IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème avec while et paramètres


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 73
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Problème avec while et paramètres
    Voila je veux parcourir mes paramètres sans utiliser getopts.

    Donc plus clairement:
    je vérifie que le nb de paramètre est cogérent. Ensuite je vérifie que i n'est pas supérieur eu nb de paramètres. puis je prend z = i+1. Mon probrlème est de prendre le paramètres a la position i.

    En gros si $i = 1, je veux réupérer le paramètre $1 : quelle commande utiliser ? ${$i}, $$i , "${$i}"...

    modulo=$(`expr $#%2`)
    nbparam=$#
    i=1
    if[ $modulo -eq 0 ]; then
    while [ $i -le $nbparam ]
    do
    z=(($i+1))
    case z in
    s) a=$(verifySuccessFile $$i);;
    w) a=$(verifyWarningFile $$i);;
    e) a=$(verifyErrorFile $$i);;
    *) echo "Paramètres incorrects";;
    esac
    $i=(($i+2))
    done
    fi
    echo $a
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    peut-être
    Ne dois-tu pas définir i et z comme étant des integers (avec typedef, je crois).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 73
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    En shell la définition des types n'est pas obligatoire. Mais c'est vrai que c'est plus clair.

    Je vais essayer argv[] mais je suis trop confiant ??

    A toute

  4. #4
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    http://www.cis.rit.edu/class/simg211...tro/Shell.html

    Cherche argv sur cette page

    Tu devrais peut-être aussi afficher la valeur de i et z pour voir si elles sont corrects. Je me demande si tu devrais pas faire:


  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 73
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    En effet ca semble bon !! Je vais voir ça plus tard je te tiendrais au courant.

    Merci

Discussions similaires

  1. Noob a un pobleme avec While .
    Par Sobuga dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/08/2006, 07h50
  2. Probleme avec WHILE
    Par beb30 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/04/2006, 14h40
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2006, 14h40
  4. [Tableaux] problème avec while
    Par zimotep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 10h30
  5. [JSP] Problème avec forward et param
    Par seb55555 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo