IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Lire un cookie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [Cookies] Lire un cookie
    bonjour à tous,

    je suis bloque pour lire un cookie depuis une page ne se trouvant pas dans le même dossier que le fichier qui génére le cookie.

    quand je me trouve dans le même dossier aucun probleme mais ailleurs impossible.

    deplus mon cookie ne se cree pas dans mon disque dur

    de l'aide SVP.

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?
    // attention aucun texte ne doit etre 
    // envoye avant la creation des cookies
     
    setcookie('language', 'PHP Version 4.3');
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Les COOKIES</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <p>un cookie a &eacute;t&eacute; envoy&eacute;</p>
     
    <p>il se nomme language</p>
     
    <p>et il contient PHP Version 4.3</p>
     
    </body>
    </html>
    et voici le fichier qui lit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?
    	print_r($_COOKIE['language']);
    ?>
    j'espere que vous aurez une solution merci

    cordialement tiyolx

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    essaye de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    print '<pre>';
    var_dump($_GET);
    print '<pre>';
    tu pourra voir ou en sont tes cookies, il n'y a pas de raison de les perdres entre les pages

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Resolu
    bonjour à tous,

    j'ai résolu mon probleme de cookie.

    la solution est de pas mettre votre cookie dans l'arborescence basse du site.

    sinon votre cookie ne pourra etre lu que par des fichiers du meme niveau ou sous niveau.

    voila.

    merci à tous pour votre aide.

    sinon j'ai un probleme plus bizarre c'est que je lis bien mon cookie sur plein d'ordinateur meme pas sur le mien, arf.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire/lire des cookies par sérialisation/concaténation
    Par Jean-Seba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2010, 10h36
  2. [Cookies] Lire un cookie créé par un autre script
    Par Richard Trigaux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 19h12
  3. [Cookies] Lire un cookies d'un autre domaine
    Par sorcer1 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2007, 10h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 15h43
  5. [cookie] sauvegarder et lire un cookie
    Par Longrais dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo