IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récuperer une variable et l'utiliser à partir de la console Chrome


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 91
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Récuperer une variable et l'utiliser à partir de la console Chrome
    Bonjour a tous ,

    j 'essaye de recuperer une varibale apartir d'une page web .

    est utiliser la variable a partir du console chrome pour remplir un champ .

    j'ai trouver juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByName
    pour pouvoir remplir les champs , mais pas moyen de recuperer cette variable

    voila un exemple comment est ou elle se trouve cette variable

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
    <title>ma page</title>
    <body>
    c'est un paragraphe de test .</p>
    c'est un paragraphe de test .</p>
    <script>
    Var Mavariable = ["01-02-2019","04-02-2019","05-02-2019"];
    </script>
    </body>
    </html>

    Merci a tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ils sont où les champs ?
    Il n'y a pas de name, donc getElementsByName ne rique pas de donner grand chose

    Tes balises p ne sont pas correctes ...

    Var sans majuscule ...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 91
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    c'est juste un exemple pour vous donnée une iddée ou ils se trouve le script dans la page html.

    merci a vous.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut déjà comprendre que la console n'est pas un "endroit de stockage" mais juste un écran de visualisation pour "voir ce qui se passe" dans ton code javascript ...

    Il faut ensuite comprendre que tu as d'un coté les éléments du DOM dans ta page définis par ton code HTML
    ex:
    identifiés par un id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="foo" type="text" value="" />
    ou
    nommé avec un name
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="bar" type="text" value="" />
    des variables javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var Mavariable = ["01-02-2019","04-02-2019","05-02-2019"];
    pour "mettre la main" sur un element du DOM avec javascript il y a plusiers méthodes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    document.getElementById
    document.getElementsByName
    document.querySelector("[selecteur]")
    document.querySelectorAll("[selecteur]")
    Selon que l'element visé à un id, un name, une class, ou rien ...

    ce qui nous donnerais avec les exemples HTML ci dessus:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById('foo').value = MaVariable[0];
    document.getElementsByName('bar')[0] = MaVariable[0]; // index 0 car il s'agit d'une collection d'objets  getElementsByName(
    pour ce qui est des querySelector il y a des tutos ...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 91
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci a vous je vais essayer avec votre réponse ,

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 91
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci , mais je n'ai pas pu mettre la main sur ma variable parceque elle est libre elle na ni ID ni un Nom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.querySelectorAll("available_dates");
    j'ai utilisé cette commande je reçoit une NodeList Vide .

    Merci a vous

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelque chose t'empeche de mettre un id un name ou une class sur ton objet cible ?


    tu as une balise available_dates ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.querySelectorAll("available_dates");
    car c'est ce que suggère ta syntaxe ...

    Sans voir ton code html il est difficile d'en dire plus ...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 91
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci , j ai trouvé une autre solutions pour récuperer ma variable en PHP

    c'est plus pratique Merci les gars

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Bonjour,
    il me semble que tu pourrais nous en dire plus sur ta solution ne serait ce qu'en remerciement du temps passé par certains et de plus cela pourrait en aider d'autres.

    Merci d'avance.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 91
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    j'ai téléchargé la page en CURL PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    curl_init($ch);
     
    /*
    CURL instruction ;
    */
     
    $result = curl_exec($ch);
     
    // Chercher les dates available avec  DOM 
     
    $app = new DOMDocument();  
    libxml_use_internal_errors(true);
    $app->loadHTML($result);
    $xpath = new DOMXPath($app);
     
    preg_match('#var available_dates = (.*)\;#Us', $result, $out); 
     
    $available_dates = json_decode($out[1]);  // convertir en Tableau 
     
    print_r($out[1]);
    et Voila ...


    Merci les gars .

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ou comment se débarrasser d'un moustique avec un bazooka ...

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 91
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Mdrr c'est bien sa oui ,, Merci beaucoup pour vos suggértions .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2008, 11h51
  2. [Smarty] Récuper une variable php à partir d'une variable Smarty
    Par SPKlls dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 17h40
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 26/03/2006, 20h36
  4. [Tableaux] récuperer une variable tableau passé par URL
    Par molesqualeux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 01h12
  5. [PHP-JS] Récuperer une variable javascript..
    Par gwendy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo