IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Compter le nombre de jours écoulés entre deux dates


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut Compter le nombre de jours écoulés entre deux dates
    Bonjour, j'ai besoin d'un script qui compare la date du jour une date défini pour afficher le nombre de jours écoulés, mais je ne m'y connait pas un vbs, j'ai jute repris un script une foi c'est tout.
    Y-a-t-il un forumeur ici qui puisse m'aider ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    voir l'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim MaDate
    'Le 20 juillet 2006
    MaDate =  DateSerial(2006,07,20) 
    wscript.Echo "il s'est écoulé " & DateDiff("d",now,Madate) & " Jours"  & vbCrlf & " depuis le " & Madate

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Bonjour, ce fût rapide, un grand merci à toi

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ah, juste un petit truc, j'ai modifier un peut le code pour créer une variable pour un script batch, voci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MaDate =  DateSerial(2006,07,20) 
     
    wscript.echo "Set VrJourEcoule=" & DateDiff("d",now,Madate)
    Mais le script affiche -18, que faire pour supprimer le - ?

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    désolé j'avais pas vu ... inverse now et maDate dans DateDiff..

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    désolé j'avais pas vu ... inverse now et maDate dans DateDiff..
    Je comprend pas

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ah ok j'avais mal lu, j'ai donc inversé:

    DateDiff("d",now,Madate)

    DateDiff("d",Madate,now)

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wscript.Echo "On est le " & now & vbCrlF & " il s'est écoulé " & DateDiff("d",Madate,Now) & " Jours"  & vbCrlf & " depuis le " & Madate
    bon pour résumer DateDiff est une fonction retournant l'intervalle entre 2 dates .... le premier paramétre permet de spécifier l'unitée
    d = Jours
    m = mois
    ...
    Now : renvoi date/heure actuelle ..
    vbCrlf : permet le retour à la ligne
    & : concaténation de chaine....


  9. #9
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    OK, je comprends mieux, merci pour ses quelques explications

    Bon ben le problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2009, 14h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 17h04
  3. Nombre de jours ouvrables entre deux dates
    Par lenny_ dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 12h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo