IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[clés registre] Association de fichiers musicaux impossible


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [clés registre] Association de fichiers musicaux impossible
    Bonjour,

    Je rencontre maintenant un problème durant l'association de mon programme avec les fichiers musicaux du disque : après avoir fait un programme de test, j'ai essayé de l'associer avec un fichier musical (le mp3) mais après avoir remplacé les chemins d'accès, l'entrée 'Play' (si c'est ce que j'ai changé) n'apparait plus dans le menu et je ne peux alors plus lancer le fichier. Pourquoi une simple différence de targets m'empeche de lancer le fichier ?

    Merci d'avance.

    P.S. Je précise qu'avec un type de fichiers comme le txt mon association marche.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Up

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Vous pourriez m'aider svp ? Il s'agit de la dernière modification que je dois effectuer sur mon programme !

    Je vous donne le procédé que j'ai utilisé sur le mp3 :
    • Ouverture de mp3file dans HKEY_CLASSES_ROOT (c'est bien lui qui a été associé)
    • Dans ' Shell ', l'option par default est ' play ', ce qui veut dire que l'option d'ouverture en gras ou utilisée durant un double clik est celle définie dans la clé ' play ' située dans ' Shell '
    • Donc, je me dirige vers ' play ' situé dans ' Shell '
    • Bon on est d'accord, le (default) est égal au nom affiché dans le menu. Ici ' Lecture ' (c'est WMP qui l'a mis)
      [d'ailleurs que signifie la valeur vide ' LegacyDisable ' ? ]
    • J'ouvre ' command ' , je remplace le chemin d'accès (en (default) ) par "E:\Dune\Developpement\test.exe" "%L" [qui est un programme de test affichant ses arguments dans des messageboxes]

    La seule chose ayant changée est donc la commande (le chemin d'accès au fichier).

    MAIS comme par hasard,' Lecture ' a disparu du menu du bouton droit, remplacé par la valeur par défaut étant " Change Icon ". En double cliquant, normal, il lance "Change icon "...

    Pourquoi ? Pourquoi ? C'est pourtant la marche à suivre non ? Est ce un coup de WMP qui empêcherait d'être remplacé ?

    Aidez moi je vous prie...

    P.S : en remettant le chemin d'antan vers WMP, l'entrée réapparait...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    COnseil: Tu devrais rebooter entretemps pour être sûr que ce que tu vois dans l'explorer correspond bien au contenu du registre...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Même pas besoin puisque les changements se font en temps réel : je modifie la clé pour mettre mon chemin et je vérifie juste après : Disparu. Je remets comme c'était et revérifie : c'est réapparu. Vraiment je ne sais pas comment faire ...

    [edit] je viens de redémarrer après les modif au cas où ... et cela ne marche toujours pas. Pourquoi ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Une idée qui me passe par la tête : peut-être que ta modif est incomplète et que d'autre(s) clé(s) doivent aussi être mise(s) à jour.
    On peut imaginer que si au moment d'afficher le menu en question, le shell trouve des données contradictoires, alors l'item est zappé.

    Mais ce n'est qu'une hypothèse...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Moi aussi j'y ai pensé ... mais je ne vois que 2 clés associées et c'est l'extension avec son type... Je suis presque sûr qu'il s'agit de windows média player qui chamboule tout (pour ne pas être vulgaire). Mais j'ai brau chercher dans mp3file je ne trouve rien... de plus d'après ce que j'ai appris de ce système, aucune autre clé n'y est associée : le type descriptif (xxxfile) seul s'occupe de l'association des fichiers avec les programmes, de leur icônes et des entrées menu.
    N'y a t il aucun espoir ?

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Citation Envoyé par kidpaddle2
    [d'ailleurs que signifie la valeur vide ' LegacyDisable ' ? ]
    C'est en rapport avec les millions de bidouilles que les ingénieux ingénieurs de M$ ont disséminées un peu partout dans Windows pour assurer un semblant de compatibilité ascendante .

    Il se pourrait bien d'ailleurs que ton problème soit lié à un truc du style conflit entre "ancienne" et "nouvelle" méthodes d'association doc<->exe.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Peut être mais pourquoi cela marche pour les .txt ou tout autre format autre que musical ? Cela me confirmerait dans le choix de la cause WMP... Youpiiii...
    Que devrais-je faire ?

    [edit] je viens de faire un nouveau template de type descriptif... c'est à dire j'ai fait un ' NeoBlastFile ' avec toute la syntaxe qu'il faut etc.. (defaulticon, shell, open, command etc...) et cela fait exactement la même chose quand je remplace le default de .mp3 de ' mp3file ' par ' NeoBlastFile '.

    Je ne sais plus quoi faire ...

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Citation Envoyé par kidpaddle2
    Je ne sais plus quoi faire ...
    Essaie peut-être de trouver un projet 'open source' qui joue des MP3 et fait ce que tu cherches à faire, et regarde comment ils font...

  11. #11
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Moi je veux bien mais soit ce sont des lecteurs pro, soit ce sont des codes trouvés et n'ont pas d'associations de prévues.

    Après j'ai regardé un peu partout et à chaque fois, il me disent que c'est la méthode à faire.

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Est-ce que tu connais zinf (anciennement freeamp) ?
    Ca a l'air de pas mal ressembler à ce que tu fais (et peut-être même plus ?)

    Tu peux télécharger les sources LINUX/WIN32 ici.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Euh oui ... à vrai dire se plonger dans un projet aussi gros pour trouver comment il associe les fichiers est comment dire ... comme chercher une aiguille dans une botte de foin. Merci quand même.
    D'ailleurs, il ne marche même pas chez moi : rapport d'erreur dès le début.
    Il doit bien y avoir une erreur quelque part quand même !

Discussions similaires

  1. Créer un setup avec association de fichier dans la base de registre
    Par iBen68 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2013, 18h05
  2. [Wise][Registre] Association de fichier pendant installation
    Par leminipouce dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 21h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 13h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 15h20
  5. [SHELL] Icônes associées à des fichiers
    Par agh dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2003, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo