IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher sur un formulaire les images de dossier [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 125
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut Afficher sur un formulaire les images de dossier
    Comment afficher les images d'un dossier dans un contrôle image d'un formulaire ms Access sans passer par une table?
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Brut de décoffrage... mais déjà une base de travail.
    en espérant que cela se rapproche de tes besoins.

    ++
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 125
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Salut membres du forum !

    Merci de m'apporter votre aide.

    Voici ce que j'ai pu réaliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Public Function majPhotoSurFormEleve()
    Dim strFichier As String
    Dim oFD As FileDialog
    'Paramètre la fenêtre Ouvrir
    Set oFD = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
    With oFD
        'Ajoute les filtres pour fichiers images et tous
        With .Filters
            .Clear
            .Add "Fichiers images", "*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif", 1
            .Add "Tous", "*.*", 2
        End With
        'Renseignement du titre
        .Title = "Sélectionner une IMAGE pour: " & UCase((Me.mleeleve))
        ' UCase(Me.ENTETE_FACTURE.Column(1)) & " " & " - ENTETE_N° : " & Me.NUM_ENTETE
        'Ouvre l'explorateur dans le fichier 'Mes documents' du User connecté.
        .InitialFileName = CurrentProject.path & "\Photos Elèves ECO_ISLAM dans GESTION D_ETABLISSEMENT\"
        'Interdit la multi sélection
        .AllowMultiSelect = False
        'Permet de choisir le mode d'affichage dans l'explorateur (ici apperçu)
        .InitialView = msoFileDialogViewThumbnail
        'Permet de personnaliser le bouton.
        .ButtonName = "IMAGE de " & UCase(Me.mleeleve)
        'Affiche la fenêtre
        If .Show Then
            On Error GoTo fini  'gestion erreur pour control importation
            Me.PhotoIDTxt = .SelectedItems(1)
            Me.ImageSurForm.Picture = .SelectedItems(1)
            RecadrerPhotoSurFormEleve
            Me.Refresh
        End If
    End With
    Exit Function
    fini:
        Select Case Err
            Case 2220
                MsgBox "L'importation du fichier ne c'est pas effectué normalement.", _
                vbCritical, "Erreur fichier Image"
            Case Else
                'MsgBox Err.Number & Chr(13) & Err.Description
        End Select
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub RecadrerPhotoSurFormEleve()
    If Me.ImageSurForm.ImageHeight > Me.ImageSurForm.Height Then
        ' met le controle en mode zoom
        Me.ImageSurForm.SizeMode = 3
    Else
        ' met le contrôle en mode respect de la taille originale
        Me.ImageSurForm.SizeMode = 0
    End If
     
    ' si la largeur dépasse et qu'on est en mode taille réelle ...
    If (Me.ImageSurForm.ImageWidth > Me.ImageSurForm.Width) And (Me.ImageSurForm.SizeMode) = 0 Then
        ' on met en mode zoom
        Me.ImageSurForm.SizeMode = 3
    End If
    End Sub
    .

    Je l'appelle dans événement du champ "prenoms_arabe":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub prenoms_arabe_GotFocus()
    Me.Image_acte_naiss = majPhotoSurFormEleve()
    End Sub
    qui ramène le chemin dans une zone de texte indépendante "PhotoIDTxt" .

    Je vous signale toutes les images sont renommées par exemple: "13 Doumbia Youssouf"; le matricule suivi du nom.
    Problème à résoudre: 1 _ je souhaiterais que chaque fois cliqué sur une ligne, l'image du matricule correspondant apparaisse dans le contrôle "ImageSurForm"
    Nom : ImageSurFormulaire.PNG
Affichages : 613
Taille : 167,5 Ko
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 125
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut Comment ramener le chemin de l'Image dans le champ ID_CheminImage de la Table Tbl_Album_ImagesEleves
    Citation Envoyé par james68 Voir le message
    Brut de décoffrage... mais déjà une base de travail.
    en espérant que cela se rapproche de tes besoins.
    ++
    Salut Jemes68 !
    Merci de pour votre aide !
    Mais aucune image ne s'affiche au chargement du formulaire "Formulaire1" après clique sur la commande "Lancement de la procédure" du formulaire "Frm_Main".
    Nom : CaptureAucun Affichage.PNG
Affichages : 589
Taille : 218,5 Ko

    Remarque: Il n y a pas messager d'erreur.
    Que faut il faire ?

    Mon objectif: - Afficher l'Image de la Ligne qui reçoit le focus (GotFocus)_en chargeant automatiquement le chemin de l'Image dans le champ ID_CheminImage de la Table Tbl_Album_ImagesEleves.
    Merci de bien vouloir m-aider encore une fois.
    Nom : CaptureAfficherImageLigneGotFocus_CchargarAutomatiquementLeCheminImageDansLeChampID_CheminImage.PNG
Affichages : 605
Taille : 66,4 Ko
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Salut,
    il faut que l'extension des fichier image soit en *.jpg
    Sinon il faudra adapter le code dans le module2 procédure "CompteImg"
    A plus

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 125
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Bonsoir !
    Le code ne marche toujours pas même après le changement effectué.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Sub CompteImg()
        Dim fso As Scripting.FileSystemObject
        Dim fld As Scripting.Folder
     
     
        X = 200
        Y = 50
     
        Set fso = New Scripting.FileSystemObject
        Set fld = fso.GetFolder("C:\Users\OUMAR_SANOGO\Desktop\Photo\Photo") '("C:\photo")
        For Each fil In fld.Files
            If InStr(1, fil.Name, "*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif") Then
            Photo
                i = i + 1
            End If
        Next fil
     
    DoCmd.Close acForm, "formulaire1", acSaveYes
    DoCmd.OpenForm "Formulaire1", acNormal
     
     
    End Sub
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    il faut que tu décomposes ta fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
        For Each fil In fld.Files
            If InStr(1, fil.Name, ".jpg") Then
                Photo
                i = i + 1
            End If
            If InStr(1, fil.Name, ".jpeg") Then
                Photo
                i = i + 1
            End If
            If InStr(1, fil.Name, ".gif") Then
                Photo
                i = i + 1
            End If
            If InStr(1, fil.Name, ".bmp") Then
                Photo
                i = i + 1
            End If
        Next fil

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 125
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Bonjour !
    J'ai effectué le changement dans le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    Public Sub CompteImg()
        Dim fso As Scripting.FileSystemObject
        Dim fld As Scripting.Folder
     
     
        X = 200
        Y = 50
     
        Set fso = New Scripting.FileSystemObject
        Set fld = fso.GetFolder("C:\Users\OUMAR_SANOGO\Desktop\Photo") '("C:\photo")
        'For Each fil In fld.Files
            'If InStr(1, fil.Name, "*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif") Then
           ' Photo
               ' i = i + 1
            'End If
       ' Next fil
     
        For Each fil In fld.Files
            If InStr(1, fil.Name, ".jpg") Then
                Photo
                i = i + 1
            End If
            If InStr(1, fil.Name, ".jpeg") Then
                Photo
                i = i + 1
            End If
            If InStr(1, fil.Name, ".gif") Then
                Photo
                i = i + 1
            End If
            If InStr(1, fil.Name, ".bmp") Then
                Photo
                i = i + 1
            End If
        Next fil
     
    DoCmd.Close acForm, "formulaire1", acSaveYes
    DoCmd.OpenForm "Formulaire1", acNormal
     
     
    End Sub
    toujours pas d'évolution.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après la demande initiale :
    1 _ je souhaiterais que chaque fois cliqué sur une ligne, l'image du matricule correspondant apparaisse dans le contrôle "ImageSurForm"
    => On affiche la photo de l'élève sélectionné dans le tableau.
    Je ne comprends pas pourquoi le code présenté contient une "BOUCLE" ?

    Je conseille fortement de faire ce tuto simple pour comprendre le mécanisme d'affichage d'images : https://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/photos/
    On peut l'adapter après pour :
    - Mettre le formulaire en mode "continu"
    - Utiliser les propriétés de filesystmeobjet au lieu de la fonction faite main pour gestion des dossiers et fichiers.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 125
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Salut !

    Peut on ajouter les extensions suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif"
    à la ligne suivante de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
           ' Chemin d'accès à l'image = Répertoire de la base + Nom de l'image
      chemin = CurrentProject.Path & "\PhotosElevesECIND\" & Me.NomPrenomsEleve & ".jpg"
    Code complet à laquelle je désire ajouter les extensions ci dessus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim chemin As String
     
           ' Chemin d'accès à l'image = Répertoire de la base + Nom de l'image
      chemin = CurrentProject.Path & "\PhotosElevesECIND\" & Me.NomPrenomsEleve & ".jpg"
      '"*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif"
          ' Charger l'image
          Me![ImageEleve].Picture = chemin
          Me![ID_CheminImage] = chemin
    Concernant le sujet:https://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/photos/, j'en ai pris
    connaissance. Je vous en remercies en espérant avoir une suite à ma requête.

    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonjour,
    merci de ne pas multiplier les posts concernant le même problème: Comment écrire une fonction VBA Access qui ramène les images d'un dossier?

    Je rappelle que dans le code que tu utilises (et qui fonctionne) le chemin de la photo est ramené par cette instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ID_CheminImage = .SelectedItems(1)
    dans le Sub majPhoto()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Sub majPhoto()
    Dim strFichier As String
    Dim oFD As FileDialog
    'Paramètre la fenêtre Ouvrir
    Set oFD = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
    With oFD
        'Ajoute les filtres pour fichiers images et tous
        With .Filters
            .Clear
            .Add "Fichiers images", "*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif", 1
            .Add "Tous", "*.*", 2
            .Add "Elève", "*.*", 3
        End With
        'Renseignement du titre
        .Title = "Sélectionner une IMAGE du Mle: " & UCase((Me.MleEleve_Image))
        UCase (Me.NomPrenomsEleve) & " " & " - Elève_Mle° : " & Me.MleEleve_Image
        'Ouvre l'explorateur dans le fichier 'Mes documents' du User connecté.
        '.InitialFileName = CurrentProject.Path & "\PhotosElevesECIND"
            .InitialFileName = CurrentProject.Path & "\PhotosElevesECIND\" & Me.NomPrenomsEleve & "*.jpg"
     
    'Interdit la multi sélection
        .AllowMultiSelect = False
        'Permet de choisir le mode d'affichage dans l'explorateur (ici apperçu)
        .InitialView = msoFileDialogViewThumbnail
        'Permet de personnaliser le bouton.
        .ButtonName = "IMAGE de " & UCase(Me.MleEleve_Image)
        'Affiche la fenêtre
        If .Show Then
            On Error GoTo fini  'gestion erreur pour control importation
            Me.ID_CheminImage = .SelectedItems(1)
            Me.ImageEleve.Picture = .SelectedItems(1)
            RecadrerPhoto
            Me.Refresh
        End If
    End With
    Exit Sub
    fini:
        Select Case Err
            Case 2220
                MsgBox "L'importation du fichier ne c'est pas effectué normalement.", _
                vbCritical, "Erreur fichier Image"
            Case Else
                'MsgBox Err.Number & Chr(13) & Err.Description
        End Select
    End Sub
    Concernant cette question :
    Peut on ajouter les extensions suivantes : "*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif"
    je dirais que dans l'absolu, oui c'est possible, même si cela n'aurait aucun sens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chemin = CurrentProject.Path & "\PhotosElevesECIND\" & Me.NomPrenomsEleve & "*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif"
    Donc, il vaut mieux ne pas le faire et s'en tenir au code actuel.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    corrige deja cette ligne..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NewImg.Picture = "C:\Users\OUMAR_SANOGO\Desktop\Photo\Photo" '"C:\Photo\" & fil.Name
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NewImg.Picture = "C:\Users\OUMAR_SANOGO\Desktop\Photo\Photo\" & fil.Name
    on verra ensuite...
    ++

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 125
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    merci de ne pas multiplier les posts concernant le même problème: Comment écrire une fonction VBA Access qui ramène les images d'un dossier?

    Je rappelle que dans le code que tu utilises (et qui fonctionne) le chemin de la photo est ramené par cette instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ID_CheminImage = .SelectedItems(1)
    dans le Sub majPhoto()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Sub majPhoto()
    Dim strFichier As String
    Dim oFD As FileDialog
    'Paramètre la fenêtre Ouvrir
    Set oFD = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
    With oFD
        'Ajoute les filtres pour fichiers images et tous
        With .Filters
            .Clear
            .Add "Fichiers images", "*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif", 1
            .Add "Tous", "*.*", 2
            .Add "Elève", "*.*", 3
        End With
        'Renseignement du titre
        .Title = "Sélectionner une IMAGE du Mle: " & UCase((Me.MleEleve_Image))
        UCase (Me.NomPrenomsEleve) & " " & " - Elève_Mle° : " & Me.MleEleve_Image
        'Ouvre l'explorateur dans le fichier 'Mes documents' du User connecté.
        '.InitialFileName = CurrentProject.Path & "\PhotosElevesECIND"
            .InitialFileName = CurrentProject.Path & "\PhotosElevesECIND\" & Me.NomPrenomsEleve & "*.jpg"
     
    'Interdit la multi sélection
        .AllowMultiSelect = False
        'Permet de choisir le mode d'affichage dans l'explorateur (ici apperçu)
        .InitialView = msoFileDialogViewThumbnail
        'Permet de personnaliser le bouton.
        .ButtonName = "IMAGE de " & UCase(Me.MleEleve_Image)
        'Affiche la fenêtre
        If .Show Then
            On Error GoTo fini  'gestion erreur pour control importation
            Me.ID_CheminImage = .SelectedItems(1)
            Me.ImageEleve.Picture = .SelectedItems(1)
            RecadrerPhoto
            Me.Refresh
        End If
    End With
    Exit Sub
    fini:
        Select Case Err
            Case 2220
                MsgBox "L'importation du fichier ne c'est pas effectué normalement.", _
                vbCritical, "Erreur fichier Image"
            Case Else
                'MsgBox Err.Number & Chr(13) & Err.Description
        End Select
    End Sub
    Concernant cette question :
    je dirais que dans l'absolu, oui c'est possible, même si cela n'aurait aucun sens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chemin = CurrentProject.Path & "\PhotosElevesECIND\" & Me.NomPrenomsEleve & "*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif"
    Donc, il vaut mieux ne pas le faire et s'en tenir au code actuel.
    Bonjour tee_grandbois !
    Message compris !
    Mon but est de pouvoir mieux exploiter les différents codes proposés et comprendre leur fonctionnement.
    A travers vos explications j'arrive à m’améliorer. Je vous en remercie pleinement

    Permettez moi de continuer avec ce que me propose james68 car la derniere proposition qu'il vient de me soumettre code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NewImg.Picture = "C:\Users\OUMAR_SANOGO\Desktop\Photo\Photo\" & fil.Name
    à travers la copie de base de données "Photo" commence à marcher.

    Nom : CapturePhotoPhoto.PNG
Affichages : 558
Taille : 215,6 Ko
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 125
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut Constat
    Salut !
    Je constate que certaines images viennent en double.
    1°) Que faut il faire quand on a plusieurs centaines d'images ?
    Nom : CapturePhotoPhoto 2.PNG
Affichages : 839
Taille : 221,8 Ko
    2°) Comment cadrer les images de sorte à éviter l'élargissement du formulaire1 affichant ces images ?
    Remarque :- À chaque rechargement du "Formulaire1", de nouveaux doublons des images enregistrées au paravent y sont encore enregistrées.
    Comment résoudre cette anomalie ?
    Merci de bien vouloir m'aider à résoudre ce problème.
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    A chaque creation de controle image, tu incrementes un compteur .
    qd tu arrives a la valeur souhaitée du remets la position X a la valeur de départ et tu incrémentes Y de 1000
    A+

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 125
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    Salut !
    Je constate que certaines images viennent en double.
    1°) Que faut il faire quand on a plusieurs centaines d'images ?
    Nom : CapturePhotoPhoto 2.PNG
Affichages : 839
Taille : 221,8 Ko
    2°) Comment cadrer les images de sorte à éviter l'élargissement du formulaire1 affichant ces images ?
    Remarque :- À chaque rechargement du "Formulaire1", de nouveaux doublons des images enregistrées au paravent y sont encore enregistrées.
    Comment résoudre cette anomalie ?
    Comment résoudre les 3 points: 1°);2°);Remarque cités ci dessus ?
    Nom : CapturePhotoPhoto 3.PNG
Affichages : 522
Taille : 210,5 Ko
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Essaie avec cet exemple...
    J'ai modifie le code . deplus plutot que d'importer les images je les lie au repertoire.
    Sinon ta base va exploser en taille d'octet.
    ++
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 125
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut Remerciement
    Salut membres du forum !
    Merci à vous james68 et toutes la famille Développez.net.

    ça marche !
    En de nécessité, je vous recontacte.
    infiniment.
    Cordialement !
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    super... bonne continuation.
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les images du dossier
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2007, 18h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 15h09
  3. Etat en fonction du resultat affiché sur un formulaire
    Par GoldHofer dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 15h21
  4. Afficher le texte avant les images et les pubs
    Par topolino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 08h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2006, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo