IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VS.NET] Les design pattern et DOTNET


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [VS.NET] Les design pattern et DOTNET
    peut-on programmer proprement en DotNet en utilisant des design pattern, le modèle MVC... à la manière J2EE.

    Y a-t'il un tutorial qui expliquerait ce principe pour le DOTNet ?

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut Re: [VS.NET] les design pattern et DOTNET
    Citation Envoyé par Nycos62
    peut-on programmer proprement en DotNet en utilisant des design pattern, le modèle MVC... à la manière J2EE.

    Y a-t'il un tutorial qui expliquerait ce principe pour le DOTNet ?
    Je ne suis pas certain de bien saisir la problèmatique...

    Les design patterns sont des modèles qui s'appliquent à de la POO, quel que soit le langage utilisé (Java, C#, C++, etc...)...

    Donc oui, tu peux programmer "proprement" en .NET, comme tu peux programmer de manière "crade" dans n'importe quel langage...

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Si c'est des exemples de code que tu veux :
    http://www.dofactory.com/Patterns/Patterns.aspx

    Je crois que c les GOF en C# ou VB.Net avec Diag de classe !

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par maitrebn

    Je crois que c les GOF en C# ou VB.Net avec Diag de classe !
    Exact...

    Attention tout de même avec ce site...Il est plutôt bien fait, mais certain pattern ne sont pas tout à fait justes.
    De mémoire, le pattern Factory est incorrect...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je suis actuellement en DESS ou j'étudie le java et le J2EE, et on arrête pas de me parler de programmation "propre" : Design pattern, Modèle MVC ... qui sont des moyens de structurer son code source.
    Et je voulais savoir si il existait un parallele pour le DotNet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les design pattern pour créer des jeux
    Par alex6891 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2018, 19h59
  2. Recherche de doc sur les Design pattern
    Par MicroPuce dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 15h58
  3. qu'est-ce que les design pattern ?
    Par airseb dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 08h02
  4. Les Designs Patterns Entreprise
    Par boulon dans le forum Design Patterns
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo