IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

creer une propriété accèssible via le web


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut creer une propriété accèssible via le web
    Bonjour , encore moi eh oui j'en finis plus

    Voila j'ai creé une activeX , tout fonctionne nickel !
    Maintenant je voudrai creer une proprieté de telle sorte a pouvoir
    la modifier dans ma page web avec une valeur du genre :

    ma_propriete_control_ocx = mavaleur_php_ou_vbscript
    ...
    ... et excecution du control avec cette nvlle valeur dans ma page web


    Avez vous des idees , des exemples ?
    j'ai vus des tutoriels ou on en parle mais je comprend pas et quand j'essai les exemples ça ne marche pas jsuis nulle !

    Aidez moi svp !
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Tu devrais plutôt créer une méthode qui modifierait la valeur de propriété. Ce qui serait plus orienté objet et plus sécuritaire aussi vu que c'est pour le Web.

    Exemple de méthode (qui est en fait une fonction)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function ModifiePropriete(Valeur as TypeDeValeur) As Boolean
        maPropriete = Valeur
    End Function
    qui s'utilise comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monObjet.ModifiePropriete("hello") 'place "hello" dans maPropriete

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    salut , je crois avoir eu une idée pour
    les propriétés mais zaza stp pourait tu m'expliquer pour
    les methodes que tu exposais plus haut???

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Sous toutes réserves... ne m'étant pas frottée souvent à la création de contrôle ActiveX.

    On peut voir ton code... en particulier pour le contrôle de tes propriétés?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci zaza tes conseils m'ont aidé, je pense que j'y arrive , j'ais compris le principes des methodes , proprietés et interfaces !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creer une propriété ou déclarer une string
    Par freerider74 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 11h36
  2. [CR 2008] Report accéssible via page Web
    Par FabienN dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2008, 11h40
  3. Interroger une base access via le web
    Par pascale86 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 15h33
  4. déployer une appli delphi via le web
    Par kadim1969 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2006, 12h44
  5. Réponses: 43
    Dernier message: 01/02/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo