IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

voir les champs d'un formulaire dès l'affichage de la fenetr


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut voir les champs d'un formulaire dès l'affichage de la fenetr
    j'ai un formulaire lié à une combobox mais lorsque la fenetre s'affiche les champs du formulaire ne s'affichent pas.
    quand je fais ma selection dans la combobox, les champs s'affichent.
    je voudrais que les champs soient toujours affichés comme c'est la cas pour un formulaire non lié d'ailleurs.
    est-ce possible?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta question est loin d'être claire. Un Form ne peut pas être lié à un Combobox !!!
    Peux-tu reformuler ?
    De ce que j'ai compris, tu dois avoir un PB lié à la Source de ton formulaire. Quelle est-elle ?

    Argy

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Slt,
    Je suis navré mais je t'assure que je n'ai pas compris exactement ce que tu veux faire...
    Si tu pouvais être plus précis...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui c vrai pardon; je parles pas du form mais de l'objet subform/subreport
    et des champs
    • link child fields
    • link master fiels
    dans données (data) pour les proprietes dudit subform

    quand ces champs sont vides; à l'apparition de la fenêtre tous les champs sont present et vide
    mais quand y a qqch dedans alors y a rien et c'est apres selection qu'apparaissent les champs remplis...

    je voudrais que les champs soient toujours visible

    merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Es-tu certain que tes propriétés Master et Child pointent correctement sur des champs existants.
    N'as-tu pas fait d'erreur de syntaxe. Par exemple, si tu as un champ Combo (nommé ComboCli) qui pointe sur un IDClient, il ne faut pas mettre IDClient comme champ fils mais ComboCli.

    Argy

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je suis moi aussi désolé mais qu'entends tu par :

    quand ces champs sont vides; à l'apparition de la fenêtre tous les champs sont present et vide
    mais quand y a qqch dedans alors y a rien et c'est apres selection qu'apparaissent les champs remplis...
    Tes champs n'apparaissent pas dans ton sous-formulaire parcque le jeu d'enregistrements est vide. Est tu sûr par exemple que si tu veux afficher par exemple les commandes du client 2 que le client 2 a bien passé des commandes.
    De plus pour pouvoir lier ton formulaire à ton sous-formulaire, il faut que tous les deux aient une source de données renvoyant le Id_client. Sinon, le sous formulaire ne peut pas restreindre la sélection.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui ils existent mais à l'affichage initial ils ne vallent rien puisque rien n'est selectionné et que la combo est liée à une table

    je voudrais que meme si ces valeurs sont vides, les champs apparaissent

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ben ils ne peuvent pas s'afficher tout le temps que la valeur de ton champs fils est nulle puisque qu'elle n'est pas égale à celle du champs père.

    Donc dans ce cas, la source d'enregistrement de ton sous formulaire est donc vide et il ne s'affiche rien. Mais pourquoi veut tu les afficher quand même ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Mais pourquoi veut tu les afficher quand même ?
    Oui, effectivement...
    Ou alors, il faut que tu affectes une valeur par défaut dans ta combO

    Argy

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par kchrel
    oui ils existent mais à l'affichage initial ils ne vallent rien puisque rien n'est selectionné et que la combo est liée à une table

    je voudrais que meme si ces valeurs sont vides, les champs apparaissent
    Il faut que tu affectes une valeur par défaut à ta combo, pour qu'elle 'valle' quelquechose.
    Par exemple,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Load()
        'si la liste est vide, peut rien sélectionner
        If Modifiable1.ListCount Then
            'si elle l'est pas, sélectionne la 1ère ligne
            Modifiable1.ListIndex = 0
        End If
    End sub

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai voulu mettre une valeur par defaut à l'aide de la propriete "default value" mais ca a pas eu l'air d'aller...

    j'ai essayé ton code papy turbo mais j'ai le message d'erreur
    "utilisation incorrecte de la propriete listindex" (7777)

  12. #12
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    pour le message d'erreur essaye d'ajouter = 0 à la ligne
    If Modifiable1.ListCount (If Modifiable1.ListCount = 0)

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je suppose que tu veux dire "<> 0" sinon il rentre pas tant que des items existent ds la liste et rentre quand elle est vide...

    quoi qu'il en soit cela ne change rien j'ai toujours cette erreur 7777

    je pense que je dois donner le focus à la combo avant de selectionner l'index mais là qd je fais
    il dit qu'il arrive pas à lui donner le focus...

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Essaye sur l'evenement on_activate avec le code de Papy Turbo

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Re,

    Quelle est la proporiété ControlSource de ta Combo ? Si ta combo n'en a pas, il est normal que tu n'ais aucun enregistrement, enfin pas avant de sélectionner quelque chsoe dedans.
    Tu dois lui donner le focus avant de vérifier la méthode proposée par Papy.
    Quant à :
    j'ai voulu mettre une valeur par defaut à l'aide de la propriete "default value" mais ca a pas eu l'air d'aller...
    La propriété "Valeur par defaut" ne peut être prise en compte qu'en mode Ajout (Entrée de données = Oui). dans ton cas ce n'est pas envisageable.

    Argy

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en fait la reponse à la question est le code de Papy turbo avec juste le positionnement du focus
    ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Form_Load()
        'si la liste est vide, peut rien sélectionner
        If Modifiable1.ListCount Then
            Modifiable1.SetFocus
            'si elle l'est pas, sélectionne la 1ère ligne
            Modifiable1.ListIndex = 0
        End If
    End sub
    mes autres problèmes sont dûs à mon utilisation... particulière

    merci beaucoup

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet


    La propriété "Valeur par defaut" ne peut être prise en compte qu'en mode Ajout (Entrée de données = Oui). dans ton cas ce n'est pas envisageable.

    Argy
    ah oki merci beaucoup

    (je voulais que les champs s'affichent car j'ai besoin d'y accéder directement par code et qu'il est pas content car ils sont pas affichés et que je les modifie)

    mais en metant une valeur par defaut ils sont directement affichés apres le chargement du form et donc tout va bien

    encore merci de votre aide

  18. #18
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Kchrel:
    oui tu suppose bien...(dslé)

    pour la valeur par défaut sans même se soucier du focus il ya

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
        Me.Modifiable1.Value = Me.Modifiable1.[ItemData](0)
     
    End Sub
    , merci shwin

    8)

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Sorry pour le retard (panne ADSL + ...)
    Effectivement, autant pour moi
    Citation Envoyé par L'aide Access sur ListIndex
    Cette propriété est en lecture seule et n'est pas accessible dans les autres modes.
    Donc, revoici le code testé et corrigé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Load()
        With Modifiable0
            If .ListCount > 0 Then
                .Value = .Column(0, 0)
            End If
        End With
    End Sub
    à condition que la colonne liée soit la 1ère (colonne 0 dans la syntaxe de .Column())

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir tous les champs d'un formulaire
    Par killprog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2006, 13h15
  2. Comment récuperer les champs d'un formulaire?
    Par steeves5 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 10h54
  3. [DREAMWEAVER 8] Comment tester les champs d'un formulaire
    Par steeves5 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2006, 21h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 14h27
  5. Comment voir les champs créés dans les tables?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo