IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB 2005] Comment récupérer le Handle d'un DataGridViewButton


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [VB 2005] Comment récupérer le Handle d'un DataGridViewButton
    Voilà j'ai crée un DataGridView pour afficher les Concours choisis par un elève. J'ai réussi à ajouter les Concours dedans, à les Supprimer mais maintenant je voudrais aussi permettre de les modifier en mettant à jour les données.

    Ce que je voudrais donc c'est un bouton "Modifier" dans mon DataGridView qui me permette d'activer l'Edition de LA Ligne sur laquelle il est dans une fenêtre (ça c'est autre chose ). Le Problème c'est que je ne trouve pas le Handle du Bouton dansl e DataGridView.

    Quelqu'un à une idée de comment on peut récupérer ce Handle ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Handle ? what are you talking about ?
    Handle c'est du win32, où alors on ne parle pas de la même chose.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ben en fait ce que je désires c'est pouvoir configurer l'évenement Click du Bouton de mon DataGridview !

    Handle -> Handles (pardon ) c'est ce qui est utilsé dans le code

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Tu veux dire handler ? Un delegate (pointeur vers une méthode) qui est exécuté quand on clicke sur le bouton ?
    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    buttonmodify.Click += new EventHandler(OnButtonModifyClicked)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ben en fait je t'expose mon prob.

    J'ai un DataGridView avec une alimentation de données automatisée (normale en même temps ^^)

    Seulement j'ai réussi à alimenter, à supprimer mais je n'arrive pas à modifier et mettre à jour en même temps ma base de données. Donc j'ai ajouté dans mon DataGridView une Colonne avec un DataGridViewButton donc le tetxe est Modifier.

    Mon Problème est que je ne sais pas comment contrôler le Clic sur ce Bouton là justement. D'où l'intérêt de retrouver l'évènement de ce bouton.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    En fait ce que tu veux c'est une référence sur l'instance de ton bouton, pour pouvoir y associer ta méthode.

    Comment tu as créé ta colonne ? Côté C# ou côté ASP.Net ?

    DataGrid a un évènement ItemCreated, qui est appelé à la création de chaque ligne. En paramètre, tu as un DataGridItemArgs (ou un truc dans le genre), qui contient une propriété Item

    A partir de cet Item, il me semble que tu peux faire un FindControl pour récupérer ton bouton : Button buttonmodify = FindControl("id-de-ton-bouton");

    Si ça ne marche pas avec l'Item, tu peux récupérer l'indice de l'item dans la DataGrid (propriété ItemIndex), avec cet indice tu récupère le DataRow concerné (myDataGrid.DataRows[i]), et réessayer le Findcontrol.

    C'est de tête, la syntaxe est approximative.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ah ouais j'avais pas pensé à ça. Je vais essayé cette méthode je te remercie !

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    J'ai essayé ta méthode mais je ne suis pas arrivé à mes fins. J'ai donc tout simplemnt créer un bouton qui récupère les données de mon DataGridView et qui les transmet à un autre formulaire.

    En tout cas je te remercie quand même car tu m'as aidé à transférer mes données. Tu m'as inspiré sur le "myDataGrid.DataRows[i]".

    Bon eh bien merci quand même de ton aide pour mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 18h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 15h54
  3. [Delphi 2005 ] Comment récupérer la taile d'un fichier ?
    Par babyface dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 20h20
  4. [Delphi 2005] Comment récupérer le numéro du disque dur ?
    Par Harry dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2005, 15h01
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo