IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[liste deroulante] valeur par defaut


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [liste deroulante] valeur par defaut
    salut tout le monde,

    Voila j'ai une premiere liste avec un choix de valeurs ( la requete donne: numsite, nomsite(visible)) et je voudrais que dans ma deuxiéme liste (departement) il apparaisse par defaut la valeur du departement ou se situe le site, donc voila le code que j'ai fait ( et qui naturellement ne marche pas), il faut en faite que l'utilisateur puisse changer le departement si il existe un site avec le meme nom mais pas dans le meme departement et dans un autre temps le rajouter a la liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub lst_site_nom_AfterUpdate()
     
    Me.lst_site_nom.Column(1) = Me.lst_dep.defaultvalue
    Me.lst_dep.Requery
     
    End Sub
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprend pas bien ton code

    ou se trouve le liens entre le site et le département ?
    Dans quelle colonne de ta première liste ?
    et pourqui après avoir sélectioné ton site, tu veux changer la valeur du nom de ce dernier ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.lst_site_nom.Column(1) = Me.lst_dep.defaultvalue
    ne voudrait tu pas faire l'inverse ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.lst_dep.defaultvalue=Me.lst_site_nom.Column(1)
    Car tu ne pourra jamais changer le contenu de ta colonne(1) sauf en changeant le contenu de ta requête ou en sélectionnant une autre ligne !
    @+


    Pensez au tag

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour didierL,

    ma table site: Numsite, nomsite, numdepartement
    ma table departement: Numdepartement, libelledepartement

    en faite en affichant un site dans une liste déroulante, cela propose automatiquement dans une autre liste le numdepartement qui correspond, mais comme un site peut avoir le meme nom mais pas dans le mem departement alors il faudrait pouvoir changer le departement, donc je pensais qu'il fallait mettre par defaut le numdep que l'on obtient par la premiere liste.

    1er liste: Nomsite, Numdep
    2éme liste: Numdep

    voila en esperant avoir ete plus clair!!
    effectivement pour le code c'etait a l'inverse (mais ca marche quand meme pas!! )

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Tu n'es pas obligé de passer par la valeur par defaut et
    dans ce cas c'est bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.lst_dep=Me.lst_site_nom.Column(2)
    Qu'il faut faire.

    "Column(2)" car tu as bien la première colonne invisible qui contient le numéro de ton site !
    @+


    Pensez au tag

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bouhou!! ca veut pas marcher!!!

    j'ai bien mis le code que tu ma donné!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub lst_site_nom_AfterUpdate()
     
    Me.lst_dep = Me.lst_site_nom.Column(2)
     
    End Sub
    en change() ca marche pas mieux!

    (au fait il est sympa le robinson en avatar )

    comprends pas pourquoi ca marche pas!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    apres bidouillage ca marche!!!

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub lst_site_nom_AfterUpdate()
     
    Me.lst_dep.Value = Me.lst_site_nom.Column(1)
    Me.Refresh
     
    End Sub

    merci didierl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur par defaut d'une liste deroulante
    Par jpdar dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/06/2016, 16h02
  2. liste deroulante valeure par defaut
    Par afssaLERH dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 15h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 18h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2007, 11h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo