IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Détournement des touches


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Détournement des touches
    salut

    j'ai une fonction qui gère les touches, j'utilise :
    if (event.keycode == 122) __doPostBack('ouvrir',''); event.keyCode=0;return false;

    le __doPostBack est bien exécuté. La touche F11 (122) bascule en temps normal IE en plein écran. Le problème est que F11 active encore le plein écran et je veux totalement détourner cette fonction. Donc ne plus avoir le plein écran mais uniquement ma fonction.
    y a t il ququ chose à ajouter ?

    De plus je ne parviens pas à utliser ESC (code 27). Quand j'adresse une fonction sur cette touche, rien n'est exécuté.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Tu ne peux pas empecher l'utilisateur de bénéficier du mode plein écran sous prétexte que la touche escape ne marchait pas... de toute facon c'est impossible...

    Un clavier contient plus de 2 touches.... à toi d'en tirer parti...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Il s'agit d'une appli ASP.NET déjà en plein écran avec une base de données. C'est pas la question d'empêcher l'utilisateur, mais un F5 (ma question portait sur F11) par exemple peut générer des erreurs. Je cherche simplement à réduire l'action de touches inutiles pour cette appli.
    BackSpace ne pose aucun problème par exemple
    et je souhaite utiliser escape pour fermer la fenêtre active
    IE donne de bonnes possiblités avec les touches F1,F2,.. ect mais elles ne sont pas forcément utiles dans tous les cas

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par mappy
    Il s'agit d'une appli ASP.NET déjà en plein écran avec une base de données. C'est pas la question d'empêcher l'utilisateur, mais un F5 (ma question portait sur F11) par exemple peut générer des erreurs. Je cherche simplement à réduire l'action de touches inutiles pour cette appli.
    BackSpace par exemple ne pose aucun problème par exemple
    et je souhaite utiliser escape pour fermer la fenêtre active
    Quand bien même F5 est pris/inutilisable, il te reste F1, F2, F3, ... CTRL+[Char], ...

    Et de toute facon, tu ne pourras pas "remplacer" une fonction du navigateur par une autre....

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ctrl + N ouvre une nouvelle fenêtre par exemple et il est détournable

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par mappy
    ctrl + N ouvre une nouvelle fenêtre par exemple et il est détournable
    Lol, et bien c'est mal... Quoi de pire pour l'utilsateur que de ne pas pouvoir utiliser les fonctions que son navigateur à prévu pour lui ? même si le site est incompatible... ca c'est pas son problème, mais celui du site en lui-même.... Tu rencontres le même genre de problème avec précédent...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    je m'explique : IE possède de nombreuses fonctions qui n'ont aucune utilité dans cette appli. Ces fonctions peuvent engendrer des erreurs de gestions sur ADO.NET. Quand tu supprimes un enregistrement par exemple et que tu raffraichis la page avec F5, tu relances donc le process. Ca génére donc une erreur. Y a des moyens évidemment de traiter ces erreurs.
    Donc même si pour la navigation sur le net, les fonctions IE sont utiles, elles ne le sont pas pour moi.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par mappy
    je m'explique : IE possède de nombreuses fonctions qui n'ont aucune utilité dans cette appli. Ces fonctions peuvent engendrer des erreurs de gestions sur ADO.NET. Quand tu supprimes un enregistrement par exemple et que tu raffraichis la page avec F5, tu relances donc le process. Ca génére donc une erreur. Y a des moyens évidemment de traiter ces erreurs.
    Donc même si pour la navigation sur le net, les fonctions IE sont utiles, elles ne le sont pas pour moi.
    Bien, mais alors arrange toi pour qu'une même requete ne puisse être exécutée qu'une fois... Ce n'est pas à l'utilisateur de s'occuper de tes problèmes internes

Discussions similaires

  1. Detection des touches enfoncées par API
    Par Ingham dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 31
    Dernier message: 20/02/2006, 12h30
  2. Linux : prb des touches CTRL + FONCTIONS...
    Par bidule999 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 09h51
  3. [JEditorPane]Captures des touches claviers
    Par splend_f dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2004, 14h57
  4. [DirectInput] Gestion des touches en mode fenêtré
    Par Harry_polin dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2003, 17h50
  5. Cherche Nom des touches du clavier
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2002, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo