IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Capture d'un canevas avec scrollbar [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Capture d'un canevas avec scrollbar
    Tout d'abord bonsoir à tous !

    J'aurai une question : A l'heure actuel j'ai un canevas plus grand que mon écran. Je peux naviguer dedans via un scrollbar. Vient mon problème : l'outil Imagegrab.grab de PIL ne va pas plus loin que mon écran. De la la question : ImageGrab peut t-il prendre spécifiquement un canevas ?

    Nom : Test_ImageGrab.png
Affichages : 157
Taille : 33,4 Ko

    Je vous remercie

    Morgan L

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour détailler un peu plus, voila a quoi ressemble le canevas lorsqu'il est plus petit que l'écran

    Nom : Test_ImageGrab.png
Affichages : 134
Taille : 18,0 Ko

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 781
    Points
    36 781
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Morgan L Voir le message
    De la la question : ImageGrab peut t-il prendre spécifiquement un canevas ?
    ImageGrab ne fait que récupérer tout ou partie de ce qui est affiché à l'écran: le Canvas, il s'en fout.
    Par contre, le Canvas dispose d'une méthode .postscript qui permet de générer un fichier postscript de tout ou partie de ce que contient le Canvas.
    Un peu de lecture de la documentation et de recherche sur Internet devrait vous montrer comment utiliser çà.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En effet ca colle mieux avec ce que j'ai en tête, merci !

    Cependant de ce que j'ai vu, ca prend les dessins de type create_line, mais est ce que cela peut prendre aussi les windgets ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 781
    Points
    36 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morgan L Voir le message
    Cependant de ce que j'ai vu, ca prend les dessins de type create_line, mais est ce que cela peut prendre aussi les windgets ?
    Ça prends les widgets "simples".
    Mais si c'est une Frame, vous aurez un rectangle monochrome et pas le contenu.
    Il va falloir trouver autre chose...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (win32) Fenetre fille avec scrollbar
    Par xeland dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 10h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 10h29
  3. Affichage d'un graphique complet avec scrollbar
    Par MMIC dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2005, 16h37
  4. [FLASH MX2004] Zone de saisie avec scrollbar
    Par carlito dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2004, 14h30
  5. Format de date et molette avec Scrollbar
    Par SteelBox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 00h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo