IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Aficher mon panier apres validation de la formlaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Aficher mon panier apres validation de la formlaire
    Bonjour à tous
    je suis débutante en JAVA J2EE et ma petite application consiste à :
    1- dans ma première page index .jsp
    ---> afficher liste des produits disponibles
    ---> l'utilisateur peur cocher le produit qu il veut acheter (pas de choix de quantité) == devant chaque produit un champ checkBox
    2 - l'utilisateur saisi son nom, adresse et choix du mode de livraison
    3- il valide par le bouton
    4- page ajoutPanier.jsp : on affiche les choix de mon utilisateur sous fous forme d'une facture .

    REMARQUE : j'utilise pas la base de données : mes objets sont instanciés dans mon code

    je mets ma classe : index.jsp
    panier.jsp
    servlet : ajoutPanier.java
    class Produit et panier

    je suis coincée sur la récupération des valeurs et leur affichage
    Merci

    index.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
     
     <%@ page         import ="magasin.controller.*" %>  
      <%@ page         import ="magasin.model.*" %>  
      <%@ page        import ="java.util.ArrayList" %> 
      <%@ page        import ="java.util.List" %> 
      <%@page session="true" %>
     
     <%
     
      Client c = new Client ("Nahla VILLa","137 rue de g de Gaulle 94350 V /S Marne");
      Produit tv1 = new Tv ("Samsung",399,24,24, " Tv plasma LED");
      Produit tv2 = new Tv ("Samsung",1200,34,56 ," Tv 4K LED");
      Produit tv3 = new Tv ("Sony",899,23, 77," Tv plasma LED");
      Produit tv4 = new Tv ("LG",499,55, 45," Tv plasma LCD"); 
      List<Produit> produits = new ArrayList<Produit>();
      produits.add(tv1);
      produits.add(tv2);
      produits.add(tv3);
      produits.add(tv4);
     %>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title> afficherListe</title>
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous">
    </head>
    <body>
    <h3>Magasin Electromenager</h3>
    <h5> Liste produits </h5>
     
    <fieldset>
    <form action="AjouterPanier" method="post">
    <div style="text-align">
    <%!int id=0 ; %>
    <div stryle="text-align: right">
     <!-- Pannier : mon image du panier --> 
    <%-- <input name="listp" type="number" size="5" value="<% id = id +1 ; %> " /> --%>
    </a>
    </div>
     <div class="col-md-8"> 
    <table border="2" class="table">
    <thead>
    <tr>
    <th text-align="center" scope="col">PRODUIT</th>
     
    <th text-align="center"scope="col">PRIX</th>
    <th text-align="center"scope="col">QUANTITE</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
    <%   for (Produit produit : produits) { %>
    <tr scope="row">
    <td class="form-control is-valid" name="produit"><%= produit.getDescription() %> pouce </td>
    <td class="form-control is-valid" ><%= produit.getPrix() %> euros </td>
    <td class="form-control is-valid" ><input   type="checkbox" size="5" name="choix" value=<%= id %> ></input></td>
     
    <%-- <td><%= produit.get %></td> --%>
    </tr>
    <%} %>
    </tbody>
    </table>
    </div>
    </fieldset>
    <br><br>
    <fieldset>
     
     
    <h3> Mode de livraison </h3><br>
    <div class="col-md-8">
    <table border="2" class="table">
    <thead border="0" class="table">
    <th><p>Livraison a domicile sous 24 heures pour 25 euros</p>
    <th><input type="radio" name="express" /></th>
     
     
    </thead>
    <tbody>
    <tr>
     <th><p>Livraison au point de relais pour 6 euros </p>
    <th><input type="radio" name="relais" /></th>
     
    </tr>
    <tr>
    <th><p>Retrais au magasin </p>
    <th> <input type="radio" name="magazin" /></th></tr>
    </tbody>
    </table>
    </div>
    <br>
     
     
     
    <div class="col-md-8">
    <table>
    <h3> Saisir vos coordonnées : </h3><br>
    <thead>
    <th><label for="validationServer01">Nom & Prénom</label></th>
    <th> 
     
    <input type="text" name="fullname" placeholder=" fullname" class="form-control is-valid" >
     
    </input>
    </th>
    </thead>
    <tbody>
    <tr>
     
    <td><label for="validationServer01">Adresse</label></td>
    <td>
     
    <input type="text" name="adresse"placeholder="adresse" class="form-control is-valid" >
     
    </input>
    </td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </div>
    <p style="text-align: center;">
    <button name="valider" > VALIDER COMMANDE </button>
    </form>
    </fieldset>
     
     
     
    </body>
    </html>

    panier.jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
        <%@ page import="magasin.controller.* " %>
        <%@ page import="magasin.model.* " %>
       <%@ page        import ="java.util.ArrayList" %> 
      <%@ page        import ="java.util.List" %> 
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    </head>
        <body>
        <h1>Facture</h1>
        <p> Magasin Sim plon Shop<p> 
        <p> 55 rue Viencennes 93100 Montreuil
        <p> Tel: (+33) 1 34 65 54 11<br>
        <p> Fax : (+33)1 34 65 54 11<br>
        <p>Email: shop@sim plon.co
        <p>----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------<p><br>
        <h2>A l'ordre de :</h2>
     
        <!-- recuper mon client  -->
        <p>  <% String fullname = (String) request.getAttribute("fullname") ;
                out.println(fullname) ; 
                %><br><br>
                <%  
                 String adresse = (String) request.getAttribute("adresse");
            
                  out.println(adresse); %> 
              </p>
        </form>
            <div style="text-align: center;">
                <h2 >Votre Pannier</h2>
     
            </div>
            <table border="1">
                <thead>
                    <tr>
                        <th>Quantité</th>
                        <th>Produit</th>
                        <th>Prix</th>
     
                    </tr>
                </thead>
                <tbody>
                    <%! double prixTotal = 0;%>
                    <%
                     
                    List<Integer> panier = (List<Integer>) session.getAttribute("MonPanier");
                    for (int i = 0; i < panier.size(); i++) {
                            int refId = ((Integer) panier.get(i)).intValue();
     
                    %>
     
     
                    <tr>
                        <td><%  String qtes =(String) request.getAttribute("qtes") ;
                        out.println(qtes) ; %></td>
                        <td><%  String produits =(String) request.getAttribute("produits") ;
                        out.println(produits);%> </td>
                        <td><%  out.println(produits) ; }%> </td>
     
                    </tr>
     
                </tbody>
            </table>
            <h2 style="text-align: center;">Total: </h2>
     
        </body>
    </html>


    ajoutPanier .java
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    package magasin.controller;
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import javax.servlet.RequestDispatcher;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
     
    import magasin.model.Client;
    import magasin.model.Livraison;
    import magasin.model.Panier;
    import magasin.model.Produit;
    import magasin.model.RelaisLivraison;
    import magasin.model.Tv;
     
    @WebServlet(name = "/AjouterPanier", urlPatterns = { "/AjouterPanier" })
     
    public class AjouterPanier extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	List<Panier> paniers = new ArrayList<>();
     
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws ServletException, IOException {
     
    		request.setCharacterEncoding("UTF-8");
     
    		/*
    		 * RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("panier.jsp") ;
    		 * 
    		 * String fullname = request.getParameter("fullname") ; String adresse =
    		 * request.getParameter("adresse") ;
    		 * 
    		 * 
    		 * 
    		 * int id = Integer.parseInt(request.getParameter("id"));
    		 * 
    		 * paniers = (List<Panier>) request.getAttribute("listpr"); for (Panier p1 :
    		 * paniers) { if (p1.getProduit().getId() == id) { p1.setQte(p1.getQte() + 1);
    		 * 
    		 * } } rd.forward(request, response) ; request.setAttribute("listpr", paniers);
    		 * 
    		 * 
    		 * response.sendRedirect("panier.jsp");
    		 */
     
    	}
     
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		List<Produit> produits = new ArrayList<Produit>();
     
    		request.setCharacterEncoding("UTF-8");
     
    		String message = null ;
     
    		// recuperer mes valeurs  
    		int qte  = Integer.parseInt(request.getParameter("qte")); 
    		String  produit = request.getParameter("produit");
    		String fullname = request.getParameter("fullname");
    		String adresse = request.getParameter("adresse");
    		// String modeLivrason =  request.getParameter("modeLivraison");
    		request.setAttribute("fullname", fullname);
    		request.setAttribute("adresse", adresse);
     
     
    		HttpSession session = request.getSession(true);
    		List<Integer> panier = (List<Integer>)session.getAttribute("MonPanier");
    		// recuper mes champs de quantité !! 
     
    		if (panier == null) {
    			panier = new ArrayList<Integer>();
    			session.setAttribute("MonPanier", panier);
    			}
    			//  Récupération des choix et ajout dans le panier
    			String selection[] = request.getParameterValues("choix");
    			for (int i = 0; i < selection.length; i++) {
    			panier.add(new Integer(selection[i]));
    			}
     
    		RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("panier.jsp");
            rd.forward(request, response);
    		}
     
     
    	protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws ServletException, IOException {
     
     
     
     
     
     
     
     
    	}
    }


    produit.java
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    package magasin.model;
     
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    public abstract class Produit {
     
    	private String nom ;
    	private double prix ;
    	private int id ;
     
     
     
    	public Client client ;
    	public Livraison livraison;
     
    	public Produit() {}
     
    	public Produit(String nom , double prix , int id) {
     
    		this.nom=nom;
    		this.prix=prix;
    		this.id=id;
    	}
     
     
    	public String getNom() {
    		return nom;
    	}
     
     
    	public double getPrix() {
    		return prix;
    	}
     
     
    	public int getId() {
    		return id;
    	}
     
     
     
     
    	public Livraison getLivraison() {
    		return livraison;
    	}
     
     
    	public void setLivraison(Livraison livraison) {
    		this.livraison = livraison;
    	}
     
     
    	public Client getClient() {
    		return client;
    	}
     
     
    	public Produit (Client client , Livraison livraison) {
    		this.client = client;
    		this.setLivraison(livraison);
    	}
     
    	public abstract String getDescription() ;
     
    	public List<Produit> getAllProduit(){
    		List<Produit> produits = new ArrayList<Produit>();
    		return produits;
    	}
    	public void achterProduit(Produit produit , Integer quantite) {}
     
    	public int getById(int id) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return id;
    	};
    	public boolean equals(Object o) {
    		return nom.equals(((Produit) o).nom);
    	}
    }

    paniere.java
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    package magasin.model;
     
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.Map.Entry;
     
    public class Panier  {
        private Produit produit;
        private Client client ;
        private Livraison livraison ;
        public Livraison getLivraison() {
    		return livraison;
    	}
     
    	public void setLivraison(Livraison livraison) {
    		this.livraison = livraison;
    	}
    	private int qte;
        private ArrayList<Produit> produits = new ArrayList<Produit>();
     
     
        public Panier(Client client ,Produit produit, int qte) {
            this.client=client;
        	this.produit = produit;
            this.qte = qte;
        }
     
        public Client getClient() {
    		return client;
    	}
     
    	public void setClient(Client client) {
    		this.client = client;
    	}
     
    	public ArrayList<Produit> getProduits() {
    		return produits;
    	}
     
    	public void setProduits(ArrayList<Produit> produits) {
    		this.produits = produits;
    	}
     
    	public Produit getProduit() {
            return produit;
        }
     
        public void setProduit(Produit produit) {
            this.produit = produit;
        }
     
        public int getQte() {
            return qte;
        }
     
        public void setQte(int qte) {
            this.qte = qte;
        }
        public void ajout(Produit p, int qte ) {
     
        	produits.add(produit);
        }
        public void supp(Produit p) {
        	produits.remove(produit);
        }
        public int calculerPanier() {
    		int total = 0;
     
    			for( Produit produit : produits ) {
    			total += produit.getPrix() * this.qte ;}
     
    		return total;
    	} 
     
    }

    merci infiniment

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 80
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est votre problème (erreur...) ?

    Avez-vous défini votre fichier web.xml ?

    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour merci pour la question . En fait j'ai fais quelques modifications au niveau de mon code pour faire plus simple.
    j'explique mon objectif :
    1 - une page index.jsp : un tableau de mes produits est affichés avec un champ de texte pour saisir le nombre d'article souhaité
    2- le client après avoir saisi ses coordonnées : fullname et adresse et le mode livraison
    3- un deuxième page jsp : pour afficher ce que le client a choisi avec le montant total

    --> mon blocage maintenant : comment je peux récupérer le nombre saisi dans ma servlet, (faire le calcul du prix) : si le client a choisi plus qu'un !!
    --> identifier la livraison c'est fait et je l'affiche correctement.


    merci

    je mets en copie mon code de trois fichier : 2 jsp et une Servlet

    index.jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%-- <!--  <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %> --> --%>
     
     <%@ page         import ="magasin.controller.*" %>  
      <%@ page         import ="magasin.model.*" %>  
      <%@ page        import ="java.util.ArrayList" %> 
      <%@ page        import ="java.util.List" %> 
      <%@page session="true" %>
     
     <%
     
      Client c = new Client ("Nahla VILLa","137 rue de g de Gaulle 94350 V /S Marne");
      Produit tv1 = new Tv (1,"Samsung",399,24, " Tv plasma LED");
      Produit tv2 = new Tv (3,"Samsung",1200,56 ," Tv 4K LED");
      Produit tv3 = new Tv (4,"Sony",899,23, " Tv plasma LED");
      Produit tv4 = new Tv (6,"LG",499,55, " Tv plasma LCD"); 
      List<Produit> produits = new ArrayList<Produit>();
      produits.add(tv1);
      produits.add(tv2);
      produits.add(tv3);
      produits.add(tv4);
     %>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title> afficherListe</title>
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous">
    </head>
    <body>
    <h3>Magasin Electromenager</h3>
    <h5> Liste produits </h5>
     
    <fieldset>
    <form action="AjouterPanier" method="get" >
    <div style="text-align">
    <%!int id=0  ; %>
    <div stryle="text-align: right">
     <!-- Pannier : mon image du panier --> 
    <%-- <input name="listp" type="number" size="5" value="<% id = id +1 ; %> " /> --%>
    </a>
    </div>
     <div class="col-md-8"> 
    <table border="2" class="table">
    <thead>
    <tr>
    <th text-align="center" scope="col">PRODUIT</th>
     
    <th text-align="center"scope="col">PRIX</th>
    <th text-align="center"scope="col">QUANTITE</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
    <form action="AjouterPanier" method="post">
    <%   
     
    for (Produit produit : produits) { %>
    <tr scope="row">
    <td class="form-control is-valid" name="produitbox"><%= produit.getDescription() %> pouce </td>
    <td class="form-control is-valid" name="prix" ><%= produit.getPrix() %></td>
    <td class="form-control is-valid" ><input   type="text" size="5" name="qte" value=<%= id %> ></input></td>
     
     
    </tr>
    <%} %>
     
    </tbody>
    </table>
    </div>
    </fieldset>
    <br><br>
    <fieldset>
     
     
    <h3> Mode de livraison </h3><br>
    <div class="col-md-8">
    <table border="2" class="table">
    <thead border="0" class="table">
    <th><p>Livraison a domicile sous 24 heures pour 25 euros</p>
    <th><input type="radio" name="choix" value="domicile" /></th>
     
     
    </thead>
    <tbody>
    <tr>
     <th><p>Livraison au point de relais pour 6 euros </p>
    <th><input type="radio" name="choix" value="relais" /></th>
     
    </tr>
    <tr>
    <th><p>Retrait au magasin </p>
    <th> <input type="radio" name="choix" value="retrait"/></th></tr>
    </tbody>
    </table>
    </div>
    <br>
     
     
     
    <div class="col-md-8">
     
    <table>
    <h3> Saisir vos coordonnées : </h3><br>
    <thead>
    <th><label for="validationServer01">Nom & Prénom</label></th>
    <th> 
     
    <input type="text" name="fullname" placeholder=" fullname" class="form-control is-valid" >
     
    </input>
    </th>
    </thead>
    <tbody>
    <tr>
     
    <td><label for="validationServer01">Adresse</label></td>
    <td>
     
    <input type="text" name="adresse"placeholder="adresse" class="form-control is-valid" >
     
    </input>
    </td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </div>
    <p style="text-align: center;">
    <button name="valider" type="submit"> VALIDER COMMANDE </button>
    </form>
    </form>
    </fieldset>
     
     
     
    </body>
    </html>
    afficherFacture.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
        <%@ page import="magasin.controller.* " %>
        <%@ page import="magasin.model.* " %>
       <%@ page        import ="java.util.ArrayList" %> 
      <%@ page        import ="java.util.List" %> 
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    </head>
        <body>
        <h1>Facture</h1>
        <p> Magasin Sim plon Shop<p> 
        <p> 55 rue Viencennes 93100 Montreuil
        <p> Tel: (+33) 1 34 65 54 11<br>
        <p> Fax : (+33)1 34 65 54 11<br>
        <p>Email: shop@sim plon.co
        <p>----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------<p><br>
        <h2>A l'ordre de :</h2>
     
        <!-- recuper mon client  -->
        <p>  <% 
              String fullname = (String) request.getAttribute("fullname") ;
              String address = (String) request.getAttribute("address");
              Client client = (Client) request.getAttribute("client");
       
                out.println("Nom : " + client.getFullname() + "\n Adresse : " + client.getAdresse()) ; 
                
                %><br><br>
     
              </p>
        </form>
            <div style="text-align: center;">
                <h2 >Votre Pannier</h2>
     
            </div>
            <table border="1">
                <thead>
                    <tr>
                        <th>Quantité</th>
                        <th>Produit</th>
                        <th>Prix</th>
     
                    </tr>
                </thead>
                <tbody>
     
     
     
                    <tr>
                        <td><% String selected[] = request.getParameterValues("produitbox") ;
                        for ( int i =0 ; i< selected.length ; i++ ) { 
                        out.println(" "  + selected [i] ); }%> </td>
                        <td>  </td>
                        <td>  </td>
     
                    </tr>
     
                </tbody>
            </table>
           <%   String choix = (String) request.getAttribute("choix") ;
                out.println(choix) ; %>
            <h2 style="text-align: center;">Total: </h2>
     
        </body>
    </html>

    servlet : AjouetPanier.java

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    package magasin.controller;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Enumeration;
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.List;
    import java.util.Map;
    import java.util.Set;
    import java.util.concurrent.Future;
     
    import javax.servlet.RequestDispatcher;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
     
    import magasin.model.Client;
    import magasin.model.Facture;
    import magasin.model.Livraison;
    import magasin.model.Panier;
    import magasin.model.Produit;
    import magasin.model.RelaisLivraison;
    import magasin.model.Tv;
     
    @WebServlet(name = "/AjouterPanier", urlPatterns = { "/AjouterPanier" })
     
    public class AjouterPanier extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	public static final String VUE = "/panier.jsp";
    	private PrintWriter out;
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws ServletException, IOException {
     
    		this.getServletContext().getRequestDispatcher(VUE).forward(request, response);
     
     
     
    	}
     
    	@Override
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws ServletException, IOException {
     
     
    		Map<Produit, Integer> produits = new HashMap<Produit, Integer>();
     
    		Client client = new Client();
    		Produit tv1 = new Tv(1, "Samsung", 399, 24, " Tv plasma LED");
    		Produit tv2 = new Tv(3, "Samsung", 1200, 56, " Tv 4K LED");
    		Produit tv3 = new Tv(4, "Sony", 899, 23, " Tv plasma LED");
    		Produit tv4 = new Tv(6, "LG", 499, 55, " Tv plasma LCD");
     
    		produits.put(tv1, 4);
    		produits.put(tv2, 5);
    		produits.put(tv3, 34);
    		produits.put(tv4, 6);
     
    		///
    		request.setCharacterEncoding("UTF-8");
    		HttpSession session = request.getSession(true);
    		PrintWriter out = response.getWriter();
    		// recuperer mes valeurs
    		// récupérer le nom (fullname) et l'adress du client
    		String fullname = request.getParameter("fullname");
    		String adresse = request.getParameter("adresse");
     
     
    		// envoyer le nom et l'adresse à la page jsp
    		request.setAttribute("fullname", fullname);
    		request.setAttribute("adresse", adresse);
     
     
     
     
    		request.setAttribute("client", client);
     
    		// aficher contenu de ma liste
     
     
     
     
     
    		// effectuer le nom et l'adresse du client
     
    		Livraison choix1 = null;
     
    		String choix = request.getParameter("choix");
    		if (choix == null) {
    			out.println("<p> Vous n'avez pas selctionné votre mode de livraison </p>");
     
    		} else if (choix.equals("domicile")) {
    			out.println("<p> livraison a domicile </p>");
    			request.setAttribute("choix", choix);
    		} else if (choix.equals("relais")) {
    			out.println("<p> livraison au point de relais </p>");
    			request.setAttribute("choix", choix);
     
    		} else
    			out.println("<p> Livraison retrait au magasin</p>");
    		request.setAttribute("choix", choix);
     
    		String chproduit = request.getParameter("listepro");
     
    		request.setAttribute("chproduit", chproduit);
    		Facture facture = new Facture();
     
    		// method split a implementer
     
    		facture = new Facture(client, choix1);
     
    		// recuper les choix en format string
    		String textURL = request.getParameter("produits");
     
    		// je recupere lisyte de produits selectionne qui sont dans URL
    		String[] maURL = textURL.split("&");
    		// decouper ma map
    		List<String> part1 = new ArrayList<String>();
    		List<Integer> part2 = new ArrayList<Integer>();
     
    		for (int i = 0; i < maURL.length; i++) {
    			String[] maurl = maURL[i].split("=");
    			part1.add(maurl[0]);
     
    			int q = Integer.parseInt(maurl[1]);
    			part2.add(q);
     
     
    		}
     
    		// ecrire tout
    		for (int i = 0; i < part1.size(); i++) {
    			String monProduit = part1.get(i);
    		}
     
     
    		// recuper ma selction 
     
    		Map <String,Integer> selection = new HashMap<String,Integer>();
    		  while (Integer.parseInt(request.getParameter("id")) != 0) {
    			selection.put( request.getParameter("qte"), Integer.parseInt( request.getParameter("produitbox")));
    			request.getAttribute( request.getParameter("qte"));
    		  }
     
     
    		String total = " Total " + facture.getTotal() + "€";
    		String infos = total + " : " + choix1.getInfo();
     
    		// ma map de sortie qui sera affichée
    		Map<Produit, Integer> outproduit = facture.getProducts();
     
    		request.setAttribute("produit", outproduit);
    		this.getServletContext().getRequestDispatcher(VUE).forward(request, response);
     
    			}
     
     
     
    }

    je découvre le domaine jsp servlet == DEBUTANTE

Discussions similaires

  1. [Pattern][Regex] vérifier que mon email est valide
    Par anitshka dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2011, 13h03
  2. Récupération valeur après validation du formulaire
    Par Bluespike62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 14h37
  3. actualiser page après validation formulai dans autre fenêtre
    Par allowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 16h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 23h22
  5. Arret de mon pc apres quelques minutes du check d'anti virus
    Par christophebmx dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo