MULTIPLE_INTERVAL_SELECTION);
    J'ai ajouté un export et je compile et run sans problèmes.

    Mais aucun changement....

    cela peut t-il venir de cette méthode dans la même classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      public void changeSelection(int rowIndex, int columnIndex, boolean toggle, boolean extend) {
        ((TableModel)((TableSorter)this.getModel()).getModel()).fireTableRowsUpdated(rowIndex, rowIndex);
     
    super.changeSelection(rowIndex, columnIndex, toggle, extend);
    ?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    bon, j'ai commenté ce bloc et, en effet, c'était bien ça qui me gênait !

    Donc maintenant, c'est parfait

    Thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Découpage de chaine et sélection multiple dans une liste
    Par Ben-o dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 10h56
  2. Sélection multiple dans une zone de liste
    Par mawi dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 18h00
  3. [Forms 9i] Sélection multiple dans une liste
    Par Magnus dans le forum Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2007, 12h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 11h33
  5. [Débutant] Sélection multiples dans une Listbox
    Par eraim dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2005, 03h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo