IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[CDT]C++ avec Eclipse sous Windows


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [CDT]C++ avec Eclipse sous Windows
    Bonjour.
    Je suis à la fac et j'ai commencé le C++ cette année. Ayant déjà utilisé Eclipse pour faire du Java, j'ai immédiatement téléchargé le plugin CDT.
    J'ai vu qu'il fallait Cygwin donc je l'ai installé avec en plus des trucs par défaut, g++, make et gdb.
    J'arrive à créer un nouveau projet mais je ne sais pas comment le compiler ni le lancer. Si je fait build bêtement ça ne marche pas. Ca me parait logique vu que je ne vois pas comment eclipse pourrait être au courant que j'ai cygwin (bien que dans les propriétés du projet il y ait g++ comme compilateur).
    De plus, je crois qu'il n'y a pas les librairies de base. Est ce qu'il y a plus simple que de les télécharger quelque part et de les mettre dans chaque projet. J'aimerais que mon code soit à peu près portable et ne pas avoir à changer chaque #include<stdio.h> en #include"stdio.h".
    Merci de votre aide.

    PS:ne forcez pas trop sur les termes techniques svp.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,

    Pour qu'Eclipse puisse trouver tes exécutables Cygwin, il faut indiquer le chemin de ton répertoire cygwin/bin dans le PATH de Windows.

    Sous WindowsXP tu fais ça dans la fenêtre de "propriétés système", onglet "avancé", bouton "Variables d'environnement", et tu ajoutes le chemin de ton répertoire à la fin de la ligne PATH.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, apparemment il à l'air de compiler avec ça mais ça me dit pas comment le lancer. Quand je fais run, il ouvre une nouvelle fenêtre avec des trucs incompréhensibles (notamment il parle de fichiers binaires).
    Et pour les librairies ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bon, elle a quelle gueule la fenêtre lorsque tu exécute ton projet (c'est la perspective Debug ? On peut avoir une image ?).
    Pour les librairies, si tu parles des DLL qui te seront nécéssaire, la solution que j'ai trouvé est de les coller à la racine de ton projet.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La fenêtre s'appelle "run", elle apparait quand je clique sur la flêche vert run. Le bouton run en bas à droite est grisé.
    Désolé mais je ne sais pas où trouver une photo, j'ai pas de truc de capture d'écran.
    Pour les librairies, je parle de celles de base, style stdio, stdlib...
    Pour l'instant, je les ai prises ailleurs et mises dans le workspace de mon projet.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    OK, sur la gauche tu sélectionnes "C/C++ local" et tu appuis sur le bouton "new" en bas de la fenêtre.

    CDT doit te proposer une fenêtre où saisir :
    - ton projet (tu y indiques ton projet sous eclipse)
    - l'application C/C++ (tu y indiques l'exécutable qui doit être dans le répertoire Debug)

    Après cela, le bouton run doit être accessible.

    Si tu ne trouves pas l'exécutable, c'est qu'il y a un problème dans ton application.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 182
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai aussi ce probleme avec eclipse et cdt sauf que moi c'est qu'il n'ya pas d'executable et je n'arrive pas a compiler.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Moi j'ai réussi à générer et a executer le .exe, voici ce que j'ai retenu :
    Le nom de l'excutable (par défaut ?) est le nom du projet .exe
    En faisant run ... on peut préciser qu'on veut lancer cette application comme l'a expliqué Benoit2V.

    Maintenant j'aimerai savoir comment on peut faire une librairie (.dll ou .so) en utilisant CDT ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Pour faire une librairie (DLL par exemple) :

    Lors de la création du projet (new project->Manager make ...", il faut choisir "Shared Librairy" au lieu de "Executable" dans la fenêtre "Select a target".
    Ensuite il faut aller dans les propriétés du projet.
    Dans les propriétés, selectionner "C++ build".
    Dans la partie droite de la fenêtre, choisir "Shared Librairy settings".
    Là il faut indiquer le nom des fichiers .a et .def qui permettront d'accèder à la DLL par la suite.

    Voilà, ça doit être tout.

Discussions similaires

  1. [CVS]cvs et eclipse sous windows
    Par david06600 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 08h44
  2. [Info]Source sous linux eclipse sous windows
    Par kinder29 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2005, 11h14
  3. attaquer base sql server avec easyphp sous windows
    Par jarod71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2003, 14h17
  4. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 08h29
  5. Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Par Eikichi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2003, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo